ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Дилемма выбора: планшет vs ультрабук

Вы решили обзавестись планшетом или ультрабуком, но никак не можете определиться, что лучше и надежней. Данная статья поможет вам принять окончательное решение.


Ультрабук – устройство, которое имеет сходство с обычным ноутбуком. Прежде всего, он похож на него внешне, но не более. Об отличиях: в первую очередь, ультрабук стоит гораздо дороже ноутбука, он значительно тоньше (до 1 см), в его производстве используются только самые современные технологии и только процессоры Intel архитектуры Haswell – Intel Core i3, i5, i7. Также в них несколько меньше встроенной памяти и установлены SSD-накопители вместо традиционных винчестеров (для уменьшения габаритов техники).

Планшет – легкий, тонкий, удобный. Выбрать нужную модель без  временных потерь поможет Прайсок. При всех преимуществах основное предназначение планшета – подача контента, в отличие от ультрабука, который используется для работы: с планшета вводить информацию очень неудобно, надо подключать клавиатуру. Плюс, планшет не подключишь к таким устройствам как принтер или сканер, да и проводной интернет к нему не присоединить.

Что лучше купить: ультрабук или планшет?

Если определяющим фактором покупки является цена, то вам больше понравится ценник планшета. Цены на ультрабуки “кусаются”, за технику придется выложить 40-50 тыс. рублей. Единственный вариант экономии – сравнить цены в разных магазинах, например, на http://priceok.ru/ и выбрать что-то выгодное для вас.

Кроме того, ультрабук – это техника, предназначенная больше для пользователей, относящихся к бизнес-среде. Если вы к ним не относитесь и хотите сэкономить, нет смысла покупать ультрабук. Разве что, если у вас есть лишняя тысяча долларов и врачи не рекомендуют вам носить тяжести более 2,5 кг.


Планшет считается более портативным, мобильным в прямом смысле слова, устройством. Если подключить к нему клавиатуру, он будет выполнять те же операции, что и ультрабук. Но будьте готовы к тому, что в нем не будет отсеков для CD/DVD дисков, а иногда даже USB-разъема.

Самая распространенная диагональ планшетов 7 и 10 дюймов. Если ваша задача – работа с таблицами и документами, требующими увеличения картинки или детального рассмотрения, данная техника не очень подойдет. Диагональ ультрабука зачастую составляет 11-13 дюймов, где можно удобней рассмотреть детали.

Что касается быстродействия, то некоторые планшеты сегодня могут дать фору ПК и ноутбукам, но с ультрабуками они конкурировать не могут.

Так что ответить на этот вопрос однозначно нельзя, у каждого свои представления об идеальной технике, а также задачи, которые будут возлагаться на девайс.

Понравилась новость? Поделись ею
Дилемма выбора: планшет vs ультрабук
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: