ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Что такое VR и AR, и в чем разница

Две из трех основных технологий, о которых мы говорим здесь, имеют слово «реальность» в названии, и когда вы видите сокращенную версию этих имен, еще легче запутаться в цели этих двух вещей. Мы часто видим вопрос «Есть ли разница между VR и AR?» Или «Может ли моя VR-гарнитура использовать AR-приложения?». Граница между тем, как эти две технологии используются, размыта. Обе они могут использоваться в играх, обе могут использоваться в профессиональных программах, и обе могут быть гарнитурами, которые носят в течение длительного периода времени, сообщает ITbukva.com.

Что такое VR и AR, и в чем разница

Большая разница между виртуальной реальностью и дополненной реальностью заключается в том, что вы можете видеть своими глазами и это очень легко объяснить.

Что такое VR (виртуальная реальность)?

Что такое VR
Проще говоря, VR относится к любой технологии, которая полностью заменяет то, что ваши глаза могут видеть, чем-то другим. Когда вы двигаете головой, изображение перемещается так, как оно должно быть в реальной жизни, но изображения, которые вы видите, сильно отличаются от окружающего вас мира. Это отлично подходит для игр или рассказывания историй, поскольку это позволяет зрителю полностью погрузиться в происходящее вокруг них, но это также означает некоторое отключение, когда вы случайно натыкаетесь на что-то в реальном мире.

Что такое VR
VR/виртуальная реальность часто требует чего-то, что может охватить оба глаза, а текущая технология использует дисплеи и объективы, которые не растягивают заменяющее изображение по всему полю зрения. В большинстве случаев вы видите край дисплея, который может часто, но ненадолго нарушать иллюзию этой альтернативной реальности. У VR также есть риск отказа, который важно иметь в виду. Когда ваш мозг больше не ощущает, что виртуальный мир, который вы видите, достаточно «реален» по сравнению с движением вашего тела, коррекция сигнала от головного мозга может быстро привести к тошноте. Это здорово, если все работает как положено, но отказ в VR часто означает путаницу и дезориентацию для пользователя.

Что такое AR (дополненная реальность)?

Что такое AR
Когда вы видите что-то в AR, вы видите что-то виртуальное в реальном мире. Это означает, что используемый вами дисплей показывает вам физический мир вокруг вас с добавленными виртуальными вещами. Это может быть так же просто, как маркер карты в интерфейсе камеры на телефоне, чтобы показать вам, в каком направлении двигаться или полная гарнитура, что фактически добавляет видео или игру в реальный мир. Более сложные AR-системы позволяют обрабатывать стены в вашем доме, как если бы они были приложениями на экране компьютера или посылать виртуальных роботов, чтобы они стреляли в вас, когда вы безопасно уходите спать. Это смешение - или увеличение - реальности, в которой вы уже живете.

Что такое VR и AR
Большинство форм AR, которые мы видим сегодня, живут на телефонах, управляемых QR-кодами для размещения виртуальных объектов, где их может видеть камера. Более сложные системы, такие как Google Tango и Microsoft Hololens, используют целый ряд камер, чтобы компьютер знал о положении в комнате, позволяя пользователю обойти виртуальные объекты и проверять их, как если бы они находились на самом деле в комнате. Расширенная реальность, как правило, не полностью заполняет ваше видение, поэтому дополнения к реальности, которые вы видите, часто видны только при взгляде прямо перед вами.

Понравилась новость? Поделись ею
Что такое VR и AR, и в чем разница
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: