«Бавария» феерично оформит чемпионство

«Бавария»

Сезон для «Баварии» подходит к концу. Команда с большой долей вероятности оформит золотой дубль, для этого достаточно не проиграть дома «Айнтрахту». И грядущее чемпионство станет для нее седьмым подряд. А победа над «РБ Лейпциг» в финальном матче за Кубок Германии сделает мюнхенцев 20-кратными обладателями этого трофея.


В стане «Баварии» все жаждут победы. Это в прессе подтверждает вице-капитан команды Томас Мюллер, призвавший партнеров показать лучшее, на что они способны.

Хозяева «Альянц Арены» очень много забивают дома и на данный момент имеют серию из десяти побед в чемпионате с общим счетом 33:2. В том числе был разгромлен и прямой конкурент в борьбе за высшие награды — дортмундская «Боруссия» (5:0).

«Айнтрахт»

«Айнтрахт» образца нынешнего сезона я бы сравнил с «Аяксом». Оба клуба влюбили в себя болельщиков по всему миру своей фееричной игрой и самоотдачей в еврокубках. Просто каждый в своем, потому успехи немецкого клуба немножко недооценены.

Но есть и отличия. У амстердамцев академия работает стабильно, выпуская по нескольку классных игроков каждый год. У франкфуртцев же совершенно другая история: главному тренеру Ади Хюттеру удалось собрать уникальную команду, которая навела шороху во всех турнирах, в которых участвовала.

Но в последнее время команда сдулась, борьба на два фронта отобрала много сил, и «Айнтрахт» был вынужден пожертвовать чемпионатом ради успеха в Лиге Европы. Но дойдя до 1/2 финала еврокубка, команда уступила лондонскому «Челси». Да, выглядела достойно, проиграла лишь в серии пенальти, но осадок остался: ставка на евротурнир не прошла.

И после этого франкфуртцы проиграли дома «Майнцу», который уже просто доигрывает сезон, не имея мотивации. Это поражение продлило серию неудач в чемпионате. Все это должно болезненно сказаться на психологическом состоянии коллектива, что не обещает ничего хорошего накануне последнего тура. И по его итогам парни Хюттера рискуют окончательно распрощаться с мечтами о Лиге чемпионов. Правда, даже поражение почти наверняка позволит им сохранить путевку в Лигу Европы.

Полезные факты

Не будем забывать, что наставник «Баварии» Нико Ковач перешел в мюнхенский клуб как раз из «Айнтрахта». А значит, хорошо знает не только стиль игры соперника, но и его уязвимые места. Что и доказал в двух предыдущих очных встречах в этом сезоне: флагман немецкого футбола вынес франкфуртцев 5:0 и 3:0.

Источник: Рейтинг Букмекеров

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
«Бавария» феерично оформит чемпионство
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи