Ваш телефон позволяет делать снимки HDR, а телевизор показывает HDR видео. Что же значит HDR?

Ваш телефон позволяет делать снимки HDR, а телевизор показывает HDR видео. Что же значит HDR?HDR - это термин, который встречается повсеместно, но кажется никогда не получает объяснения. Он расшифровывается как High Dynamic Range (Расширенный динамический диапазон), но означает разные вещи, в зависимости от того, что именно обсуждается. Давайте разберем его простыми словами, что же это значит и почему это важно.

HDR используется в качестве дескриптора в большом количестве различных продуктов - камерах, телевизорах, микрофонах и даже в промышленном и медицинском оборудовании. В общем смысле, HDR означает, что вещь имеет более широкий диапазон допустимых входных или выходных данных, по сравнению со стандартным оборудованием. Мы хотим сосредоточиться на HDR в том смысле, как он относится к камерам и фотографиям.

HDR камеры и фотографии

Мы все в свое время использовали не очень хорошую камеру смартфона и пытались сфотографировать без достаточного количества света. Это заканчивалось темным, желтым беспорядком и невозможно было правильно уловить момент при любом уровне света. Мы видели то же самое, когда использовали вспышку на камере смартфона, чтобы попытаться это исправить, ведь все равно получался странный неземной голубовато-белый оттенок. Это происходит из-за динамического диапазона камеры.

Камера может обрабатывать только определенное количество света, который ярче, чем пороговое значение и определенное количество того, что темнее. Вы можете перемещать порог, но вы не можете расширить его, чтобы увидеть больше одной стороны, не теряя при этом других. Если части изображения ярче, чем допустимый диапазон, они вымываются и становятся белыми. Если части темнее, они черные. Если вы сделаете корректировку, чтобы добавить больше яркого света, больше вещей станут черными. Если сделать наоборот, чтобы увидеть больше темных вещей, больше вещей станут размытыми. Диапазон света, на котором может фокусироваться и захватывать аппаратная камера, зафиксирован.

Настройки HDR стремятся исправить это и дать вам картину, которая показывает более яркие и более темные вещи с правильной экспозицией одновременно. Это делается путем создания более одного снимка при нажатии на кнопку. Фотографии делаются (как правило, три или пять, что называется брекетинг) в быстрой последовательности и каждая из них устанавливает экспозицию на другой уровень.

Программное обеспечение, которое превращает данные изображения в одно, анализирует каждое и сшивает одну фотографию вместе с битами и кусками, которые представлены должным образом. Изображение, полученное в итоге, показывает более темные области, сравнимые с нормально экспонированной картинкой, и то же самое делается для ярко освещенных мест. Программное обеспечение выбирает изображение с лучшей детализацией, когда видит трудное место и пытается сделать фотографию, которая выглядит хорошо.

Чаще всего это срабатывает. Даже на автоматической настройке, где изображение анализируется и HDR применяется в случае необходимости, в большинстве случаев HDR может помочь превратить среднюю фотографию в лучшую. Это не магия - он не может исправить плохую фотографию и он не помогает, когда вы делаете снимок с очень большим освещением. Люди, которые создают вашу камеру в состоянии запрограммировать ее, чтобы она делала хорошую работу, догадываясь, что выглядит правильно или хорошо. Некоторые из них лучше чем другие, но это всегда намного лучше, чем любой фильтр HDR для пост-обработки изображения.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Ваш телефон позволяет делать снимки HDR, а телевизор показывает HDR видео. Что же значит HDR?
Присоединяйтесь к нам в
Facebook
Загрузка...

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи