Лучшие источники бесперебойного питания (ИБП)

Наши варианты выбора источников бесперебойного питания подходят для всех потребностей ваших устройств, в том числе для игр с высокой производительностью. ИБП для компьютера меняются не часто, и, к счастью, их батареи заменяются в среднем после 3-4 лет использования.

Если вы никогда не сталкивались со сбоем питания из-за отключения электроэнергии, поломки выключателя или перегоревшего предохранителя, считайте себя очень удачливым. Для большинства людей утрата данных из-за потери энергии может быть кошмарным опытом. Я лично пережил потерю данных из-за отключения электроэнергии. Хуже того, когда электроэнергия вернется, всплеск может быть настолько велик, что оборудование будет повреждено.

Если вы не используете свой ПК для чего-либо другого, кроме развлечений и игр, то наличие резервной мощности может быть не критичным. Тем не менее, в играх есть моменты, когда вы только что приобрели крайне редкую реликвию или выполнили миссию, и вы собираетесь достичь точки сохранения. Затем пропадает электричество.

К счастью, я усвоил этот урок, и все мое оборудование, включая сеть, защищает источник бесперебойного питания. Когда я играл в World of Warcraft, я испытал отключение энергии прямо в момент победы в рейде на 40 человек - да, это было во время ванильного WoW. К счастью, я не потерял драгоценную добычу. Время отключения продолжалось 15 минут, но мои ИБП смогли выдержать 40 минут. Лучше быть в безопасности, чем сожалеть и сегодня мы вам подскажем как выбрать ибп для компьютера.



Лучший блок бесперебойного питания для большинства игроков

Лучший блок бесперебойного питания для большинства игроков

CyberPower CP1500PFCLCD 1500VA

  • +        Истинный синусоидальный ИБП
  • +        900 Вт устойчивой подачи питания
  • +        Полезный ЖК-экран для мониторинга
  • +        Компактный для своей нагрузки
  • +        Цена!

  • -        Нет

 

CyberPower CP1500PFCLCD 1500VA является одним из лучших на рынке ИБП. Несколько факторов способствуют тому, что это наш лучший выбор для большинства игроков. Во-первых, CP1500PFCLCD 1500VA обладает достаточным количеством энергии для поддержки большинства игровых пк на рынке, даже если вы используете две графических карты. Если у вас нет систем с 10 жесткими дисками, четырехканальным графическим процессором и другими аксессуарами, CP1500PFCLCD должен иметь достаточное количество энергии в течение 10-20 минут (дольше, если у вас более умеренные настройки), если произойдет сбой питания.

Учитывая его достаточные резервы мощности, CP1500PFCLCD также является отличным выбором за менее чем 200 долларов и с 900 ватт. Это потрясающая цена, так как всего несколько лет назад аналогичный ИБП с легкостью приближался к 500 долларам.

Одной из наиболее важных особенностей CP1500PFCLCD является его истинная синусоидальная выходная мощность. Большинство ИБП в своем ценовом диапазоне обеспечивают только симуляцию синусоидальной волны, которая представляет собой ступенчатую синусоидальную волну, которая приближается к тому, что вы получаете от своей сетевой розетки. Некоторая электроника чувствительна к симулированным синусоидальным колебаниям и ведет себя ненормально. При цене $ 200, когда истинная мощность синусоидальной волны в принципе неслыханна, CyberPower обеспечивает вас качественной выходной мощностью.

На задней панели CP1500PFCLCD имеется десять гнезд. Этого более чем достаточно для подключения вашего ПК, двух дисплеев и маршрутизатора. Другие аксессуары, такие как колонки, могут быть подключены к розеткам только для защиты от перепада напряжения.

Источники бесперебойного питания для компьютера CP1500PFCLCD также имеют соединения для коаксиального кабеля, а также телефонные и сетевые порты. Перепады напряжения могут происходить через кабельную или телефонную линию, поэтому CP1500PFCLCD поможет защититься от всех уязвимых точек.

Если вы хотите управлять CP1500PFCLCD, устройство предлагает порт USB и последовательный порт, и это позволит вам контролировать нагрузку, колебания мощности и просматривать историю перепадов через приложение. Вместо сменного предохранителя CP1500PFCLCD имеет встроенную кнопку сброса выключателя, которая распространена для ИБП этого класса.

Я протестировал CP1500PFCLCD с помощью высококачественной игровой системы. Система требует непристойное количество производительности, а сочетание SLI и X99 означает, что требования к мощности намного выше, чем типичная сборка Skylake. Для справки, холостая мощность системы составляет 130 Вт, а мощность нагрузки - до 500 Вт. Мы посчитали время, в течение которого ИБП поддерживает работу системы во время игры, а также время ожидания на рабочем столе. Дисплей также включался во время тестирования.

Блок питания CP1500PFCLCD смог выдержать 18 минут бездействия и около семи минут во время игры Star Citizen. Семь минут при полной загрузке системы - отличная производительность по этой цене. Это более чем достаточно времени, чтобы сохранить игру, выйти из системы и отключить ПК. В случае, если вас нет рядом, CP1500PFCLCD можно настроить для выключения вашего ПК, если вы подключите его через USB к вашей системе.



Лучший ИБП для сети и аксессуаров

Лучший ИБП для сети и аксессуаров

CyberPower EC650LCD

  • +        Хорошие резервы мощности для его размера
  • +        ЖК-экран для мониторинга нагрузки
  • +        Режим ECO для управления выходом

  • -        Имитированный синусоидальный выход

 

Для небольших аксессуаров и сетевого оборудования CyberPower EC650LCD - лучший выбор бесперебойника для домашнего компьютера. При цене менее $ 60 за 390 Вт/650 ВА, EC650LCD имеет достаточные резервы мощности, чтобы поддерживать среднюю домашнюю сеть в течение более 15 минут, что достаточно для выхода из игры/приложений, сохранения всей вашей работы в сети и полного выключения всего во время отключения электроэнергии. EC650LCD также достаточно компактен, занимая очень мало места рабочего стола для 390 Вт.

Одной из моих любимых особенностей EC650LCD является его массив портов ECO. По сути, этими портами можно управлять и приурочить к включению или выключению в зависимости от вашего расписания или варианта использования. В портах ECO также будут отключены аксессуары, такие как динамики и дисплеи, если ваш компьютер спит или выключен. Существуют четыре гнезда для всплесков напряжения, три из которых являются гнездами в режиме ECO, и четыре - гнездами, поддерживаемыми батареей. Мне также нравится, что два порта имеют дополнительный зазор вокруг них для устройств с огромными вилками.

Лучшим вариантом использования EC650LCD является подключение ваших дисплеев и сетевого оборудования. Во время тестирования EC650LCD успешно выключил и мой дисплей, и мои динамики, когда я выключил свой компьютер. Когда компьютер снова был включен, питание сразу же было возвращено на оба устройства.

При нагрузке около 180 Вт EC650LCD обеспечит около восьми минут работы. Если у вас есть только небольшие аксессуары, такие как маршрутизатор / коммутатор, EC650LCD обеспечит значительно большее время работы. При полной загрузке 390 Вт вы получаете около двух минут, но это не является серьезной проблемой, если сетевые устройства подключаются только к сети.

Моя единственная проблема с EC650LCD - это отсутствие истинного выхода синусоидальной волны, но вы не найдете истинного синусоидального ИБП в этом ценовом диапазоне. Мой совет заключается в том, чтобы избежать подключения чувствительного аудиооборудования к имитируемому синусоидальному ИБП и выбрать более совершенную модель, если вы используете такие компоненты. Я тестировал несколько маршрутизаторов, коммутаторов и дисплеев с EC650LCD и не испытывал никаких аномалий.

 

Лучший ИБП для простых аксессуаров


APC BE600M1 Back-UPS 600VA

  • +        Достаточная мощность для аксессуаров и беспроводного маршрутизатора
  • +        Заряжает игровые консоли
  • +        Маленький и удобный для размещения на рабочем столе

 

  • -        Имитированный синусоидальный выход
  • -        Всего шесть точек подключения

 

Название APC является синонимом высококачественных продуктов ИБП. Я сам использую три вида ИБП профессионального уровня Smart-UPS дома: два блока 1000 ВА для моей сети и устройства NAS и один 1500 ВА ups для компьютера и дисплеев.

Из тех блоков, которые прислал APC, BE600M1 Back-UPS был моим фаворитом, и он идеально подходит для большинства пользователей, которые хотят защитить свои аксессуары и продукты с низким питанием, такие как маршрутизаторы и периферийные устройства. BE600M1 небольшой и предназначен для расположения на столе, где порты находятся под рукой для удобного подключения ноутбука, планшета или мобильного телефона.

BE600M1 от APC отлично подходит как для защиты батарей, так и для защиты от перенапряжений устройств, которые вы используете каждый день. То есть, вашего телефона и, возможно, планшета. Однако у него достаточно резервов мощности, чтобы вы могли подключить хотя бы один маршрутизатор и один дисплей. Если вы планируете использовать BE600M1 только для подключения Wi-Fi-маршрутизатора, в нем будет достаточно энергии, чтобы вы могли спокойно сидеть в Интернет в течение нескольких часов, пока вы лишены электричества в остальной части вашего дома.

Лучшая часть BE600M1 - его размер. Большинство ИБП большие и стоят на полу, но APC рекомендует вам установить BE600M1 на стол. Устройство предлагает один USB-порт для зарядки телефона или планшета, поэтому вам не нужно использовать адаптер питания вашего устройства, который неизбежно имеет крупный размер и потенциально перекрывает другой разъем, поэтому вы освобождаете розетки для других устройств.

Во время моих тестов у меня был Netgear Nighthawk X6 AC3200, а также 5-портовый коммутатор Netgear, подключенный к BE600M1. После отсоединения устройства от стены мне удалось достичь около 3,65 часа времени работы на BE600M1.

Один недостаток BE600M1 заключается в том, что он не имеет достаточной мощности для поддержки игрового ПК, поэтому вам по-прежнему нужен более мощный ИБП, чтобы поддерживать ваш компьютер во время отключения питания. Но BE600M1 подходит как удобное устройство для аксессуаров.



Вывод

Как и в случае со страховым полисом, ИБП может сначала показаться ненужным. Но в отличие от страхового полиса, ИБП постоянно работает и защищает ваше оборудование. И как любой хороший страховой полис, он не нужен, пока не случится необходимость. И вам будет лучше защитить свое оборудование, если неожиданно произойдет перепад напряжения, чем не сделать этого и пожалеть. Какой ИБП выбрать решать вам, но мы представили для вас рейтинг упсов на любой вкус и размер кошелька, так что вам есть с чего выбрать, чтобы защитить свою технику от поломки.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Лучшие источники бесперебойного питания (ИБП)
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: