ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Выбираем лучший жесткий диск: SSD, HDD, внешний, NAS

Когда дело доходит до хранения данных, нет единого решения для всех. Хотя облачное хранилище стало более доступным, мы все еще очень зависим от локального хранилища и это не изменится в ближайшее время. Теперь, когда твердотельные диски стали более доступными и наконец, массовыми, у потребителей есть множество высокопроизводительных вариантов на выбор, будь то внутреннее хранилище, внешнее или подключенное к сети, сообщает ITbukva.com.

Выбираем лучший жесткий диск: SSD, HDD, внешний, NAS
С десятками часов тестирования устройств хранения только за последний год у нас есть довольно четкое представление о том, какие устройства вы должны купить прямо сейчас, поделенные на пять категорий:

Лучший SSD диск (по производительности): Samsung SSD 960 Pro

Лучший SSD диск (по производительности): Samsung SSD 960 Pro

Samsung SSD 960 Pro поступила в продажу и это отличная новость для энтузиастов, так как это лучшая в мире потребительская модель SSD, которую можно купить. Цена составляет не менее 0,61 $ за гигабайт, так что серия 960 Pro не из дешевых. Тем не менее, он быстро принимает и перемещает данные со скоростью, которую мы ранее не видели в наших тестах.

Например, извлечение файла на 38 Гб на жестком диске заняло всего 39 секунд благодаря постоянной пропускной способности почти 1 ГБ/с. Это сделало 960 Pro почти на 30% быстрее, чем предыдущий флагман Samsung, 950 Pro. По сравнению с Intel SSD 750, серия 960 Pro в два раза превосходит производительность в этом тесте извлечения файлов.




Самая доступная модель в серии 960 Pro обойдется в 330$, зато даст вам 512 Гб памяти. Модель на 1 Тб, которую мы рассмотрели, стоит 629 долларов, что составляет 0,61 доллара за гигабайт, а модель на 2 Тб обойдется в 1299 долларов или 0,63 доллара за гигабайт.

Честно говоря, сейчас нет достойной альтернативы Samsung SSD 960 Pro для тех, кто ищет максимальную производительность.

 

Лучший SSD диск (по цене): Crucial MX300 SSD

Лучший SSD диск (по цене): Crucial MX300 SSD

Если все, что вам нужно, - это время доступа за миллисекунды по хорошей цене, то мы рекомендуем очень дружественный Crucial серии MX300. Доступная в 2,5-дюймовом SATA или M.2 (2280) интерфейсах, серия M300 сравнится с немногими с точки зрения экономии.

Модель на 275 Гб стоит всего 70 долларов, что является невероятно низкой стоимостью – 1 Гб всего за 25 центов. Модель на 525 Гб стоит всего 123 доллара, а модель на 750 Гб - 170 долларов. Есть также модели на 1 Тб и 2 Тб, продающиеся всего за 250$ и 500$, соответственно.

По правде говоря, большинство пользователей не заметят разницы в производительности между Crucial MX300 и скажем новым Samsung SSD 960 Evo или даже 960 Pro, по большей части. Вещи, такие как время загрузки и время отправки, несомненно, будут одинаковыми.


Альтернатива:

Samsung SSD 960 Evo

SSD от Samsung 960 Evo, бюджетная альтернатива серии 960 Pro и популярный накопитель, который многие пользователи выбирали в течение последних нескольких лет.

Хотя нам еще предстоит увидеть убедительные доказательства того, насколько хорош 48-слойный TLC V-NAND Polaris от Samsung, управляющий SSD, мы думаем, что он будет работать довольно хорошо. Ранние показатели производительности включают в себя 960 Pro и ранее выпущенный SM961, который является продуктом только для OEM.

Серия 960 Evo начинается всего с 130 долларов США за 250-гигабайтную модель, что является весьма разумной ценой 0,52 доллара за гигабайт для диска, который рекламируется со скоростью чтения 3,2 ГБ/с и скоростью записи 1,9 ГБ/с. Между тем модель на 500 Гб стоит 250 долларов США, а самая большая модель стоит 480 долларов за 1 Тб памяти.

 

Лучший жесткий диск HDD для компьютера: WD Black на 6 Tб

Лучший жесткий диск HDD для компьютера: WD Black на 6 Tб

Покупка жесткого диска HDD связана с большей емкостью и надежностью, чем производительностью, но WD Black на 6 Tб в некоторых тестах умеет удивлять чтением и записью со скоростью 220 Мб/с. Это почти 50% производительности сегодняшних самых быстрых SSD-накопителей SATA 6 Гбит/с - имейте в виду, что мы сравниваем чип NAND с вращающимся диском на 7200 об/мин.

Storage Review провели синтетические и реальные тесты гибридных SSHD-накопителей - Seagate Desktop SSHD 4 Тб и WD Blue SSHD Desktop 4 Тб. Понятно, что WD Black 6 Тб не всегда превосходил своих конкурентов с поддержкой NAND, но он все еще превосходно работал. В синтетических тестах привод имел доминирующее отображение со скоростью последовательного чтения 214,53 Мб/с и последовательной скоростью записи 214,91 МБ/с, а при рабочей нагрузке HTPC - 81,85 Мб/с и 1 100 IOPS, в то время как средняя задержка вычислялась в 7,3 мс. В целом, это заметный прирост производительности по сравнению с предыдущей моделью WD Black со значительным увеличением объема памяти.

Накопитель оснащен контроллером LSI, 128 Мб DRAM и технологией динамического кэша, которая улучшает алгоритмы кэширования в реальном времени путем распределения и оптимизации кэша между чтениями и записью. WD также заявляет о повышенной надежности и поддерживает накопитель 5-летней гарантией. Отзывы пользователей на Amazon в подавляющем большинстве позитивны.

Альтернатива:

Если вы ищете что-то в дополнение к стоимости, предлагаемой Crucial MX300 SSD, то мы предлагаем серию WD Blue. Модель на 3 Тб не очень мала, и можно предположить, что вы бы потеряли совсем немного стоимости за 2 Тб. С другой стороны, если вам требуется больше места, то также подходит и версия на 4 Тб.

 

Лучший внешний жесткий диск: Samsung T3 Portable SSD

Лучший внешний жесткий диск: Samsung T3 Portable SSD
Не существует огромной разницы между различными 3,5-дюймовыми внешними решениями для жестких дисков. Для тех, кому нужно что-то большое для резервного копирования или переноса данных, производительность, вероятно, не будет огромным приоритетом здесь и прекрасно подойдет что-то вроде Seagate Expansion 3TB или WD My Book 3TB (оба USB 3.0).

Для профессионалов, которые хотят быстро перемещать данные или даже отключать внешние устройства хранения данных, мы настоятельно рекомендуем Samsung T3. Этот переносной SSD легко превосходит накопители на флеш и конкурирующие SSD, работает круто и является супер легким для загрузки.

Конечно, портативные твердотельные накопители стоят недешево, но T3 имеет не слишком высокую цену. Модель с емкостью 250 Гб начинается с 118 долларов, а версия на 500 Гб - со 180 долларов. Существует также модель на 1 Тб за 370$, и вы даже можете получить модель на 2 Tб, если сможете переварить запрашиваемую цену в 730 долларов.

 

Лучший домашний NAS: QNAP TS-451A

Лучший домашний NAS: QNAP TS-451A

Мы тестируем больше NAS-устройств, чем в конечном итоге официально рассматриваем и без сомнения, лучшим NAS-сервером для домашних пользователей и малого бизнеса является QNAP TS-451A. Это сетевое устройство хранения данных оснащено инновационным портом USB QuickAccess, который можно использовать для быстрого завершения первоначальной установки NAS. Кроме того, он также может быть использован для прямого доступа к файлам и данным, хранящимся на NAS, по сути предлагая обычные функции.

TS-451A оснащен очень эффективным 14-нм процессором Intel Celeron N3060 с тактовой частотой 1,6 ГГц, что позволяет поддерживать воспроизведение и транскодирование в формате 4K. Укрепление мультимедийных возможностей устройств - это выход HDMI и инфракрасный пульт, по сути дела, это замена HTPC.

Мы рекомендуем сэкономить, получив базовую модель на 2 Гб, а затем, при необходимости, обновив память. Начиная с 475$, TS-451A может показаться роскошью для домашних пользователей, но мы считаем, что это стоит инвестиций для тех, кто заинтересован в резервном копировании и обмене данными.

Понравилась новость? Поделись ею
Выбираем лучший жесткий диск: SSD, HDD, внешний, NAS
Опубликовано: