Как учитывать рабочее время сотрудников

Вы знакомы с “теорией разбитых окон”? Она гласит о том, что там, где нет наказаний за небольшие нарушения, чаще совершаются более серьезные. То есть, где контролируются простые вещи, такие как качество и количество рабочего времени, сотрудникам легче нести ответственность за более серьезные обязательства, например, за сроки выполнения по проектам.


Может ли быть работник непродуктивным? Или даже тратить оплаченное время не на работу, а на кофе-чай-покурить-поговорить? Отслеживание времени является и инструментом управления.

С помощью специальных программ Вы не только увидите, кто как работает и сколько, но также повлияете на вовлеченность работников, вводя или уменьшая бонусы в общей и индивидуальной мотивации.

Также, анализируя время, Вы можете сократить ненужные операции, изменить бизнес-процессы, внедрить автоматизацию учета рабочего времени сотрудников.

Круто, правда? Все это возможно с мощной и эффективной программой Worksection.


Зачем нужна именно программа?

Время, которое можно потратить, исполняя долг работодателя по учету, можно значительно сократить, используя различные автоматизированные системы учета рабочего времени сотрудников. Даже в небольших организациях трудозатраты на учет рабочего времени могут занимать до нескольких рабочих часов в неделю, а на крупных без автоматики не обойтись.

Что именно может эта программа?

Планировать проекты и следить за прогрессом, контролировать сроки и задачи, работать с клиентом и фрилансерами

Считать время своих сотрудников и видеть куда уходит это время. Использовать часовые ставки. Вести проектное бюджетирование - план/факт отчеты. Составлять отчеты о выполненной работе, кто сколько сделал и сколько времени на это потрачено.

Считать себестоимость проектов и команды. Визуализировать работу с помощью досок для задач (канбан-борды).


Как работает?

При включении ПК и входе в CRM, либо автоматически фиксируется старт работы, либо программа предлагает отметить начало старта работы нажатием специальных кнопок.

Время работы фиксируется автоматически; Выгрузка производится в специальные формы отчета; Фиксируется дополненная активность: количества звонков, писем и т. д..

То есть, то хороший инструмент для анализа качества потраченного времени. Хотя реальной картины может не отражать и вопросов дисциплины не решает. Но считает, чтоб вы были в курсе и могла отреагировать!

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)
Как учитывать рабочее время сотрудников
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи