ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Выбираем хороший монитор для компьютера

С современными передовыми аппаратными средствами ПК хороший монитор никогда не был более важным. Поскольку такие функции, как высокая частота обновления, отображение 4K, большой монитор и технологии синхронизации становятся все более распространенными, пользователям необходимо выбрать современные мониторы, соответствующее их потребностям.

Геймерам предстоит выбор игрового монитора с частотой обновления выше 60 Гц и поддержкой VRR (переменная частота обновления), в то время как профессионалы в области мультимедиа будут уделять первостепенное внимание панели высшего качества и точности цвета. Опять же, может быть, вы не в той или иной группе и ищете общий баланс между качеством изображения, функциями, эргономикой, связью и размером экрана. Чтобы выбрать хороший монитор для компьютера, вот наши фавориты в нескольких разных категориях.


Лучшие мониторы для компьютера (4K) - Dell UltraSharp UP3216Q

Отличные функции

Фантастическая точность цвета и качество изображения. 100% sRGB и REC 709.

Хорошие | У большинства есть это

Флагманский, большая диагональ монитора 4K дисплей. Множество вариантов подключения. Стильный дизайн.

Средние | Конкуренты могут быть лучше

Нет поддержки G-Sync или FreeSync. Дорогой монитор.

Мы по-прежнему считаем, что когда речь идет о лучшем мониторе, доступном сегодня, вы не сможете побить монитор к компьютеру UltraSharp UP3216Q от Dell. Дисплей просто мечта для любителей 4K, которые сидят перед экраном весь день. Это дорогой комплект, но он того стоит - лучший монитор для глаз.

Следовать по стопам UP3214Q было нелегко, но Dell справился с этой задачей со своим превосходным преемником. Цена продолжает колебаться вокруг отметки в 1400 долларов, но если вы хотите 32-дюймовое чистое 4K качество, рассчитывайте на него.

Когда речь идет о цветовых пространствах, Dell опережает своих конкурентов 4K аналогичного размера. Монитор отображает 100 процентов диапазона sRGB и 99,5 процентов цветового пространства Adobe RGB, а также 100 процентов стандарта REC709 и 87 процентов диапазона DCI-P3 - двух стандартов, которые широко используются в производстве контента. Он также поставляется со средней калибровкой Delta-E <2.

Панель 3840 x 2160, 140PPI великолепна: качество изображения и точность цветопередачи выглядят светлее, чем многие другие панели 4K. И хотя частота обновления 60 Гц, отсутствие технологии синхронизации и время отклика в 6 мс означают, что это не самый лучший игровой монитор, игры будут по-прежнему выглядеть великолепно на этом экране - при условии, что у вас есть правильное оборудование для управления всеми этими пикселями.

Дисплей Dell также имеет 178 градусов вертикального и горизонтального углов обзора, 1,07 миллиарда цветов и 300 кд/м² типичной максимальной яркости. Также предлагаются широкие возможности подключения: DisplayPort 1.2, mini-DisplayPort 1.2, HDMI 2.0, 6-в-1 карт-ридер, 4 порта USB 3.0 и 1 USB 3.0 upstream.



Для тех, кто хочет аналогичный по цене монитор 4K, который разработан с учетом геймеров, есть 32-дюймовый Acer Predator XB321HK. Это 4K IPS-экран с G-Sync и ответом 4 мс. Если у вас есть деньги и самый лучший графический процессор, вы можете купить дисплей, который перенесет ваши игровые впечатления на совершенно новый уровень. А вот какой монитор выбрать, решайте сами, они самые лучшие мониторы в нашей подборке.

 

Лучший монитор для любителей - Dell U2715H

Отличные функции

Несколько входов. Удивительное качество изображения. Отличная гарантия. Пять портов USB 3.0. Впечатляющий звук.

Хорошие | У большинства есть это

Фантастическая цена. Элегантный дизайн. Хорошие углы обзора.

Средние | Конкуренты могут быть лучше

Нет поддержки технологии с переменной частотой обновления.

Как правильно выбрать монитор? Наш рейтинг мониторов с наилучшим сочетанием цены, производительности и функций Dell U2715H продолжает опережать всех остальных. Это один из самых популярных и хорошо зарекомендовавших себя мониторов на Amazon, и это отличный дисплей для работы и игр, особенно в его нынешнем ценовом сегменте ниже 500 долларов.

1440p находится на пути к тому, чтобы стать предпочтительным решением для большинства пользователей ПК, а 2560 x 1440 выглядит впечатляющим на этом 27-дюймовом дисплее. Он имеет прекрасное цветовое воспроизведение и потрясающее, четкое изображение, которое показывает качество панели LG IPS «Neoblade». Он также имеет время отклика 6 мс (в режиме FAST), типичную яркость 350 кд/м², частоту обновления 60 Гц и углы обзора 178 градусов.

Простая, но стильная подставка обеспечивает ряд плавных движений, включая наклон, поворот (по часовой стрелке и против часовой стрелки) и вращение. В то же время связь - одна из самых сильных характеристик UltraSharp U2715H. Его пять портов USB 3.0, два входа HDMI 2.0, один мини-DisplayPort 1.2 и два стандартных подключения DisplayPort 1.2 должны быть достаточными для подавляющего большинства пользователей.

Лучшие элементы этого монитора не ограничиваются его отображением и сборкой: вы также получите одни из лучших гарантий. Nintendo должна обратить внимание на политику Dell: при одном «битом» пикселе монитор будет заменен новым; существует трехлетняя ограниченная аппаратная гарантия; и, что самое приятное, служба Advanced Exchange означает, что вы получаете замену перед отправкой неисправного устройства.

Отсутствие поддержки VRR и высоких частот обновления означает, что есть лучшие мониторы для игр, но большинство людей будут довольны тем, что машина Dell может производить для общего использования в этой ценовой категории.



Также отличный

Ищете дополнительную ширину экрана, которая может повысить производительность? Ознакомьтесь с другим предложением Dell: Ultrasharp U3417W. Эта 34-дюймовая изогнутая красота не только может похвастаться точными цветами и великолепными характеристиками оттенков серого благодаря своей панели IPS, но также имеет тонны портов и быстрое время отклика.

U3417W также имеет более тонкую лицевую панель и меньшую яркость подсветки, чем его предшественник - U3415W, и, безусловно, является более красивым и стильным из двух мониторов. Это ответ на возникающий попутно вопрос какой монитор лучше. В настоящее время цена снижена до 780 долларов, что делает его отличным выбором для любителей широких экранов, которые в равной мере пользуются многозадачностью и играми.

Монитор для игрового компьютера - Asus ROG Swift PG279Q

Отличные функции

Удивительная частота обновления 165 Гц, G-Sync. Потрясающая картинка. Премиум-дизайн.

Хорошие | У большинства есть это

Множество настроек для игр. 1440p отлично смотрится, не требуя слишком многого. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс.

Средние | Конкуренты могут быть лучше

Для получения наилучшего изображения может потребоваться некоторая калибровка. Все еще дорогой.

Как выбрать монитор для игр? Asus и Acer продолжают бороться в этой категории, причем обе компании производят потрясающие мониторы, которые поражают геймеров: 27-дюймовые 1440p G-Sync дисплеи с высокой частотой обновления. Но Asus PG279Q продолжает оставаться впереди своего конкурента Predator XB271HU, несмотря на то, что он стоит чуть дороже - $ 800, по сравнению с $ 739,99 у Acer.

Вместо того, чтобы идти на компромисс и выбирать между быстрой частотой обновления и низкой задержкой ввода панели TN или потрясающей красотой экрана IPS, Swift предлагает лучшее из обоих миров.

Достижение 60 кадров в секунду при разрешении 4K часто является борьбой за самый быстрый из графических процессоров. Для визуально приятных игр, которые не выглядят как слайд-шоу, разрешение Swift 2560 x 1440 идеально. Даже при высоких настройках графической подсистемы вы можете нажать на частоту 60fps в 1440p на большинстве игр с предыдущим поколением GTX 970, который по-прежнему является самым популярным графическим процессором среди пользователей Steam.

С 27 дюймами этот монитор достаточно большой для всех ваших игровых потребностей, не чувствуя себя подавляющим или мешающим работе с корпусами / принтерами / мышками, которые занимают некоторые столы.

Сегодня доступны мониторы более 165 Гц (и выше), но это по-прежнему потрясающая функция. Понятно, что переход с 144 Гц на 165 Гц может быть затруднительным, но те, кто переходит с мониторов 60 Гц, увидят огромную разницу в игровом и повседневном использовании. Мало того, что указатель мыши будет скользить по экрану, но, если у вас есть хороший графический процессор или выключены настройки, игра с частотой 165 FPS в 1440p - это вид, который заставляет плакать консольных геймеров.

Для дополнительного качества игрового процесса, пользователи Nvidia получат поддержку G-Sync от PG279Q, которая синхронизирует частоту обновления монитора с вашим графическим процессором для еще более гладкой работы.

Небольшой джойстик, скрытый за монитором, упрощает настройку OSD, и есть много доступных опций, включая предустановленные режимы отображения и накладки, предназначенные для игр. Вы также получаете коэффициент контрастности 1000:1, 100 процентов диапазона sRGB, углы обзора 178 градусов и мгновенное время отклика 4 мс.

Дизайн также является большим плюсом. Благодаря прочной квадратной базе, тонкому ободку, Swift имеет вид премиальной части оборудования. Существует полный диапазон регулировки высоты, наклона, поворота и вращения, и даже имеется интеллектуальная система управления кабелем сзади, чтобы все было аккуратно.

Если надо выбрать недостатки PG279Q, возможно, он мог бы использовать больше входов. Для большинства людей может быть достаточно одного порта DisplayPort 1.2 и HDMI, а также двух USB 3.0, но многие мониторы в этом ценовом диапазоне имеют больше опций. В конечном счете, однако, Swift стоит запрашиваемой за него цены.



Отличный ультра широкий вариант

Хотя выбор производителей мониторов Acer и Asus отлично подходят для любителей широких игровых мониторов (3440 x 1440) - большие мониторы, 34-дюймовый дисплей Samsung CF791 обогнал двух своих соперников.

Имея 1500R кривизны, частоту обновления 100 Гц и время отклика 4 мс, этот монитор большой диагонали соответствует всем показателям. Он оснащен той же технологией Quantum Dot, которая используется в телевизорах Samsung высшего класса, что позволяет добиться резких, точных цветов и хорошего коэффициента контрастности. Лучший из всех, он имеет удивительный дизайн, с «безграничными» тонкими краями, предлагающими более захватывающий опыт. Единственные оговорки для выбор монитора - довольно высокая цена, и факт, что он использует Freesync AMD, а не более популярную G-Sync.

Большинство ультра широких игровых мониторов сильно бьют по карману, но если деньги не проблема, и у вас просто не может быть ничего, кроме абсолютного лучшего, то 34-дюймовый Asus ROG PG348Q для вас.

На момент написания у него есть скидка $ 100 от его цены в $ 1300 на Amazon. Но за эту сумму вы получите потрясающий монитор IPS с частотой обновления до 100 Гц, технологией G-Sync и ответ на вопрос, как выбрать игровой монитор. Каждый элемент экрана, от цветов до уровней контраста, захватывает дух, и он поставляется с тонной функций.

 

Лучший недорогой 4K монитор - LG 27UD68-W

Отличные функции

Феноменальная производительность 4K для этого ценового диапазона.

Хорошие | У большинства есть это

Поддержка AMD FreeSync. Жанро-специфические игровые режимы.

Средние | Конкуренты могут быть лучше

Очень мало портов. Подставка могла бы быть лучше.

В то время как для большинства людей игры 4K все еще недоступны, разрешение становится все более популярным, когда дело доходит до производительности и других целей. Таким образом, цены когда-то дорогих дисплеев 4K быстро падают.

Asus PB279Q - отличный выбор, когда дело доходит до бюджетного 4К, упав с первоначальной цены почти $ 700 до $ 549. Но LG 27UD68-W новее, более энергоэффективен и ориентирован на геймеров. Таким образом, он остается нашим выбором для лучшего по доступной цене монитора 4K.

LG 27UD68-W не только предлагает великолепное разрешение 3840 x 2160 на своем 27-дюймовом IPS экране, но также обладает множеством игровых функций, включая FreeSync. Геймеры с мощной картой AMD, желающие сделать переход на 4K, найдут его цену в $ 480 - $ 550 отличной сделкой. LG 27UD68-W входит в так званую группу бюджетные мониторы для игр и является очень хорошим выбором.

Помимо поддержки FreeSync, вы также получаете стабилизатор черного для определения и повышения яркости темных областей в играх, Dynamic Action Sync, который уменьшает время задержки и различные режимы, которые оптимизируют настройки в играх FPS и RTS. Между тем, время отклика 5 мс и частота обновления 60 Гц могут быть не самыми быстрыми, но они хорошо работают, когда дело доходит до игр 4K. LG 27UD68-W может похвастаться некоторыми другими впечатляющими характеристиками, включая 1,07 миллиарда цветов, углы обзора 178 градусов, максимальную яркость 350 кд/м² и охват более чем 99 процентов sRGB.

Было сделано несколько сокращений, чтобы снизить цену монитора. Возможности подключения ограничены двумя портами HDMI 2.0, разъемом для наушников и одним DisplayPort 1.2. У него также нет встроенных динамиков, хотя большинство людей предпочитает внешние аудиоустройства в наши дни. И хотя маленькие края монитора делают его гладким и большим, чем есть на самом деле, он немного пластичен. Но, несмотря на эти незначительные проблемы, это невероятный монитор с фантастической ценой.

 

Лучший бюджетный монитор - ViewSonic VX2757-MHD

Отличные функции

Невероятное качество для 27-дюймового монитора FreeSync

Хорошие | У большинства есть это

Время отклика 2 мс, хорошая цена, максимальная частота обновления 75 Гц

Средние | Конкуренты могут быть лучше

Динамики не самые лучшие, панель TN

Получение 27-дюймового монитора с FreeSync, частотой обновления 75 Гц и временем отклика 2 мс за менее 200 долларов звучит как фантастика. Но благодаря его текущей скидке вы можете купить монитор ViewSonic VX2757-MHD всего за 189,99 $. Такая цена решает вопрос, как выбрать монитор для компьютера за недорого и с отличной картинкой.

Возможно, у него нет привилегий, которые вы найдете в панелях IPS, но это справедливый компромисс в отношении этой цены, размера и технологии переменной частоты обновления AMD. Это не означает, что картинка плохая - она ​​далека от этого. Изображение удивительно резкое и четкое, особенно для монитора дешевле ​​200 долларов.

Вы можете себе представить, что низкая цена ViewSonic означает, что качество сборки вызывает вопросы, но это не так. Монитор прочный, хорошо сложен и стильный. Он также поставляется с полезной петлей для управления кабелем.

Нелегко найти дешевый монитор, который удовлетворит как геймеров, так и более случайных пользователей, но многие функции этого дисплея должны понравиться всем по бюджету. Есть даже горячая клавиша, которая оптимизирует игровой процесс для FPS, RTS и MOBA.

Учитывая, что многие аналогичные 27-дюймовые мониторы с переменной скоростью ответа стоят почти в два раза дороже цены VX2757-MHD, вы можете понять, почему он получает лучшую награду за цену.



Если вы ищете один из самых дешевых мониторов, который не является кучей хлама, то посмотрите на 21,5-дюймовый IPS монитор HP Pavilion. Он небольшой и простой, но эта панель IPS имеет яркие, четкие цвета и время ответа 7 мс. При невероятной цене 99 долларов вы можете понять, почему в настоящее время это самый популярный монитор на Amazon. Pavilion, который без излишеств создает хорошую картинку или настройку с несколькими мониторами в рамках бюджета, является отличным выбором.

Понравилась новость? Поделись ею
Выбираем хороший монитор для компьютера
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: