8 ошибок начинающего копирайтера

Как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает. Копирайтер тоже человек, и он тоже может ошибиться. Правда, ошибки могут надолго испортить карьеру начинающего делателя статей, если вообще не погасят желание зарабатывать таким способом.

Каждый копирайтер имеет свой набор ошибок, свой набор грабель, но есть и общие, и их, как и полагается, легче предупредить, чем исправлять.
1. Незнакомая тематика – залог провала. Как говорил дедушка Крылов: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник…» Какая бы супер-оплата ни была предложена за статью на незнакомую тему, браться за неё нельзя, можно забуксовать уже на терминологии.

2. Плагиат. Нельзя просто скопировать статью, провести небольшую синонимизацию – и вперед. Программы антиплагиата, по типу antiplagius для работ студентов, для того и предназначены, чтобы довести статью до оговоренного заказчиком минимального уровня уникальности. Не пользоваться ими – большой грех, работу все равно вернут, а то еще и не примут. Прощай, рейтинг, добываемый с большим трудом. Да и некрасиво это как-то – списывать.

3. Если статьи пишутся на продажу, нелепо сидеть и ждать, когда же они продадутся. Нужно продолжать писать. Можно развить начатую тему, будет проще продать несколько статей, которые связаны между собой этой темой. А можно выбрать другое направление. Главное, не сидеть без дела.

4. Статья должна быть проверена, и неоднократно. Причем, не только на плагиат и орфографию. Если несколько раз вычитать материал, обязательно вылезут незначительные, на первый взгляд, стилистические огрехи. Лучше сразу ликвидировать их и преподнести заказчику близкий к совершенству результат, чем краснеть и терять баллы за недосмотр.

5. Цена на статью должна быть адекватной. Сверхприбылей на бирже новички не получают. Да и у опытных копирайтеров каждый рубль зарабатывается потом. Ставить мизерную цену, лишь бы купили, тоже нельзя. Себя нужно уважать, иначе и покупатель будет относиться пренебрежительно.

6. Нельзя одну и ту же статью выставлять на продажу на нескольких биржах одновременно. Всегда есть вероятность, что её могут так же одновременно и купить. И пойдут санкции – блокировка, списание средств в пользу заказчика или покупателя и биржи.

7. Несоблюдение технического задания. Порой возникают неясности, которые обязательно нужно уточнять у заказчика. Если этого не сделать, результат может жестоко разочаровать того, кто оплачивает услуги копирайтера. Последствия плачевны, они сказываются и на рейтинге, и на кошельке, да ещё можно считать, что повезет, если обиженный заказчик не напишет отрицательный отзыв.

8. Неверно рассчитанное время. Хапать множество заказов, чтобы побольше заработать, это может привести к полному цейтноту: срок сдачи через час, а статья еще не начата. Лучше меньше, да лучше, качественнее.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
8 ошибок начинающего копирайтера
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи