ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Битва флагманов: Huawei P10 против Xiaomi Mi 6

2017 год ознаменовался высоким стартом для китайских производителей мобильных устройств. Сразу две топовые компании презентовали новые флагманы — Huawei P10 и Xiaomi Mi 6. Оба устройства получили премиальные материалы корпуса, укомплектованы по последнему слову инноваций и интересны по части аппаратной конфигурации.


Эксперты Алло провели сравнительную характеристику аппаратов, чтобы наглядно показать, какая из моделей достойна внимания украинских потребителей.

Дизайн и дисплей
Дизайн Huawei P10 наследует лучшие традиции предшественников — привычное расположение камер, стеклянная вставка на верхней грани корпуса. Более эргономичный корпус и сканер отпечатка пальца на передней панели, пожалуй, основные нововведения, касающиеся внешнего вида. Xiaomi Mi 6 получил схожую округлую форму корпуса. Разница в размерах незначительная — 5.2" у P10 против 5.15" у Mi 6. Корпус новинки от Xiaomi выполнен из стекла, а металлическая рамка придает ему дополнительную прочность и изящный вид. Устройства отличаются богатой цветовой палитрой и четким воссозданием контента — все, что нужно для комфортного геймплея, чтения книг и просмотра видеороликов.



Производительность и возможности съемки
Huawei P10, представленный на http://allo.ua/ru/products/mobile/huawei-p10-graphite-black.html, и Xiaomi Mi 6 обладают высокопроизводительной аппаратной конфигурацией. Новинка от Xiaomi оснащена восьмиядерным процессором Snapdragon 835 от Qualcomm. За великолепную прорисовку графики отвечает графический процессор Adreno 540. На борту Huawei P10 — топовый 8-ядерный процессор Kirin 960 (4 производительных ядра Cortex A73 и 4 энергоэффективных Cortex A53). Аппарат самостоятельно распределяет нагрузку — обеспечивает превосходную мощь в ресурсоемких приложениях и экономит энергию, когда производительность менее важна для работы. Процессор Qualcomm S835 набирает больше баллов в тесте AnTuTu по сравнению с Kirin 960, а значит, в плане производительности смартфон от Xiaomi вырывается вперед.

Когда речь заходит о результатах съемки, Huawei P10 вполне может выступать достойным конкурентом Xiaomi Mi 6. P10 оснащен сдвоенным фотомодулем Leica с разрешением 20+12 Мп и диафрагмой f/2.2. Благодаря гибридному зуму стало возможным снимать крупные планы и объекты на удалении без потери качества. В распоряжении Mi 6 — двойная основная камера с разрешением 12 Мп на каждый сенсор и светосилой f/1.8. У пользователя есть возможность оценить потрясающий эффект глубины резкости на снимках.
Понравилась новость? Поделись ею
Битва флагманов: Huawei P10 против Xiaomi Mi 6
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: