Лион — Кан

В субботу, 18 мая, «Лион» на своем поле в рамках очередного тура Лиги 1 сразится с «Каном», и SocialBetпредлагает вашему вниманию обзор предстоящего матча.


Перед нами очередная встреча в рамках программы предпоследнего тура в Лиге 1 Франции, в которой более мастеровитый и именитый «Лион» принимает скромный «Кан», ведущий борьбу за выживание. В роли фаворитов, само собой, хозяева поля. Оправдает ли «Лион» свой статус в этой паре или допустит осечку и позволит возобновиться интриге в борьбе за третье место и путевку в Лигу чемпионов УЕФА?

«Лион»

Пока что «ткачи» занимают третье место, набрав 66 очков, что на 4 больше, чем у идущего 4-м «Сент-Этьена», и на 6 меньше, чем у 2-го «Лилля». Само собой шансы «Лиона» сменить третью строчку на какую-то иную практически нулевые и, скорее всего, они так и останутся третьими и отправятся в квалификацию Лиги чемпионов. Выйти в главный еврокубковый турнир было основной задачей для команды на этот сезон, но вместе с тем предполагалось и то, что «ткачи» сумеют навязать борьбу парижанам в нынешнем сезоне за титул.

С задачей «Лион» не справился. При этом именно они самая стабильная команда последних лет, если не говорить про парижан. «Лион» научился сохранять лидеров и неплохо работает на трансферном рынке, приглашая действительно качественных футболистов, которые вдобавок обладают хорошим опытом. Кроме того, у «Лиона» очень симпатичный футбол, который основан на комбинационном стиле и ориентирован больше именно на атаку. Порой, правда, от этого слишком страдает защита, но при этом и сопернику никак не устоять перед мощью «Лиона» впереди.

К этому противостоянию «ткачи» успели набрать форму. Еще недавно они потерпели три поражения кряду (в Кубке Франции и 2 в Лиге 1). Эту серию «Лион» сменил более позитивной – команда не проигрывает уже 4 матча– 3 победы и 1 поражение на их счету.

«Кан»

Команда вернулась в элиту французского футбола в 2014 году и с тех пор преследует одну-единственную цель – выжить в Лиге 1. В 2016 году, правда, «Кан» добрался аж до 7-го места в турнирной таблице лиги и едва не финишировал в еврокубковой зоне.

В нынешнем же сезоне за два тура до окончания сезона «Кан» располагается на 18-м месте, которое дает право играть стыковые матчи за право остаться. Впрочем, «Монако», который идет строчкой выше, они уступают лишь по дополнительным показателям, а от «Амьена» отстают на два балла – то есть варианты спастись от вылета все еще есть. Но есть и вероятность проиграть всю борьбу и скатиться в зону вылета – ведь гандикап от «Дижона» всего 2 балла.

К матчу с «Лионом» сам «Кан» подходит в хорошей форме – позади серия из 4 игр без поражений (3 победы и 1 ничья). То есть, пусть «Лион» и сильнее, соперник их сейчас в отличной форме и очень мотивирован, что не обещает легкой прогулки команде хозяев поля.

Предполагаемый сценарий матча

Роль фаворита матча, само собой, у «Лиона», и в этом нет ничего удивительного, как и в том, что линия гнется лишь в их сторону. Тем более что «ткачи» победили в 5 домашних очных спорах с «Каном». Так что вера в «Лион», который еще не обеспечил себе наверняка третье место в лиге, вполне логична.

Но я бы не стал размениваться на столь дешевый по котировкам вариант, как победа «Лиона», как и гадать с форой на матч. А вот выбор в пользу «тотала меньше» во встрече выглядит вполне реалистично – ведь «Кан» поедет с одним-единственным планом на игру: глухая оборона и редкие контратаки или стандарты. «Лион» же будет больше владеть инициативой и атаковать, но при этом имея в виду вероятность осечки. Посему и сами «ткачи» не должны как-то особо сильно раскрываться – от них тоже жду более прагматичного футбола. Сейчас важно сыграть на результат и одним, и другим. Именно поэтому сложно предположить открытый футбол, а вот поверить в упорную и не голевую борьбу можно.

Кадровая ситуация

«Лион»: вне игры Пинтор. Под вопросом участие в матче Денайера и Дюбуа.

«Кан»: вне игры Тчокунте и Ндом. Под вопросом участие в матче Кривелли, Диоманде и Женевуа.

Арбитр матча: Амори Делерю. Провел в нынешнем сезоне Лиги 1 16 матчей, за время которых показал 62 желтые и 1 красную карточки.

Начало матча – в 22:00 мск.

Источник: Social Bet

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Лион — Кан
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи