Эксперты оценили влияние хардфорка Ethereum на цену актива: модернизация London может иметь дефляционный эффект

Масштабируемость, безопасность и устойчивость: серия обновлений позволит второму по важности блокчейну в мире перейти на вторую версию Ethereum 2.0. И с некоторого времени происходит постепенный переход от Proof of Work (сеть поддерживается майнерами) к Proof of Stake (сеть поддерживается депозитами валидаторами - это так называемый стекинг). Попутно Ethereum проходит через серию обновлений программного обеспечения, которые вносят существенные изменения в экосистему и использовать бот криптовалют от 3Commas для криптотрейдинга, в таком случае, стоит на все 100% для получение прибыли.

Теперь для Ethereum состоялось давно анонсированное и горячо обсуждаемое обновление London. 5 августа был добыт блок номер 12 965 000, в основной сети активирован хардфорк. Это принесет пять нововведений (так называемые EIP, сокращение от «Ethereum Improvement Proposal»), но наиболее важным и значимым будет EIP-1559, который был лично представлен создателем Ethereum Виталиком Бутериным и его коллегами.

Изменения в тарифах

EIP-1559, как наиболее важная часть апгрейда, предусматривает введение новой системы ценообразования для транзакций в сети Ethereum. Одна из целей состоит в том, чтобы взять под контроль очень изменчивую (и, следовательно, непредсказуемую) комиссию за транзакции и сэкономить пользователям неоправданно долгое время ожидания транзакций. В настоящее время в Ethereum возможно осуществить 15 транзакций в секунду, что делает переводы и операции в сети медленными и дорогими.

С EIP-1559 произойдет следующее: примерно 13 000 новых ETH, которые ежедневно выдаются майнерам в качестве платы за платежи, будут разделены на три части. Часть, которую можно рассматривать как базовую плату за транзакции, которые пользователи платят за обработку, теперь выводится из обращения путем «сжигания» токена. Это уменьшит количество эфира, которое вновь генерируется, и майнеры будут зарабатывать меньше в будущем. В свою очередь, транзакции для пользователей, использующих децентрализованные приложения Ethereum, должны стать более предсказуемыми с точки зрения цены.

Дефляционный эффект, как при халвинге биткоина

Предложение EIP 1559 уже разозлило майнеров - очевидно, потому что в будущем они получат меньше за свои вычислительные мощности. Но в среднесрочной перспективе они должны получить выгоду от обновления, потому что оно должно увеличить использование сети Ethereum и ее ценность - и в результате ETH майнеров также получат большую ценность. По крайней мере, это теория. Некоторые эксперты сравнивают хардфорк London с халвингом биткоина, после которого уменьшилось находящихся в обращении BTC.

Еще неизвестно, окажет ли EIP-1559 такое положительное влияние на цену эфира. London, безусловно, является одним из самых важных обновлений за последние годы, но не следует ожидать прямого влияния на цену ETH - если так, то это произойдет со временем. Кроме того, после London есть дальнейшие, даже более важные обновления. С «Altaire» новая Beacon Chain, так называемое сердце Ethereum 2.0, должна объединиться с сегодняшней основной сетью - тогда Ethereum действительно будет переведен на Proof of Stake.

В настоящее время эфир торгуется на уровне около $2 700 - это примерно на 10% больше, чем неделю назад.
Похожий сценарий также разыгрывался перед последним халвингом биткоина. Здесь тоже есть теория: дефляционное развитие (в обращение поступает меньше новых монет или токенов) теоретически толкает цены вверх, потому что рост предложения замедляется.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Эксперты оценили влияние хардфорка Ethereum на цену актива: модернизация London может иметь дефляционный эффект

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
1хставка скачать
 
Очень секретные статьи