Выбираем лучшие телевизоры с 4К разрешением

Последние несколько лет ознаменованы появлением новых телевизионных технологий. Новейшее изобретение – ультратонкие, изогнутые, огромные и четкие ultra hd-телевизоры с разрешением 4К. Итак, что такое 4К и почему этот формат считается инновационным?


4К разрешение – это наивысшее разрешение, которое встречается на массовом рынке электроники на сегодняшний день. Если говорить о цифрах, оно равняется 4096x2160 пикселей. Ранее же самым мощным считался формат 1080р (FHD), то есть 1920х1080 пикселей. Телевизоры с таким форматом и являются стандартом, который популярен сейчас. После стандартного разрешения, а затем телевизоров высокой четкости, телевизоры Ultra HD являются новым рубежом для телевизионных технологий. Наш список лучших TV UHD (иначе известного как 4K) - лучшее место для поиска вашего нового телевизора.

В конце концов, в то время как все телевизоры Ultra HD способны отображать в четыре раза больше пикселей обычных HD-телевизоров, это никоим образом не гарантирует качество их реализации HDR, цветов или интерфейса. Однако хорошей новостью является то, что, если вы покупаете разумно, вы можете избежать скорого устаревания вашего нового телевизора, благодаря тому, что стандарты в этом году стали намного более обоснованными, чем ранее. Мир покупки телевизоров может казаться неприступным, когда вы впервые входите в него, но дайте ему время, и все это будет иметь смысл. И ITbukva.com вам в этом поможет.

В наши обзоры телевизоров с технологией 4к вошли:

  1. Samsung KS9500
  2. LG E6 OLED
  3. Sony KD-55XE9005
  4. Panasonic DX802
  5. Samsung KS7000
  6. Panasonic DX902
  7. LG B6 OLED

Модельный ряд Samsung KS9500

Помимо предоставления одного из наиболее четких изображений 4K, KS9500 также идут дальше, чем любые другие телевизоры, чтобы максимизировать воздействие HDR.

65 дюймов: Samsung UE65KS9500 | 78 дюймов: Samsung UE75KS9500 | 88 дюймов: Samsung UE88KS9500

+  Потрясающее HDR изображение с превосходным качеством.

+  Хороший звук.

−  Яркий экран подойдет не для всех.

−  Иногда подсветка «цветет» в темных сценах

Никакие телевизоры в 2017 году не принесли более впечатляющее изображение, чем KS9500 от Samsung. Отчасти потому, что ни один другой коммерчески выпущенный телевизор никогда не производил столько яркости, а также потому, что Samsung использовал систему подсветки высокого уровня и запатентованную технологию цветной печати Quantum Dot, чтобы гарантировать, что выраженная яркость сочетается с превосходным контрастом и взрывной насыщенностью, а также великолепно нюансированными цветами.

Используйте все эти технологии на максимуме с сегодняшними источниками качества - особенно с невероятными изображениями, которые вы можете получить из нового формата Ultra HD Blu-ray, - и вы увидите картинку, не похожую ни на что, что вы видели на телевизоре до сих пор.

Другие характеристики KS9500 не идеальны; толчок к такому экстремальному контрасту ЖК-экрана иногда может вызывать затухание подсветки вокруг очень ярких объектов, а наиболее точная предварительная настройка Movie может вызвать цветную полосу с UHD Blu-ray. Но картинка в KS9500 является настолько экстраординарной, что ее недостатки очень легко простить.

 

Серия LG OLED E6

Технология OLED TV, столь любимая энтузиастами аудиовизуальных технологий в течение последних нескольких лет, взята на смелые новые высоты благодаря новаторской серии OLEDE6 от LG.

55 дюймов: LG OLED55E6 | 65 дюймов: LG OLED65E6

+  Невероятный отклик черного уровня

+  Впечатляющий ультратонкий дизайн

−  Нехватка деталей в очень ярких областях

−  Различные проблемы с шумом в изображении

Для тех энтузиастов AV, которые всегда предпочитали контрастность и тонкость ныне несуществующих плазменных экранов более яркому фокусу прелестей ЖК-дисплея, технология OLED уже давно выглядит как следующая большая вещь. И звездные модели OLEDE6 от LG не делают ничего, чтобы развеять это понятие.

Это связано с тем, что в настоящее время уникальной способностью OLED является совмещение каждого отдельного пикселя на своем экране с собственным светом и цветом, не зависящим от соседей, со значительным скачком яркости по сравнению с любым предыдущим поколением OLED. Более того, этот HDR-дружественный скачок в яркости был поставлен без ущерба замечательному воспроизведению уровня черного, являющегося товарным знаком OLED.

LG еще больше повысит яркость, если хочет избежать потери деталей в действительно ярких областях HDR, жертвами которых иногда становятся модели OLEDE6, но для многих любителей аудиовизуальных программ свобода E6 от недостатков задней подсветки, от которой страдают все ЖК-телевизоры в некоторой степени, окажется непреодолимой.

 

Sony Bravia KD-75XE9005

+  Отличная обработка движения

+  Великолепная контрастность

−  HDR не самый яркий

−  Удаленный контроль не ощущается как премиум

Хотя ЖК-мониторы не совсем достигли тех же уровней черного, что и их конкуренты OLED, такие как LG E6, производительность HDR в телевизоре компании Sony XE90 на удивление близка.

Это достигается за счет прямой светодиодной подсветки экрана, что позволяет добиться равномерности яркости, на которой не могут отображаться дисплеи с краями.

Добавьте фантастическую детализацию и обработку движения, и у вас есть телевизор, который отличается превосходным балансом между ценой и производительностью, даже если его интерфейс Android TV может чувствоваться немного загроможденным, а пульт немного дешевым.

 

Серия Panasonic DX802

Доступный по цене телевизор, способный по-настоящему убедительно работать с HDR и 4К разрешение.

50 дюймов: Panasonic TX-50DX802B | 58 дюймов: Panasonic TX-58DX802B

+  Хорошее соотношение цены и качества, детальное изображение

−  Родной контраст не лучший

−  Проблема с задней подсветкой

Во-первых, плохие новости: DX802 не хватает яркости и разрешения цвета, чтобы обеспечить максимальный HDR. Вы также должны использовать их настройку адаптивной подсветки на самом высоком уровне, чтобы получить убедительный черный цвет во время темных сцен, что может вызвать временную нестабильность задней подсветки и помутнение.

Хорошей новостью является то, что после правильной установки DX802 производят гораздо более впечатляющие 4K HDR-изображения, чем вы можете рассчитывать на таком недорогом телевизоре. Достаточно яркости, чтобы доставить HDR, поддерживаемый необычно хорошими уровнями черного по доступным стандартам ЖК-телевизора, а цвета воспроизводятся с исключительным изяществом. Это помогает DX802 оказывать большое влияние от своего родного разрешения 4K, в то время как прекрасная картинка объединяется выдающимся звуком внешней звуковой панели, которая поставляется бесплатно с телевизором.

Наконец, DX802 выигрывают от привлекательного дизайна, который подвешивает экран между двумя ножками в стиле мольберта.

Серия Samsung KS7000

KS7000 обеспечивает HDR-дружественный уровень спецификации, который вы просто не можете найти в другом телевизоре за такие же деньги.

49 дюймов: Samsung UE49KS7000 | 55 дюймов: Samsung UE55KS7000 | 60 дюймов: Samsung UE60KS7000

+  Цена

+  Хорошее качество изображения во всем кадре

−  Непонятные проблемы с задней подсветкой

−  Нет 3D

Несмотря на то, что серия KS9500, которая стоит выше в этом списке, намного дешевле, серия KS7000 от Samsung по-прежнему удовлетворяет требовательным спецификациям, изложенным в стандарте Ultra HD Premium. По сути, это означает, что у него достаточно яркости, контрастности, цвета и разрешения, чтобы обеспечить бескомпромиссный высокий динамический диапазон.

Таким образом, источники HDR выглядят беспрецедентно динамичными и богатыми для уровня рынка KS7000. Телевизоры также делают хорошую работу, чтобы получить максимальный эффект от своих родных 4K пикселей.

Телевизоры выглядят великолепно и со стандартными источниками динамического диапазона - хотя недавнее обновление прошивки означает, что все Samsung SUHD 2016 от Samsung предлагают удивительно эффективную систему обработки для масштабирования SDR до HDR.

3D-поддержка отсутствует, а изображения с очень высокой контрастностью HDR могут страдать с довольно очевидными признаками чередования подсветки и помутнения. Ни одна из этих проблем, тем не менее, не позволяет KS7000 узнать, что такое HDR-шум.

 

Серия Panasonic DX902

Новейшие технологии ЖК-экрана и звездная обработка помогают DX902 достичь впечатляющего эффекта 4K и HDR.

58-дюймовый: Panasonic TX-58DX902B | 65-дюймовый: Panasonic TX-65DX902B

+  Яркие, насыщенные контрастом картинки

+  Умная и, как правило, эффективная технология локального затемнения

−  Грубоватый внешний вид

−  Некоторые размытия при движении

Panasonic был настолько одержим достижением высокого качества динамического диапазона изображения на своей флагманской серии 4K телевизоров в 2016 году, что он придумал полностью новые «сотовые» технологии ЖК-панели. Он накладывает физические разделители между областями различных «зон» изображения, освещенными системой подсветки с подсветкой прямого света, чтобы сократить обычные проблемы с ЖК-дисплеями, скрывающими подсветку вокруг ярких объектов HDR, и даже вводит новый диффузорный фильтр, чтобы попытаться остановить «преломление» света между различными светодиодными зонами, выглядящими слишком очевидными.

Даже это не полностью решает проблемы управления светодиодами с очень экстремальным HDR-контентом, но, безусловно, позволяет телевизору обеспечивать качество изображения с помощью источников HDR, которые в большинстве случаев уступают только телевизорам Samsung KS9500 за их сочетание динамизма, детализации и чистой картинки - а DX902 стоят на сотни дешевле, чем их конкуренты Samsung.

Серия LG OLED B6

Серия OLEDB6 - самый доступный способ освоить технологию OLED TV от LG.

55 дюймов: LG OLED55B6V | 65 дюймов: LG OLED65B6V

+  Великолепное, контрастное изображение. 

+  Тонкий дизайн.

−  Шум в ярких областях.

−  Резкие цветовые шумы.

Блестяще простое притяжение 4K телевизоров LG OLEDB6  - это то, что они приносят вам большую часть впечатлений от качества изображения на OLED-дисплее.

Дело в том, что причины, по которым модели OLEDB6 намного дешевле моделей E6, сводятся к таким вещам, как дизайн, качество сборки и пониженная звуковая производительность, а не к массовому скомпрометированному воспроизведению изображений. Таким образом, он по-прежнему обеспечивает непревзойденные уровни черного, прекрасные насыщенные цвета, экстремальную контрастность и контроль уровня света на пикселях, как у его более дорогих братьев и сестер OLEDE6.

OLEDB6 не решает проблему OLED с потерянными деталями в очень ярких областях HDR-изображений, но он так же хорош, как и в SDR-контенте, который мы по-прежнему наблюдаем большую часть времени и остается естественным преемником плазменных телевизоров.

 


Стоит ли покупать 4к телевизоры и как выбрать хороший телевизор с поддержкой 4к?

Большинство телевизоров для домашнего использования не основаны на технологии 4К по одной простой причине – данное разрешение требует большой диагонали экрана. Картинка, состоящая из огромного количества пикселей при формате 4К бессмысленна для моделей телевизоров с диагональю меньше 50 дюймов, как это обычно бывает. Почему, узнайте далее.

Итак, теперь представьте, что вы смотрите на собственную руку. С небольшого расстояния вы сможете различить каждый едва заметный волосок на ней. А если вы попытаетесь сделать это с рукой человека, сидящего в 2 метрах от вас, вряд ли у вас это получится. Это связано с особенностями человеческого зрения.

Так же и с телевизорами. Если вы подойдете к экрану, то вне зависимости от количества пикселей, вы сможете разглядеть небольшие квадратики, из которых состоит изображение. Но стоит вам отойти на несколько метров, как квадратики сольются в одну единственную картинку. Если расстояние от вас до телевизора превышает 3 метров, то вне зависимости от количества пикселей по горизонтали и вертикали, изображение будет казаться вам идеальным. Во многих случаях формат 4К будет попросту бесполезен.

Теперь поговорим о том, стоит ли покупать телевизор 4К именно вам, и какой от этого толк.

Исходя из некоторых подсчетов, вы сможете увидеть разницу между форматом 1080р и 4К только в том случае, если диагональ телевизора будет составлять не менее 50 дюймов, а расстояние от вашего местонахождения до дисплея не перейдет границу 2,5 м. Есть ли у вас возможность так оборудовать вашу комнату? Теперь перейдем к другим интересным особенностям:

  • Лишь меньшинство телевизионного контента уже перешло на формат 4К, а большинство программ вообще транслируется в формате 720р.
  • Интернет также не пестрит контентом 4К.
  • На рынке 4К телевизоры хоть и не особо популярны, но стоят на порядок дороже других форматов.
  • Новый стандарт передачи данных – HDMI 2 – присутствует практически во всех 4К телевизорах, но постоянно меняется. Вновь и вновь внедряются его более совершенные аналоги, поэтому до момента, когда телевизионный контент будет разработан под разрешение 4К, этот стандарт, возможно, уже изменится.

Без сомнения, телевизоры 4К – это будущее мира электроники. Качество этого формата трудно переоценить. Изображение 4К завораживает, удивляет и восхищает, однако пока еще рано говорить о его масштабном распространении. Так сложилось, что многие технологии еще не успели стать в ряд с форматом 4К и попросту не подходят для него, поэтому покупать такой телевизор станет уместно через несколько лет, а не сейчас.

Однако вопрос о том, стоит ли покупать 4К телевизор, имеет смысл, если речь идет о гейминге. Здесь такой формат захватит дух, ведь вам откроются потрясающие углы обзора, высокая частота кадров позволит видеть полноценную качественную картинку с близкого расстояния и в полной мере наслаждаться игровым процессом. Однако следите за тем, чтобы игровая приставка, которой вы пользуетесь, поддерживала формат 4К, иначе, опять же, покупка может оказаться бесполезной.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Выбираем лучшие телевизоры с 4К разрешением
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: