iPad Mini 5 успешно прошел проверку на прочность: каким испытаниям подвергся планшет

Недавно появившийся в магазинах небольшой, но производительный планшет iPad Mini 5, как и каждая новая разработка компании Apple, вызвал уже привычный общественный резонанс и оживление всевозможных скептиков. В особенности провоцирует шквал активных обсуждений вопрос качества, прочности и надежности популярных «яблочных» гаджетов. В сети Интернет то и дело появляются утверждения о том, что данный производитель не уделяет должного внимания выносливости и устойчивости своих разработок к механическим повреждениям.

Не обошла подобная участь и новый iPad Mini 5, который едва успел появиться в продаже, как многочисленные безосновательные утверждения относительно его низкого качества активно стали выдвигаться на тематических форумах и сайтах, посвященных инновационной технике.

Благодаря известному своими «жесткими» краш-тестами блогеру JerryRigEverything, миру все-таки удалось узнать, насколько правдивы подозрения и опасения скептиков. Для самостоятельной проверки на прочность купить iPad Mini 5 можно по ссылке https://www.moyo.ua/tablet_el_knigi/tablet/ipad-mini/.

Как именно происходил краш-тест и что из этого вышло?

  • Для начала популярный блогер проверил экран нового маленького планшета на предмет устойчивости к механическим повреждениям. Результаты данной проверки показали, что качество стекла, используемого для защиты экрана этого устройства, полностью соответствует уже устоявшимся стандартам корпорации Apple. Соответственно, для того, чтобы на экране аппарата остались даже небольшие царапины или другие повреждения, необходимо обеспечить его контакт с материалами, значение твердости которых превышает шестерку.
  • Вторым этапом тестирования стала проверка дисплея устройства открытым очагом огня. После продолжительного нагревания дисплея iPad Mini 5 некоторые пиксели действительно почернели, но они и восстановились, как и обещает производитель, достаточно просто. Подобная особенность дисплея обусловлена тем, что новый планшет оснащен IPS-экраном.
  • Далее популярный ютубер некоторое время испытывал на прочность механическую кнопку «Домой». Она, кстати, ожидаемо показала отличные результаты. Нанести царапины на нее удалось только с помощью специального ножа, степень твердости которого равна восьмерке по шкале Мооса.
  • Самым ожидаемым и в то же время опасным этапом тестирования этого планшета стала проверка аппарата на сгибаемость. Заку Нельсону таки удалось согнуть корпус Айпада, однако для этого ему пришлось приложить довольно много усилий. Что характерно, даже, несмотря на заметный изгиб корпуса, экран устройства продолжил работать в стандартном режиме.

После всех вышеописанных испытаний iPad Mini 5 не только выжил, но и остался в весьма работоспособном состоянии. Такой результат проверки свидетельствует о том, что компания Apple все же уделяет достаточно внимания качеству своих продуктов, соответственно, и скептикам не о чем беспокоиться. 

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
iPad Mini 5 успешно прошел проверку на прочность: каким испытаниям подвергся планшет
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи