ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Как собрать системный блок грамотно

В любом компьютерном магазине в наше время предлагают собрать компьютер с использованием любых комплектующих. Это весьма удобно, так как позволяет получить машину, соответствующую личным потребностям. Сборка подразумевает не только выбор монитора, но и оснащение системного блока процессором, материнской платой, оперативной памятью и иными компонентами. В целом мониторы отличаются между собой лишь диагональю. Диагональ оказывает влияние на стоимость монитора и варьирует в пределах от 14 до 28 дюймов. Если компьютер приобретается для рядовой офисной работы, то в большом экране потребности нет.

Материнская плата

Это элемент, который является каркасом для процессора, видеокарты и остальных компонентов. Различаются между собой материнские платы только количеством слотов и, соответственно, размерами. Допустим, компьютер нужен для поддержки мощных графических редакторов. В такой ситуации плата должна иметь не менее 2-х слотов для видеокарты и не менее 4-х для оперативной памяти. Если компьютер будет использоваться для запуска офисных программ и просмотра веб-страниц, то присмотреть материнскую плату с интегрированной видеокартой. Это позволит отлично сэкономить.

Какая видеокарта будет к месту

Стоимость видеокарт варьирует в пределах от нескольких десятков до нескольких сотен долларов. Вот здесь: можно познакомиться с их разнообразием и расценками на них. Мощный компонент нужен в том случае, если пользователь будет играть в передовые видеоигры на высоких характеристиках. Для видеокарт предусмотрено не менее 2-х слотов. Даже если со временем ее возможностей окажется недостаточно, то можно докупить компонент.

Оперативная память и процессор

Бывает оперативная память следующих видов:

  • DDR2;
  • DDR3;
  • DDR4.

Компьютеры оснащают лишь оперативной памятью двух последних видов. DDR 2 уже практически не применяются, так как не отвечают современным требованиям, предъявляемым к памяти. Оптимальный объем ОЗУ - 4096 МГб. Тактовая частота процессора должна быть не менее 2 Ггц., при условии, что он имеет 2 ядра. Более мощными являются процессоры компании Intel, но доступными в цене выступает продукция AMD.

Винчестер

Что касается основной памяти, то ее выбирать следует, отталкиваясь от того, какой объем данных будет храниться. Одним хватит 100 Гб., а другим будет недостаточно и 2 Тб. Винчестер легко заменить, а также можно установить еще один, если места недостаточно.

Корпус системного блока может быть любым. Его дизайн не оказывает влияния на мощность компьютера.

Понравилась новость? Поделись ею
Как собрать системный блок грамотно
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: