ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Samsung Gear VR (2017) – лучшие VR-очки для смартфонов Samsung

Подходил к концу 2014 год. И в это время Samsung на выставке IFA 2014 представила новинку - уже не смартфон, а гаджет к нему, - чудо-очки, которые открывают мир виртуальности. Модель называлась Gear VR. Тогда они были очень «сырыми» и недоработанными: подходили только к Galaxy S6, линзы при долгом использовании запотевали, картинка была зернистой. В 2015 году вместе с Galaxy S7 компания обновила гаджет, но лучше они не стали. Корейцы предприняли третью попытку сделать идеальные VR-очки, выпустив Gear VR 2017. Смог ли Samsung выполнить свой план? Лучше ли они, чем их самый главный конкурент – Google Daydream View?

Внешний вид



Дизайн нового поколения Gear VR остался таким же узнаваемым. Это – огромный кирпич с углублением под глаза и нос. Теперь во внутреннюю часть очков попадает воздух, вследствие чего линзы наконец-то перестали запотевать.

Зарядка осуществляется через USB-C порт с поддержкой QuickCharge 3.0. В комплекте с очками положили контроллер и переходник с USB-C на MicroUSB. Отверстие для смартфона сделано таким образом, что можно пользоваться с флагманами двухлетней давности! Список стал довольно таки солидным. Это Samsung Galaxy S7, S8, S8+, Note 7 (восстановленный), S7 Edge, Note 5, S6 Edge Plus, S6 и S6 Edge.

Производительность

Качество и плавность игрового процесса напрямую зависит от подключенного смартфона, так как в очках нет своего процессора. Если использовать новый Galaxy S8, то никаких проблем при игре не будет: картинка будет четкая и плавная, а отдельных пикселей не будет видно. В случае со старым S6 ситуация останется такой же, но ощущения от игры будут иными ввиду низкого разрешения матрицы телефона (FullHD). Также гаджеты могут перегреться, если играть на S6, из-за чего придется приостановить игру и остудить.

Контроллер

В комплект с обновленными очами положили маленький контроллер. С виду он ничем не уступает аналогу от Google Gaydream: в нем присутствуют круговая сенсорная панель, клавиши Назад и Домой, качелька громкости и курок. Также в нем нашлось место гироскопу и акселерометру. Сейчас контроллер поддерживают лишь несколько проектов: Minecraft и Lands End, в то время как тот же Daydream Controller поддерживают практически все игры. Когда запускается старое приложение, не поддерживающее работу с пультиком, контроллер просто перестает функционировать. Это – недоработка со стороны проектировщиков, ее исправят в ближайшем обновлении. Пульт продается отдельно для очков предыдущих поколений за двадцать пять долларов.

Программное обеспечение и приложения

Медленно, но верно магазин приложений Oculus Store пополняется все новыми и новыми наименованиями. Так, в нем появился Twitch, Minecraft, Netflix и так далее. Многие на конференции Galaxy UNPACKED 2017 по достоинству оценили функцию кинотеатра. Так, пользователь сидит на последнем ряду в виртуальном кинотеатре, а на большом экране запускается приложение. В остальном интерфейс системы никак не поменялся, это все тот же System UI из прошлогодней версии очков.

Подведение итогов

У компании Samsung получилось сделать почти идеальные очки VR с мобильных устройств, хоть и в течение трех лет. Но если бы корейцы показали VR 2017 тогда, в 2014 году, он не получился бы идеальным по нескольким причинам:

  1. За три года для очков было сделано множество интересных приложений и игр.
  2. Проект не получил бы поддержку со стороны Oculus из-за завершения разработки Oculus Rift.
  3. Зная Samsung, с первого раза у них ничего нормального не получается.

Но несмотря на трехлетнее ожидание, все же удалось улучшить самые популярные на данный момент VR-очки.

Купить их можно за 120 долларов США.

Информация предоставлена товарным агрегатором PN.com.ua.

Понравилась новость? Поделись ею
Samsung Gear VR (2017) – лучшие VR-очки для смартфонов Samsung

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: