ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Самые дорогие веб-камеры: чем оправдана цена

Большинство представленных на рынке веб-камер относится к бюджетному и среднему ценовому сегменту – стоимость таких устройств находится в диапазоне 150-3000 грн. Но существует и особая категория моделей с ценником от 6000 до 23 000 грн. Чем оправдан столь ощутимый ценовой разрыв?


Самые дорогие вебки, представленные в интернет-магазинах Украины, выпускаются швейцарским производителем Logitech. К ним относятся высокотехнологичные модели, предназначенные для проведения групповых видеоконференций в средних и больших комнатах для совещаний. В этом году компания представила первую в мире веб-камеру, способную снимать видео в формате 4K Ultra HD.

Премиальные устройства Logitech имеют ряд общих качеств. Все модели оснащены высококачественной оптикой Carl Zeiss, микрофонами с системой шумоподавления, громкими динамиками и удобными креплениями. Девайсы снимают на уровне полноценных видеокамер, обеспечивая высокую четкость картинки. Веб-камеры совместимы с любым ПО для видеоконференций, в том числе и специализированным (WebEX,Skype для бизнеса, Microsoft Lync и пр.).

Самая навороченная вебка BRIO

Новая Logitech BRIO воспроизводит потоковое 4K-видео со скоростью 30 fps, а FullHD – со скоростью 30 и 60 fps. Картинка остается четкой и контрастной при любых условиях освещения благодаря поддержке режима HDR и использованию фирменной технологии RightLight 3. При недостатке света технология обеспечивает автоматическую корректировку настроек, выделяя объект и способствуя снижению уровня фоновых шумов.

Веб-камера BRIO может использоваться для проведения биометрической аутентификации – встроенный ИК-сенсор позволяет снимать блокировку компьютера с помощью сервиса Windows Hello (сканирование лица). В числе других преимуществ модели – возможность 5-кратного зуммирования, регулируемый угол обзора (98, 78 и 65 градусов), наличие трех USB-портов (2.0, 3.0 и Type-C) и двух всенаправленных микрофонов. Дополнительный плюс – функция замены окружающего фона.

PTZ Pro для масштабных конференций

Видеокамера Logitech PTZ Pro – профессиональная модель для больших конференц-залов, записывающая видео в разрешении FullHD со скоростью 30 кадров в секунду. Ее можно установить на значительном расстоянии от участников конференции – камера с углом обзора 90 градусов может осуществить 260-градусное панорамирование и многократно увеличивать объекты (10х зум).

Корпус устройства наклоняется вверх-вниз и вправо-влево – максимальный угол наклона составляет 130 градусов. Веб-камерой можно управлять удаленно с помощью пульта ДУ или мобильного устройства (через специальное приложение).

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Самые дорогие веб-камеры: чем оправдана цена
Опубликовано:

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}