Поиск и покупка дроп-доменов: как найти истекшие домены и выявить потенциальные дропы

 

Хостинговая компания FREhost.UAДоменные имена не являются собственностью владельцев сайтов, они сдаются в аренду на время.

Дроп-домен – это домен, владелец которого перестал платить арендную плату. Это имя уже было зарегистрировано, у него уже есть история и репутация. Домен мог принадлежать коммерческому веб-сайту с реальной посещаемостью или личному блогу. Затем пользователь не продлил его.

После истечения срока действия домена, он переходит в 30-дневный льготный период. В это время, хозяин имеет возможность продлить срок действия, без штрафных санкций. Эти дни удерживаемые домены заблокированы для передачи другому пользователю.

После льготного срока, реестр инициирует redemption период, такой же продолжительности, как льготный. На этом этапе пользователь все еще можете вернуть свой домен, но уже за значительно более высокую стоимость.

По окончанию второго периода, домен удаляется и становится доступным для регистрации всем желающим.

Кто покупает домены с истекшим сроком действия?

Дроп-домены пользуются спросом у сео-специалистов и перекупщиков. У этого бизнеса сложилась инфраструктура –

  • рейтинговые услуги;
  • аукционные сайты;
  • инструменты для анализа доменов.

Подбор дроп доменов

Для тех, кто хочет создать сайт, домен с истекшим сроком действия эффективный способ быстро выйти на вершину выдачи, за счет прошлой истории сайта в поисковых системах. Консультант по SEO объяснит, как это поможет сэкономить деньги.

Преимущества покупки домена с истекшим сроком действия

Преимущества для SEO

При покупке дроп-домена для повышения рейтинга нового сайта, главной ценностью является история сайта. Домен, который зарегистрирован давно, поисковые машины любят гораздо больше, чем молодой. У него много обратных ссылок, имеющих решающее значение для ранжирования сайтов в Google.

Перенаправление

Дроп-домены покупают, чтобы перенаправить посетителей, со старого сайта на новый. Этот способ хорош в том случае, если удастся купить имя сайта, развивавшегося в аналогичной нише. Если использовать 301 редирект, то сканеры поисковых систем обновят страницу с рейтингом предшественника.

Перепродажа доменов

Некоторые люди регистрируют домены с намерением перепродать их после того, как они вырастут в цене. Эти имена попадают в иной вид аукциона, так как считаются активными. Поскольку у этих доменов тоже есть история, они имеют те же преимущества, что и домены с истекшим сроком действия.

Как купить дроп-домен

Купить дроп-домен в Украине можно у компании Фрихост по ссылке https://freehost.com.ua/domain/freedomain/. Интуитивно понятный сервис, поможет быстро выбрать и проверить имя с хорошей репутацией в Google и Yandex. У них уже есть с тИЦ и PR, что поможет в продвижении нового сайта. Там же можно отследить вновь появляющиеся в продаже дроп-домены.

Что нужно проверить перед покупкой дроп-домена

Перед тем как купить имя, необходимо его проверить. Вот факторы, влияющие на работоспособность домена.

Возраст домена. Возраст домена указывается в информации о нем, вместе с контактной информацией регистратора. Старые домены более ценны.

Индекс Google. Трафик сайта, к которому он был ранее привязан. Рейтинг сайта Alexa показывает трафик по отношению к областям контента и ключевым словам поиска. Некоторые аукционные сайты управляются регистраторами, которые предоставляют веб-хостинг. Они имеют возможность публиковать данные о трафике на основе данных поиска DNS.

Проверка контента. Покажет, может ли домен привлечь качественный трафик для бизнеса. Это можно узнать в Интернет-архиве, где храниться копии сайтов с 1996 года.

Проверка на спам. Спамеры используют домены для отправки писем, которые проникают через фильтры защиты от спама. Если домен использовался для массовых рассылок, то он может оказаться в большом количестве черных списков, и быть исключённым поисковиками из индексации.

Цитирование и доверие. Домен ценится, если на него ссылаются с высококачественных сайтов. С другой стороны, сайты, которые являются автоматически созданными фермами ссылок, имеют очень низкий рейтинг.

Авторитет домена и рейтинг страницы. Этот показатель зависит от авторитета обратных ссылок.

Вывод

Покупка дроп-домена позволяет получить имя для сайта, которое уже имеет хороший рейтинг в поисковых системах, поэтому можно создать сайт с высоким авторитетом или продать его дороже.

Став клиентом компании Freehost https://freehost.com.ua/, вы можете легко узнать, какие доменные имена доступны сегодня, а как только появится дроп-домен, который понравится, быстро зарегистрировать для себя.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Поиск и покупка дроп-доменов: как найти истекшие домены и выявить потенциальные дропы
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи