Российская команда стала победителем «мейджора» по CS:GO

В Бразилии завершился один из самых важных киберспортивных турниров года по дисциплине CS:GO – Rio Major 2022.

Соревнование длилось с 31-го октября по 13-е ноября, и принесло немало сюрпризов, если не сказать больше – настоящих сенсаций! Ведь основные фавориты турнира сошли с дистанции намного раньше, чем рассчитывали их фанаты.

Перед стартом турнира, по мнению беттинг-экспертов, самые высокие шансы заполучить главный приз Rio Major 2022 были у команд FaZe Clan и Natus Vincere. Соответствующие котировки на эти команды предлагала и известная компания 1xstavka, в чьей линии всегда есть широкий выбор объектов для пари на киберспорт.

И те болельщики, которые успели скачать 1xstavka на айфон бесплатно в виде удобного приложения еще до начала «мейджора» в Бразилии, могли убедиться, что FaZe Clan и Natus Vincere оставляли примерно по 33% шансов на титул, а их конкурентам – намного меньше.

Но реальность оказалась совершенно иной по сравнению с раскладами перед началом турнира. Главным фаворитам оказали более чем существенное сопротивление, заставив их сойти с дистанции задолго до финала. И если NAVI еще смогли показать достойную лидера мирового «контрстрайка» игру и заняли в итоге место в Топ-8, то игроки FaZe Clan довольствовались лишь 15-16 позициями, сильно разочаровав своих почитателей.

Чемпионом же турнира неожиданно для многих стала команда Outsiders, будто иронично подшучивая над миром киберспорта своим названием. Как сообщает портал Betonmobile.ru этот коллектив является, по сути, бывшей командой Virtus.pro, вынужденной временно сменить название. И в его составе преимущественно играют российские киберспортсмены.

Пятерка, в  которую в Бразилии входили россияне Джами Jame Али, Евгений FL1T Лебедев, Давид n0rb3r7 Даниелян и Петр fame Болышев, а также представитель Казахстана Алексей Qikert Голубев, потерпела лишь по одному поражению на двух групповых стадиях турнира, а в плей-офф прошла без неудач и завоевала главный трофей «мейджора» в Рио-де-Жанейро.

Вместе с кубком за победу Outsiders получили и солидный денежный приз – 500 тысяч долларов. Кроме того, коллектив завоевал право быть представленным на двух престижных соревнованиях в будущем – IEM Katowice 2023 и BLAST Premier Final 2022.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Российская команда стала победителем «мейджора» по CS:GO

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
1хставка скачать
 
Очень секретные статьи