Мировое будущее банковского дела уже в Украине

Монобанк - первый мобильный банк в Украине. Компанию основали три партнера - Олег Гороховский, Дмитрий Дубилет и Михаил Рогальский, бывшие менеджеры национализированного ПриватБанка, крупнейшего банка страны. Проект Monobank был разработан с нуля всего за год и стартовал в октябре 2017 года. По состоянию на 1 сентября 2018 года Monobank уже обслужил более 400 000 клиентов. Это означает, что всего за десять месяцев работы Monobank смог войти в топ-15 украинских банков (по количеству клиентов). По информации Минфина Команда monobank разработала сервис, который считает риски для финкомпаний — Минфин (minfin.com.ua)  идеология мобильной связи позволяет банку работать без затрат на содержание офисов и классической банковской инфраструктуры. А поскольку других необанков в стране нет, предлагать клиентам более дешевые тарифы, чем где-либо еще в Украине, оказалось не так сложно. Олег Гороховский считает, что доступные кредиты для украинцев и мобильное приложение как удобный инструмент для управления кредитной картой хорошо сказываются на покупательной способности и, как следствие, на благополучии бизнеса в стране.

Компания выпускает кредитные карты и предоставляет лучшее мобильное приложение на рынке. Михаил Рогальский говорит, что их доступные ставки были достигнуты благодаря тому, что 80 процентов клиентов узнали о банке из уст в уста (по сарафанному радио). Банк стал хитом в социальных сетях благодаря четкому UX, использованию персонажа QR Cat и его реферальной программе. Если вы до сих пор не стали клиентом самого технологичного банка не только в Украине, но и одного из самых продвинутых в мире, на это есть ряд причин и скорее всего одна из них – это недоверие. Полная автоматизация процессов может настораживать и пугать, ведь мы привыкли, что в любой проблемной ситуации можно с легкостью обратиться в физическое отделение. Чтобы развеять свои сомнения, важно прочитать отзывы уже действующих клиентов банка, это можно сделать, воспользовавшись ресурсом Reviewabout, перейдя по ссылке 12 негативных отзывов о Монобанк за 2021 год. На данном сайте можно не только почитать честные обзоры клиентов Монобанка, но и сравнить особенности, например, онлайн банкинга в разных украинских банках и определиться с выбором.

В своем интервью для издания Thefintechtimes We Have No Competitors - Only Allies: The Future of Banking has Arrived in Ukraine | The Fintech Times основатели компании ответили на ряд интересных вопросов. Одним из них был о том, готовы ли клиенты к полностью цифровому банку? Олег Гороховский дал уверенный ответ «да». Сооснователь уверен, что большинство клиентов к такому готовы. И он думает, что изменение спроса в этой отрасли даже сильнее, чем в других отраслях. Он привел пример обычного магазина: «Я могу понять ценность обычного магазина, когда речь идет, например, о покупке продуктов. Но даже самый активный ретроград не подумает, что пойти в отделение банка для совершения платежа - это нормально! Так что да, я думаю, что клиенты готовы, банки - не очень». Вторым интересным вопросом можно выделить вопрос про то, каким будет будущее цифрового банкинга. Сооснователи ответили, что банковское дело должно стать более незаметным. Как и водоснабжение или электроснабжение, все финансовые услуги должны выполняться в фоновом режиме. Еще одной очевидной тенденцией есть то, что на рынок пытаются выйти крупные игроки, такие как Apple или Google. Они легко могут стать угрозой для традиционных банков. Также у бизнесменов спросили, можно ли масштабировать бизнес-модель Монобанка. Михаил Рогальский ответил, что Глобальные компании стирают границы и различия между рынками. Например, сегодня интерфейс Uber стал универсальным языком заказа такси. Неважно, где вы находитесь, все процессы и взаимодействия одинаковы. Это также касается Google, Facebook и Amazon. Михаил считает, что банковское дело также присоединится к этому движению, и мы все сможем увидеть глобальных игроков, таких как Uber, но в банковской сфере.

Помимо стандартных карт, Монобанк предлагает своим клиентам оформить карты премиум сегмента. Примерами являются карты платинум и айрон. Платинум карта – это первая карта в Европе, на которую можно не наносить номер карточки. Это может обезопасить владельца при возможной краже. Второй интересный момент: при оформлении платинум карты, пользователь получает сразу 2 вида карт – Мастеркард и Визу. Плюс, ваши карты будут как в виртуальном виде, так и в реальном. Какие привилегии? Во-первых, консьерж сервис – это профессиональная команда, круглосуточный помощник, который в формате переписки может решить множество задач. Во-вторых, можно получить доступ ко всем бизнес-залам в аэропортах 450 городов по всему миру, плюс бесплатное тестирование на Ковид до 8 раз в год. Также предлагается услуга fast line – с помощью нее можно быстро проходить все формальности в аэропорту (регистрацию на рейс, паспортный и пограничный контроль). Монобанк предлагает владельцам платиновой карты мильную программу: можно накапливать мили, осуществляя повседневные траты со своей карты. За каждые 1000 грн. в чеке владелец карты награждается 15 милями, далее эти мили можно потратить на авиабилеты любой компании в мире. 

Помимо всех этих преимуществ, можно бесплатно обналичивать карту за границей до 5000 гривен, получать скидки от партнеров (например, от такси Bolt). Пользование картой стоит 250 гривен в месяц. Если вы часто путешествуете и задумываетесь о замене своей карты на платинум, но не уверены, окупятся ли эти 250 гривен, вы можете пообщаться с клиентами Монобанк в чат-боте и узнать, подошла ли карта им. Это можно сделать с помощью ресурса Ask.Direct, перейдя по ссылке 🅰 Не читайте отзывы о «MONOBANK», общайся c реальными клиентами в 🅰Ask.Direct!. По факту, это мессенджер, где в формате реального времени можно мгновенно получить ответы на интересующие вопросы от реальных клиентов компании, что очень удобно.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Мировое будущее банковского дела уже в Украине

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
1хставка скачать
 
Очень секретные статьи