ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Новинки от Xiaomi

Популярность смартфонов Xiaomi в России и в мире постоянно растёт. На конец 2016 года в Московском метро было зафиксировано 1,15 млн. подключений устройств Xiaomi к Wi-Fi.

В 2017 году компания по-прежнему удивляет. Особого внимания заслуживают новинки, которые были недавно представлены на CES 2017, с которыми детально можно уже сейчас ознакомиться на сайте www.priceok.ru.

Mi Mix – очередной флагман Xiaomi

Xiaomi Mi Mix в белом цвете был представлен в 2017 году. Годом ранее производитель уже анонсировал устройство в чёрном цвете. Новинка нынешнего года унаследовала от своего черного “собрата” практически все характеристики: стильный керамический корпус, безрамочная конструкция, экран почти на всю переднюю панель. Благодаря тонким боковым граням поднять устройство с плоской поверхности может не получиться с первого раза – придётся приловчиться.

Диагональ экрана составляет 6,4 дюйма, но, несмотря на заявления маркетологов, боковые рамки у него, всё-таки, есть, пусть даже очень тонкие. Интересным является расположение фронтальной камеры (5 Мп) – в нижней части экрана, основная (16 Мп) с двойной светодиодной вспышкой. Сканер отпечатков пальцев находится на задней стороне корпуса.

Разрешение экрана составляет 2040*1080 пикселей, используется процессор Qualcomm Snapdragon 821, доступно 2 варианта: с 4 и 6 Гб ОЗУ. Гаджет работает на базе Android 6.0.1 и MiUI 8.


Автономность устройства находится на среднем уровне (около 7-8 часов работы), за что отвечает аккумулятор емкостью 4000 мАч. Есть технология быстрой зарядки QuickCharge 3.1. От 0 до 100% заряжается за 2 часа.

Xiaomi создал интересный экземпляр с хорошим набором характеристик в привлекательном дизайне. Тем не менее, особенности конструкции требуют покупки чехла, иначе устройство можно легко повредить.

Mi Note 2 в новом цвете

В 2017 году вышел обновленный Mi Note 2 – в дизайне. Производитель решил расширить цветовую гамму и представил смартфон в зелёном, фиолетовом и розовом цветах.

Что касается основных технических характеристик, то обновленная модель не была наделена более совершенными показателями. Как и в предыдущем варианте, остались прежними процессор (Snapdragon 821 с частотой 2,35 ГГц), оперативная память (4 ГБ/6 ГБ и встроенная память (64 ГБ/128 ГБ).

Данный смартфон не только яркий сам по себе, он делает такие же яркие фотографии. Для этих целей имеется шикарная камера (21,56 Мп) производства Sony. У неё есть электронная стабилизация и фазовый фокус. Фронтальная камера (8 Мп) также делает неплохие снимки. Посмотреть фото новинки и ознакомиться с ценовой политикой можно на сайте http://priceok.ru/.

Xiaomi Mi5C с процессором собственного производства

Впервые компания Xiaomi представила смартфон, работающий под управлением процессора собственного производства. Забегая наперед, хочется сказать, что новинка не оправдала надежд в плане производительности и автономности. А именно этими показателями всегда славился китайский бренд.

Есть несколько вариантов расцветок: чёрный, розовый и золотой. Привлекательности устройству добавляет керамическая клавиша «Домой». Экран (5,15 дюймов) занимает около 70% передней панели. Дисплей покрыт 2,5D-стеклом с олеофобным слоем.

Работает смартфон под управлением процессора собственного производства – Surge S1. По словам производителей, он менее «прожорлив», нежели Snapdragon. Но на деле это не так. Разные тесты показали, что в сравнении с процессором Snapdragon 625 Surge S1 работает хуже, иногда ему не под силу некоторые приложения.

Камеры неплохо справляются со своими задачами: основная (13 Мп) и фронтальная (8 Мп) делают хорошие снимки при дневном свете и в условиях недостаточной освещенности.

Батареи (2250 мАч) хватает на 5-6 часов активной эксплуатации, в умеренном режиме смартфон «проживёт» 1-1,5 дня. Для сравнения, новинка «живёт» на 30% дольше, чем Redmi 4 Prime и Redmi Note 3 Pro.

В качестве вывода можно сказать, что Xiaomi Mi5C хорош в плане фотографирования, внешнего вида, быстрого сканера отпечатков пальцев, но страдает у него производительность, автономность, нет возможности расширения объёма памяти.

Помимо смартфонов, Xiaomi производит ряд других товаров. В частности, в 2017 году она анонсировала WiFi-роутер со встроенным жёстким диском, экшн-камеру, практически безрамочный “умный” телевизор. В планах компании ещё очень много проектов, о которых мы услышим уже очень скоро.

Понравилась новость? Поделись ею
Новинки от Xiaomi
Опубликовано: