Apple iPhone SE 2: характеристики, дизайн, цена. Все, что известно на данный момент

Если вы когда-либо делали покупки для суперкомпактного телефона, вы наверняка натыкались на чрезвычайно компактный и мощный iPhone SE и поклонники давно ждут приемника Apple iPhone SE 2. В конце концов, это духовный преемник того, что многие считают изюминкой дизайна Apple - iPhone 5 и, в некоторой степени, iPhone 4. Конечно, iPhone SE - вполне возможно единственный 4-дюймовый телефон, который вы могли бы рассмотреть сегодня, но, по общему признанию, он уже немного устарел.

Хотя это не то устройство, на которое Apple слишком полагается, чтобы заработать много денег, он по-прежнему является телефоном, который имеет свою собственную аудиторию и, вероятно, должен быть создан, хотя бы для этой толпы поклонников Apple, которые все еще ностальгируют по прошлом, когда Apple фактически делала компактные телефоны. Говорят о втором поколении небольшого, но мощного iPhone SE уже давно и все больше утечек и сплетен появляются по мере приближения к WWDC, ориентированного на разработчиков. Самая существенная утечка, которую мы видели, - это предполагаемая панель дисплея для iPhone SE 2, которая имеет надрез, сильно намекая, что язык дизайна iPhone X может просочиться до самой маленькой линейки iPhone.

Дизайн

Что касается дизайна, мы не уверены, что iPhone SE 2 не будет похож на своего предшественника. По сообщениям, модели Apple iPhone 2018 года будут с iPhone X-образным дизайном и четырехлетний язык дизайна, дебютировавший вместе с iPhone 6, может стать вакантным.

По слухам, iPhone SE 2 имеет те же точные размеры, что и оригинальный iPhone SE. То есть, 4,87х2,31х0,30 дюйма (123,8х 58,6х7,6 мм). Предполагается, что он будет весить примерно одинаково - 3,99 унции (113 г). Большое изменение от оригинала, конечно же, - это гораздо больший экран, по крайней мере, по дизайну. Без домашней кнопки своего предшественника iPhone SE 2, как ожидается, примет тот же пользовательский интерфейс на основе жестов, который iPhone X дебютировал в прошлом году.

Последний слух указывает на iPhone SE 2 со стеклянной задней крышкой Ion-X. Конечно, помимо эстетического уважения к прошлому Apple, эти стеклянные панели позволят включить беспроводную зарядку. Внедренная в линейку Apple iPhone 2017, беспроводная зарядка Qi, вероятно, станет новым стандартом для будущих продуктов компании, и имеет большое значение, что потенциальная стеклянная задняя панель iPhone SE 2 также будет использовать функциональные возможности.

На данный момент это просто спекуляция, но в большинстве случаев Apple в последнее время оказалась весьма предсказуемой. Что касается общего дизайна, трудно сделать выводы, основанные только на одной картине, но похоже, что iPhone SE 2 станет серьезным обновлением над его предшественником.

Теперь просочившееся изображение подсказывает, что стеклянная панель имеет небольшую кривую вблизи краев, что, вероятно, означает, что промышленный дизайн старой школы с острыми краями уходит в сторону более современных моделей iPhone 6/7/8. Мы ожидаем, что физическая кнопка TouchID и разъем для наушников останется в прошлом, вместе с доступным и компактным Apple iPhone SE.

Дисплей

Одно точно известно, что вторая версия Apple iPhone SE определенно останется компактным телефоном. Однако это на самом деле не означает, что дисплей не будет расти: последние тенденции в дизайне смартфонов доказали, что теперь вы можете действительно иметь лучшее из обоих миров: большой дисплей, помещенный в компактный корпус с маленькими отступами вокруг. В то время как iPhone SE 2 с 4,0-дюймовым дисплеем, вероятно, будет безопасной ставкой, мы же ждем 4,2-дюймовый дисплей на предстоящем компактном устройстве.

Хотя это будет небольшое увеличение, оно, безусловно, будет приветствоваться при условии, что само устройство не будет сильно расти. Разумеется, более крупные панели на устройстве, вероятно, допускают некоторую свободу действий по мере увеличения размера экрана. Остальные свойства дисплея, вероятно, останутся неизменными: ЖК-дисплей с разрешением 640x1136.

Аппаратные средства

В то время как у обычного iPhone SE был чипсет Apple A9 внутри, его преемник склонен хвастаться чипсетом Apple A10. Это тот самый, который сделан для в iPhone 7 и 7 Plus. Короче говоря, он по-прежнему является вполне жизнеспособным чипсетом для современных стандартов, и, хотя он не находится в том же уровне, что и последний Apple A11, мы бы не подумали, что это будет проблемой. Суть в том, что если iPhone SE 2 поступит с чипсетом Apple предыдущего поколения, он представит отличительное повышение производительности по сравнению с предшественником Apple iPhone SE.

При условии, что Apple сохраняет цену невероятно доступной, подобно оригинальному iPhone SE, не трудно вывести, что телефон, скорее всего, займет всю нишу в ультракомпактном сегменте. Аналогично iPhone 7, устройство может иметь 2 ГБ ОЗУ. Хранение данных, либо 32 или 128 ГБ встроенного хранилища.

Камера

Согласно слухам, iPhone SE 2 будет оснащаться 12-мегапиксельной камерой iSight сзади и 5-мегапиксельной FaceTime. Больше ничего не известно о камерах, но мы полагаем, что Apple может использовать камеру iPhone 7 iSight. У этого была диафрагма f/2.2, размер 1.22 μm пикселей, программная стабилизация изображения и съемка видеоролика в 4K со скоростью 30 кадров в секунду - более чем достаточно для iPhone в среднем ценовом диапазоне. Что касается FaceTime, мы предполагаем, что его будет портировано с iPhone 6 и работать аналогично ему. Мы не ожидаем, что какие-либо продвинутые функции, такие как установки с двумя камерами и датчики обнаружения лица, будут использоваться, и вы тоже не должны.

Цена, дата выпуска

Несмотря на то, что у Apple есть привычка отделять свои анонсы продуктов от своих программных мероприятий, и это не неслыханно для новых iPhone или iPad, которые могут быть представлены на событиях, специфичных для разработчиков, таких как WWDC. Действительно, похоже, что в 2018 году Apple проведет весеннее событие, как это использовалось в последние несколько лет, что заставляет нас полагать, что если iPhone SE 2 действительно находится в стадии разработки и скоро планируется к выпуску, потенциально может быть объявлен на WWDC 2018.


iOS 12, безусловно, будет основным моментом на WWDC 2018, но вполне вероятно, что iPhone SE 2 также будет представлен. Конечно, ничто никогда не будет известно, когда дело доходит до Apple, поэтому не расстраивайтесь, если Купертино не выполнит наших прогнозов.
 
Теперь, дерзкая часть - цена. Первоначальный Apple iPhone SE стоит 399 долл. для модели 16 ГБ, а за 64 ГБ - 499 долл. США. Позже хранилище удвоилось, но цены остались прежними, что было неожиданно и так же приятно. Предположительно, Apple захочет сохранить второй Apple iPhone SE 2 так же доступным. В лучшем случае мы ожидаем увеличения курса на 50 долларов по сравнению с ценами на iPhone SE, то есть стоить Apple iPhone SE 2 будет 450$ за младшую версию.
Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)
Apple iPhone SE 2: характеристики, дизайн, цена. Все, что известно на данный момент
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи