Dota 2 исполнилось девять лет

9 июля исполнилось ровно девять лет с официального релиза Dota 2. Американский разработчик и издатель Valve в этот день в 2013 году выпустил популярную MOBA после открытого бета-тестирования.


За это время Dota прошла путь от карты для Warcraft III до одной из главных киберспортивных дисциплин. По Dota 2 регулярно проводятся турниры с крупными призовыми, а призовой фонд минувшего The International – главного ежегодного состязания – превысил $40 млн. Здесь вы можете скачать приложение 1xBet, чтобы следить за расписанием соревнований и заключать пари на исходы матчей.

Путь от карты для Warcraft

Прототипом Dota 2 стала Defense of the Ancients или DotA – карта для стратегии Warcraft III: Reign of Chaos от Blizzard и дополнения к ней Warcraft III: The Frozen Throne. Основной принцип этой карты – персонажи легендарной серии сражаются, поделившись на две команды, в формате 5 на 5, а побеждают те, кто смогут достаточно раскачаться, чтобы снести базу оппоненту.

В 2009 году Valve наняла главного разработчика DotA с ником IceFrog, который занялся созданием Dota 2. В 2011 году на выставке Gamescom американская компания пустила «Доту» в стадию открытого бета-тестирования, тогда же прошел первый The International – прототип Чемпионата мира в Dota 2. 9 июля 2013 года игра официально вышла в Steam для Windows, а 18 июля – для macOS и Linux.

За год до релиза Valve пришлось судиться с Blizzard за права на название игры. Создатели Warcraft III хотели использовать название Dota в своей MOBA, которая так бы и называлась – Blizzard DOTA. Однако Valve еще в 2010 году запатентовала торговую марку Dota, из-за чего Blizzard пришлось переименовать свое детище в Heroes of the Storm.

В 2015 году Dota 2 «переехала» с игрового движка Source на Source 2, став первой игрой на этом движке. Батл арена является одной из самых популярных игр в Steam, в прошлом году ее среднесуточный онлайн находился в районе 400-450 тысяч пользователей.

Крупнейшие турниры

Киберспорт – неотъемлемая часть Dota 2. Большинство действующих турниров по игре относится к системе разработчика Dota Pro Circuit. В течение сезона команды участвуют в официальных турнирах и зарабатывают очки, чтобы попасть на главное состязание каждого сезона – The International. Призовой фонд минувшего TI превысил $40 млн, а его победителем, забравшим более $18 млн, стала российская команда Team Spirit.

Так было не всегда – на первые TI большинство команд получали прямые приглашения от организаторов. Так, на самый первый The International в 2011 году Valve пригласила 16 коллективов со всего мира, который в то время играли в DotA. Dota 2 к тому времени еще не вышла, поэтому и отборочных по этой дисциплине не было. Первый TI выиграла украинская команда Na’Vi, которая затем дважды занимала второе место.

Рекордсменом по числу побед на главном событии в мире Dota 2 является европейская организация OG – это единственная команда, которой удалось выиграть The International дважды – в 2018 и 2019 годах.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Dota 2 исполнилось девять лет

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
1хставка скачать
 
Очень секретные статьи