ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

В чем практическая помощь видеорегистратора

В принципе, устанавливать такое устройство, как видеорегистратор, желательно во всех автомобилях.


Каждый автомобилист заинтересован в собственной безопасности во время передвижения на машине, а видеорегистратор может стать отличным “свидетелем” в различных ситуациях на дороге. Aport поможет каждому подобрать лучший видеорегистратор.

Почему важно обзавестись видеорегистратором?

В том случае, если водитель стал участником аварии и он не может прояснить ситуацию и доказать свою невиновность, запись с видеорегистратора станет беспристрастным доказательством.


Рекомендуется при заполнении документов после аварии сразу же предоставить сотрудникам милиции карту памяти с видеорегистратора. Но в данном случае обязательно стоит сделать для себя копию: ведь ситуации могут быть разными, и порой гаишники являются недобросовестными. Важно думать о собственной безопасности. Не помешает также заранее оповестить работников милиции о наличии у водителя копии видеозаписи.

Если человек работает в такси, то ему тоже желательно установить на лобовом стекле авто такое устройство. Кроме того, видеорегистраторы крепятся в автомобилях инкассаторов, охранников и прочих служб.

Важно знать, что при отстаивании своей невиновности в суде необходимо иметь видеозапись с юридическим статусом. Рассматриваться такая запись будет судом лишь в том варианте, если свидетель предоставит подлинный экземпляр. Кроме того, она должна быть получена исключительно законным путем.

В документах сотрудники полиции обязательно должны зафиксировать факт о передаче карты памяти с записью. Только так судья может быть уверен в том, что запись никто не переделывал при помощи компьютерных программ. Если же запись предоставляется уже в суде, ее рассматривают с некоторым недоверием и предвзято.

При оформлении протокола инспектор обязан вписать модель и марку видеорегистратора. Обязательно осуществлять изъятие записи в присутствии свидетелей.

Если инспектор или представитель власти не хочет фиксировать запись с видеорегистратора, нужно записать об этом при заполнении документов.

В настоящее время установить в автомобиле видеорегистратор может практически каждый. На рынке представлено много разнообразных устройств по довольно приемлемой цене, сравнить которые можно на сайте http://www.aport.ru/. В основном, стоимость автомобильных видеорегистраторов варьируется от 2 до 10 тысяч рублей. Если принимать во внимание цену машины, страховку и собственную безопасность, то эта сумма покажется совсем невысокой.

Понравилась новость? Поделись ею
В чем практическая помощь видеорегистратора
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: