Лучшие спортивные наушники для бега, плавания и тренировок в зале

Занятия спортом в обычных наушниках – испытание не для слабонервных. Простые затычки так и норовят выскользнуть из ушей, накладные модели постоянно съезжают с головы, в больших мониторах становится неимоверно жарко. А этот коварный перекручивающийся кабель – вечно попадается под руку, ужасно раздражает и мешает сконцентрироваться.


Знакомая ситуация?

Если вы предпочитаете тренироваться под музыку, выбирайте удобные наушники, заточенные для занятий определенным видом спорта – отмечают консультанты интернет-магазина Foxtrot.ua.

На рынке представлено немало спортивных затычек и вкладышей, способных обеспечить максимальный комфорт в различных условиях. Они конструктивно отличаются друг от друга. Одни наушники оптимизированы для бега, другие – для фитнеса и тяжелых тренировок, а третьи – для плавания.

Наушники для бега

Идеальные наушники для занятий бегом – беспроводные вставные модели открытого типа, позволяющие слышать не только музыку, но и окружающие звуки. Благодаря отсутствию длинного кабеля «уши» всегда остаются на своих местах, и вы не будете прерывать пробежку. Для надежной фиксации наушники для бега оснащаются различными типами заушных креплений.

Правильная модель должна иметь защиту от пота и влаги. Отлично, если наушники будут оснащаться микрофоном и удобно расположенными элементами управления смартфоном/плеером. Хороший выбор: JBL Reflect Response, Jabra Sport Pace или Samsung Level Active.

Кстати: если вы не любите затычки и не доверяете качеству беспроводного соединения – выбирайте легкие открытые модели с непутающимся проводом. Для бега подойдет модель наушников Koss Sporta Pro.

Наушники для тренировок в зале

К наушникам для качалки предъявляются особые требования. Модель для тяжелых тренировок должна не только хорошо держаться в ушах, но и обладать качественной шумоизоляцией. Ведь помимо грохота железа в зале может звучать фоновая музыка, способная помешать прослушиванию своих треков. Выбирайте наушники с полузакрытым или закрытым звуковым оформлением, которые не пропускают звук наружу и ограждают от внешних шумов.


Наиболее удобны для тренировок беспроводные модели, позволяющие не носить источник звука на себе. Остальные требования стандартны – защита от пота и влаги, удобные вкладыши по форме ушей (сменные накладки), элементы управления под рукой. Оптимальный выбор: Sony MDR-AS800BT, Sennheiser CX-686i Sports, Audio-Technica ATH-SPORT3 или Jabra Coach.

Наушники для плавания

В некоторых спортивных наушниках можно заниматься даже в воде. Такие модели полностью водонепроницаемы – они не боятся длительных погружений на глубину до 2-10 метров. Для занятий в бассейне подойдут компактные вставные наушники с надежной заушной фиксацией и качественной шумоизоляцией.


Если вы не хотите плавать с дополнительными устройствами – рассматривайте беспроводные модели со встроенным плеером: такие, как Sony Walkman NWZ-W273. Предпочитаете слушать музыку со смартфона – упакуйте источник звука в аквабокс и подключите к нему проводные наушники – X-1 Surge Sportwrap Waterproof или OverBoard 1038.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Лучшие спортивные наушники для бега, плавания и тренировок в зале
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: