ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

В 2017 году выйдет 6 смартфонов Nokia

Компания HMD Global планирует поставлять на рынок не менее шести смартфонов Nokia в год. Помимо Android-девайсов производитель собирается выпускать мобильные кнопочные телефоны, спрос на которые остается довольно высоким. План на 2017 год будет частично выполнен уже к концу мая, с выходом бюджетника Nokia 3, двух среднеценовых смартфонов Nokia 5 и Nokia 6, а также «ремейка» неубиваемой звонилки Nokia 3310. Остальные устройства поступят в продажу в III и IV кварталах текущего года.

Флагман «на сладкое»

В конце февраля состоялся международный анонс четырех устройств Nokia. Компания представила «реинкарнацию» легендарного телефона Nokia 3310 и три новых смартфона. Вопреки ожиданиям, для триумфального возвращения бренда были выбраны модели, имеющие не самые впечатляющие характеристики.

Пластиковый бюджетный телефон NOKIA 3 получил чип начального уровня Mediatek MTK6737, а две металлические модели NOKIA 5 и NOKIA 6 – процессоры среднего уровня Snapdragon 430. Новинки не побьют рекордов в бенчмарках, но и не потеряются на фоне конкурентов благодаря высокому качеству сборки, стильному дизайну и системе Android 7.1.1.

Смартфон Nokia 6 – это не флагман линейки и даже не премиальный смартфон, а всего лишь представитель среднеценового сегмента. Во второй половине года в продажу поступят Nokia 7, Nokia 8 и Nokia 9.

Почему HMD Global не представила в первых рядах более выигрышные премиум-смартфоны? Причина кроется в дефиците на процессор Snapdragon 835, который предназначается флагману Nokia 9. На данный момент систем на кристалле не хватает всем желающим, поэтому компания Qualcomm осуществляет поставки в порядке «живой» очереди. Первыми в списке претендентов стоят производители Samsung и Xiaomi.

Какими будут Nokia 7, Nokia 8 и Nokia 9

Специалисты компании FOXTROT считают, что флагманскому смартфону Nokia 9 предстоит бороться за место под солнцем с двумя сильнейшими конкурентами – Samsung Galaxy S8 и iPhone 8. Новинка от возрожденного бренда будет представлена в том же ценовом сегменте – согласно утечкам, стоимость устройства составит 699 долларов.

Как и Galaxy S8, флагман Nokia 9 будет оснащаться мощным процессором Snapdragon 835 и сканером радужной оболочки глаза. В числе преимуществ модели – качественный 5,5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением QHD, ОЗУ на 6 Гб, аккумулятор на 3800 мАч и емкая встроенная память с объемом 64 или 128 Гб.

Как и iPhone 8, смартфон Nokia 9 получит сдвоенную основную камеру. Производитель оснастит новинку оптикой Carl Zeiss и 22-мегапиксельным фотосенсором. Модель получит полноценную защиту от воды и пыли по стандарту IP 68. К фирменным фишкам можно отнести уникальную технологию воспроизведения объемного звука Nokia OZO Audio.

Телефоны Nokia 7 и Nokia 8 будут оснащаться процессорами Snapdragon 660, дисплеями FullHD (Nokia 7) и QHD (Nokia 8). Девайсы будут иметь прочные цельнометаллические корпусы и сканеры отпечатка пальца.

Понравилась новость? Поделись ею
В 2017 году выйдет 6 смартфонов Nokia
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: