Блокчейн технологии в мире игр

Пока крупные рекламные площадки, в том числе Google, борются с рекламой криптовалюты в интернете, разработчики игр и полезных приложений для гаджетов продолжают изучать технологию блокчейн и начинают постепенно внедрять её в свои разработки. Если вы следите за игровой индустрией, то скорее всего, замечали большое количество ежедневных новостей про технологии блокчейна.


Большинство публикаций в СМИ связано с появлением всё новых блокчейн платформ, которые будут в будущем использованы для создания игр. Мы решили объединить несколько таких новостей и посмотреть куда же движется новая индустрия блокчейн игр? Что это даст нам, обычным пользователям?

Мы не могли пройти совершенно новой разработки от Blok.Party – они придумали настольную игру, которая полностью построена на блокчейн технологии. Точнее, они разработали электронный игровой стол для настольных игр, взяв за основу большой планшет и написав под него программное обеспечение, которое позволяет экрану считывать все действия на экране (передвижение фишек и т.д.), и запоминать это. Ознакомьтесь с видео, в котором наглядно можно понять принцип работы их «игрового стола»:

Где тут блокчейн, спросите Вы? Создаётся отдельная база данных для каждого игрока, и его результаты в одном раунде игры запоминаются и переносятся на следующую игру. Тем самым в ту же монополию можно будет играть не один раунд, а сразу несколько или создавать целые турниры между большой группой людей. Особенно эта технология актуальна в настольных играх, где необходимо собирать различные карточки, влияющие на развитие своего персонажа, то есть его силу, скорость, уровень здоровья и т.д. Разработанный Blok.Party игровой стол позволяет весь процесс игры автоматизировать, и сделать более захватывающим.

Ещё больше возможностей появляется, когда речь заходит про онлайн игры, ведь по тому же принципу к каждому пользователю можно прикрепить определённого персонажа, и отслеживать игровые достижения совершенно в разных играх. Представьте себе, если была бы возможность играть онлайн в какой-нибудь шутер Call of Duty персонажем, который похож на вас, и спустя минуту играть тем же персонажем в GTA V. Сейчас существует лишь единая база аватаров, ну и в онлайн играх не меняется ваш Никнейм, но вот чтобы визуально персонаж был бы идентичен во всех играх такого пока что нет. Ещё одной интересной возможностью, которая будет в скором времени осуществлена с помощью блокчейн технологий, это внедрение различных сценариев в зависимости от предыдущего действия. Блокчейн это цепочка действий, в случае с криптовалютой, это цепочка транзакций, в случае с играми, это может быть цепочка разных сценариев. Например, сейчас в играх может быть несколько сценариев, но разработчик точно знает, что всего есть 3 варианта прохождения игры в зависимости от выбранных ответов по ходу игры. В случае с блокчейн играми, прописанное программное обеспечение позволит сделать игры полностью не предсказуемыми и различных сценариев может быть тысяча. Например, в одном и том же сундуке в онлайн игре могут находится совершенно разные вознаграждения в зависимости от конкретного пользователя, времени дня и т.д. Используя новые технологии в игру можно внести намного большее количество неизвестных. То же самое касается дизайна доспехов или любых других предметов в онлайн играх – с помощью блокчейна всё может быть создано эксклюзивно для каждого игрока.

Внедрение новых технологий позволит намного быстрее подключить криптовалюту к онлайн играм, если они уже будут работать по технологии блокчейна. Можно будет осуществить связь вашего игрового персонажа с Биткоин-кошельком, тем самым в игру будет внедрена финансовая цепочка, которая позволит сделать игры более безопасными и защищёнными, но об этом можно говорить ещё больше, поэтому оставим данную тему на будущее, когда что-то близкое будет воплощено в жизнь разработчиками.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Блокчейн технологии в мире игр
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи