ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Выбираем лучшие компьютерные мыши: беспроводную, лазерную, игровую, для ноутбука

Каждый, кто часами сидит за компьютером каждый день, скажет вам, что наличие правильных инструментов под рукой – серьезное дело. Выбор лучшей мышки - это субъективный процесс, в котором вступают в игру несколько вещей: предполагаемое использование, набор функций, стиль, цена и удобство, с которым данное устройство ощущается в ваших руках.

За прошедшие годы мы протестировали некоторые лучшие мышки на рынке, но чтобы составить этот список, мы в ITbukva.com объединили коллективный опыт с сотнями обзоров и отзывами пользователей.

После нескольких обновлений мы пришли к заключению и узнали что-то о наших покупательских привычках: лучшими игровыми мышками, как правило, удобнее работать на длительных сеансах (таким образом, она является наилучшим общим периферийным устройством) - плюс, вы вероятно, не жонглируйте между мышами в зависимости от того, что вы делаете, если вам не нужна тонна кнопок для MMO или что-то в этом роде. По этому ниже мы расскажем как выбрать мышь для компьютера, как выбрать беспроводную мышь и как выбрать мышь для ноутбука. Поехали.


Самая лучшая игровая мышь - Razer DeathAdder Elite

Razer DeathAdder постоянно упоминается и выбирается рецензентами и геймерами, как лучшая игровая мышь - это был также наш лучший общий выбор в прошлом году. Последняя итерация DeathAdder, получившая название Elite - лучшая компьютерная мышь для игр, сохраняет тот же удобный и эргономичный дизайн, который мы знаем и любим, но с некоторыми улучшениями внутри и снаружи, включая новый «5G Optical Sensor», способный отслеживать до 16 000 DPI на скорости 450 дюймов в секунду.

Razer утверждает, что DeathAdder Elite имеет самую высокую точность, когда-либо записанную в игровой мыши - 99,4%. Вы редко, если вообще когда-либо, используете мышь с максимальной чувствительностью, но мы можем сказать вам, что после использования Elite в течение нескольких месяцев, она отслеживает движение с безупречной точностью.

Общий дизайн не изменился, что неплохо, поскольку это была удобная и эргономичная игровая мышь. Тем не менее, в дополнение к двум хорошо расположенным, широким боковым кнопкам, DeathAdder Elite добавила кнопки DPI под колесом прокрутки для быстрого переключения чувствительности во время игр. Колесо прокрутки также было переделано с использованием маленьких шишек для дополнительного захвата.

Razer работал с Omron над механическими клавишами Elite и утверждает, что они «оптимизированы для самого быстрого времени отклика для игр и для увеличенной прочности до 50 миллионов кликов». Долговечность особенно важна здесь, учитывая смешанный послужной список DeathAdder. Мы бы рекомендовали потратить дополнительные 20 долларов на Elite, а не покупать Deathadder предыдущего поколения, даже если они идут со скидкой, если перед вами стоит выбор игровой мыши.

Elite использует систему освещения Chroma от Razer, поэтому вы можете настроить ее с помощью прилагаемого программного обеспечения. Нам не нравится, что программное обеспечение Razer Synapse требует создать учетную запись для его использования - несколько ненужное раздражение, если вам не нужно облачное хранилище для персонализированных игровых настроек, однако мы должны признать, что программное обеспечение Razer продолжает улучшаться и теперь просто функционирует тихо в фоновом режиме, как и должно быть.

Razer предлагает левую версию DeathAdder. Следует отметить, что эта модель не обновлялась в течение некоторого времени, поэтому датчик доходит только до 3500 DPI, а стороны мыши имеют более гладкую пластиковую отделку вместо резиновой.

Ваше мнение может отличаться от того, насколько удобна мышь в зависимости от вашего стиля захвата и размера руки, но большинство согласны с тем, что DeathAdder чрезвычайно удобна в использовании даже в длительных игровых сессиях, и с весом примерно 100 граммов она легко скользит по поверхности.


Лучшая бюджетная игровая мышь - Logitech G502 Proteus Spectrum

Мышка для компьютера Logitech G502 Proteus Spectrum - это хорошо сделанная высокопроизводительная игровая мышь с удобным дизайном. Устройство является гибким и работает безупречно на разных поверхностях, не говоря уже о его пяти шевронных 3,6-граммовых весах (он может идти от 145 до 163 г), одиннадцати программируемых кнопках, режимах с двойным колесом мыши и перемещении в режиме DPI в игре, начиная от 200 DPI до молниеносных 12 000 DPI.

Как и DeathAdder, G502 хорошая мышка и прошла предыдущие итерации, так что это усовершенствованная аппаратная часть, которая одинаково хороша для игр или работы на тяжелых рабочих станциях - хотя и немного тяжелее Razer. Первоначально выпущенная по цене 80 долларов США, Logitech G502 Proteus Spectrum можно найти примерно за 60 долларов США на Amazon.


Шаг вперед: Роскошная игровая мышь

Стоимость нашего апгрейда примерно вдвое выше, чем вы можете потратить на игровую мышь, 140 долларов, но Logitech G900 Chaos Spectrum обладает невероятным оборудованием и непревзойденным вниманием к деталям, когда дело доходит до дизайна.

Она невероятно легкая для беспроводной мыши с весом 107 г, с фантастической формой, которая красиво лежит в руке и вмещается в различные ладони. У нее агрессивный и все же гладкий дизайн для обоих рук, но это не делается в ущерб комфорту. Кнопки с левым и правым щелчком чувствуют твердость и используют сводную конструкцию, чтобы обеспечить быструю, удовлетворительную обратную связь независимо от того, где вы нажимаете.

G900 оснащен датчиком PMW3366, который обеспечивает точность отслеживания и постоянную скорость реагирования на любой скорости, с нулевым сглаживанием или фильтрацией по всему диапазону DPI (200-12 000 DPI). Мышь имеет две боковые кнопки, расположенные под большим пальцем, которые могут быть магнитно отсоединены и установлены с обеих сторон для использования левой или правой рукой. Вы также можете подключить все четыре кнопки к обеим сторонам, если это вам подходит.

Всего имеется 11 программируемых элементов управления, включая переключатели чувствительности DPI и колесико прокрутки, которые могут быть сконфигурированы с точностью до щелчка или высокой скоростью прокрутки. Другие преимущества включают RGB-освещение, которое настраивается с помощью программного обеспечения Logitech. Что касается времени автономной работы, G900 содержит перезаряжаемый литий-полимерный аккумулятор емкостью 720 мАч, что обеспечит вам около недели между зарядками. G900 превращается в проводную мышь с микро-USB-кабелем, когда нуждается в заряде.


Для MMO геймеров

Мы не большие MMO-геймеры, но лазерная компьютерная мышь Razer Naga Chroma - самая рекомендуемая мышь в своем роде. Оптимизированная специально для игр MMO, Razer Naga предлагает в общей сложности 19 кнопок - двенадцать из них расположены сбоку в четырех рядах кнопок большого пальца. Каждая из этих кнопок покоится на разной высоте из-за кривизны мыши, что упрощает их разделение.

Мышка лазерная Naga Chroma использует тот же программный продукт Razer Synapse, что и DeathAdder, а сама мышь очень отзывчива и точна на скорости до 16 000 DPI. Она обойдется вам в 60 долларов. Есть также беспроводная версия этой мышки под названием Naga Epic Chroma, которая имеет несколько отличий, в том числе более медленный датчик и примерно в два раза большую цену.

Как выбрать мышку для компьютера

Описывая лучший выбор лазерных или оптических мышек для игр, мы можем выделить следующие параметры, от которых нужно отталкиваться при выборе:

  • эргономика
  • качество сборки
  • доп.клавиши/функции
  • цена
Какая мышь лучше проводная или беспроводная?

Для 99% пользователей, разница будет не заметна в работе проводной и беспроводной мыши. Только две вещи, отличают их: цена и провода. Если у вас есть возможность, то берите беспроводную мышь. Вы избавитесь от проводов и ее удобнее использовать с ноутбуком. Если же у вас бюджет ограничен, то можете взять и проводную. Мы же "топим" за беспроводные технологии.

Лазерная или светодиодная мышь? 

Опять же в повседневных задач за компьютером 99% пользователей не заметят разницы. Лазерные мыши точнее, но и дороже. Если вы любите играть в игрушки, то можете выбирать лазерную мышь. Светодиодная же дешевле и подойдет для обычного пользования ПК или ноутбуком.



Лучшие беспроводные мыши

У вас есть вопрос: какая беспроводная мышь лучше? У нас есть на это ответ в 3 экземплярах.

Master MX - хорошая беспроводная мышь, имеет идеальную форму, которая поддерживает вашу руку и запястье в удобном, естественном положении. Она точная и настраиваемая. Датчик Darkfield Laser может быть установлен на уровне 400 и выше 1600 с шагом 200 DPI, и он безупречно отслеживает различные поверхности.

Несмотря на то, что это крупная мышь, Logitech MX Master не чувствуется «толстой», а все основные органы управления хорошо расположены и легкодоступны. Вы получаете пять программируемых кнопок, колесо прокрутки с двумя режимами, а также колесико большого пальца, которое можно использовать для прокрутки страниц, поворота страниц, переключения приложений, перелистывания вкладок, и так далее.

Вы можете подключить мышь одновременно к трем различным устройствам, либо через входящий в комплект Unifying Receiver, либо через Bluetooth. Нажав кнопку переключения, расположенную в нижней части мыши, вы можете перейти с устройства на устройство, и это замечательно, если вы используете несколько экранов.

Logitech MX Master ($ 65) можно заряжать через порт Micro USB на передней панели. Основываясь на шести часах использования в день, Logitech говорит, что полная батарея прослужит до 40 дней. В любом случае MX Master не будет остановлена, как только батарея разрядится. Вместо этого вам просто нужно прикрепить USB-кабель, и его можно использовать, пока она заряжается, такая себе мышка трансформер.

В общем, MX Master - отличная мышь, которая хороша по форме, функциональности и производительности.

Удобная для переноски

Если вы постоянно на ходу, вы, вероятно, не хотите носить с собой полноразмерную мышь. Logitech MX Anywhere 2 - это небольшая передвижная мышка лазерная, которая достаточно портативна. Главный подвиг Anywhere 2 состоит в том, что она может отслеживать практически любую поверхность, включая стекло, она портативна, но в то же время полностью функциональна, включая скоростное колесо прокрутки Logitech, а также технологию MX Master для подключения до трех устройств. Она включает датчик с разрешением 1600 точек на дюйм и рассчитана на один месяц работы. Но если у вас села батарея, вы все равно можете ее подключить и продолжать использовать так же, как мышку трансформер MX Master. Logitech MX Anywhere 2 - лазерная мышь для ноутбука, которая будет служить вам долгие годы.

Единственный недостаток Anywhere 2 - это, возможно, ее цена. Если вы полагаетесь на свою портативную мышь на ежедневной основе, то у вас не должно быть никаких проблем, оправдывающих ее цену в 55 долларов. Однако, если вы редко пользуетесь мышью на ходу, есть и более дешевые варианты.

В рамках рейтинга беспроводных мышек Logitech M705 Marathon является старым фаворитом, доступным примерно за 25 долларов США на Amazon. M705 немного больше, чем обычная портативная мышь, но также более удобная для удержания. Она чувствуется крепкой и хорошо сложенной. На нижней стороне мыши находится аккумуляторный отсек и USB-разъем Unifying Receiver. Вы можете использовать одну или две батарейки АА, что повлияет на общий вес и центр тяжести для мыши. Logitech говорит, что срок службы батареи M705 составляет максимум три года.

 

Лучшая мышь по цене - Logitech G402 Hyperion Fury

Оптическая мышь G402 Hyperion Fury - более компактная версия G502 Proteus Spectrum для ПК. Она теряет систему весов и некоторые настраиваемые кнопки. В дополнение к стандартным левым и правым кнопкам и колесику прокрутки, мышь также может похвастаться кнопкой для переключения DPI одним нажатием, кнопками вверх и вниз DPI (которые циклически переключаются между четырьмя предустановками DPI) и двумя программируемыми кнопками для большого пальца.

Физическая форма и эстетика G402 схожи с G502, то есть ее очень удобно держать. Место для отдыха большого пальца уменьшено в размерах, но все еще обеспечивает много поддержки. Это качественная игровая мышь FPS с превосходными возможностями отслеживания. Оно может составлять от 240 до 4000 DPI, а его спецификация - скорость слежения 500 дюймов в секунду.

Используя программное обеспечение Logitech, вы можете запрограммировать различные кнопки сложными макро-командами или одиночными нажатиями клавиш, а ваша персональная конфигурация может быть сохранена во встроенную память.

G402 не поставляется с плетеным кабелем, как у G502, и она также заменяет двухрежимное колесо прокрутки более простым кликом на одном колесе. G402 стоит около 40 долларов за то, что вы получаете, в сочетании с отличной эргономикой и набором функций.

Компьютерные мыши до $ 20

Вы можете получить отличную мышь, такую ​​как оптическая Logitech G402, за 40 долларов, поэтому мы рекомендуем вам установить ее в качестве отправной точки для ежедневной работы. Однако, если вам действительно нужно более дешевое или запасное устройство, мы бы рекомендовали купить для ПК наш бюджетный беспроводной выбор - Logitech M705 Marathon, которая стоит около 25 долларов.

Если беспроводная связь вам не нужна и провода вам не помеха, рекомендуем мышку для ноутбука Redragon M601 Centrophorus, которая является фаворитом среди дешевых игровых мышей  всего за 14 долларов, если вы не хотите использовать обычную двухкнопочную мышь, такую ​​как Microsoft Optical за 10 долларов.

Понравилась новость? Поделись ею
Выбираем лучшие компьютерные мыши: беспроводную, лазерную, игровую, для ноутбука
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: