Apple готовит новый режим для AirDrop, NASA завершила очередные испытания

Крупные диджитал-компании постоянно поддерживают киберспортивные турниры — например, The International 2022. Турнир собрал крупнейший призовой фонд в октябре — множество экспертов, которые делают прогнозы на киберспорт, предрекали победу команде PSG. Однако победителем стала европейская команда Tundra Esports. В финале этот клуб обыграл прошлогодних триумфаторов из Team Spirit, на победу Tundra Esports в решающей схватке эксперты БК Леон давали коэффициент 1.45. Кстати, БК Леон часто проводит различные акции для бетторов и предлагает выгодные предложения для новых игроков — например, бонус код Леон 2022 даёт приз до двадцати семи тысяч рублей за депозит. 

Что же до новостей диджитал-компаний, то одним из главных сообщений в IT-мире стали новости от компании Apple. Представители этой компании в следующем году собираются ввести ограничения по поводу своего сервиса AirDrop.

Цель — предотвратить нежелательное распространение информации. Сейчас сервис AirDrop помогает выбрать один из режимов получения данных — например, как полностью запретить получение информации, так и разрешить получение от юзеров из своего списка контактов. Чаще всего использовался третий способ — разрешить получение данных от всех пользователей. Этот способ на протяжении последних лет часто использовался пользователями в Китае, где с помощью этого метода распространяли антиправительственную информации. Из-за этого компания Apple выпустила в Китае новое обновление, которое будет доступно для устройств.

Ожидается, что новый способ работы сервиса AirDrop будет введен по всей планете, а не только в Китае.

Также интересна новость от NASA. Эта компания успешно завершила испытания новой тормозной аэрооболочки. Испытания проходили как часть проекта LOFTID, когда аэрооболочку развернули на низкой околоземной орбите, опустили в атмосферу и приводнили в Тихом океане. Предполагается, что такая тормозная система может использоваться в будущем, чтобы спускать грузы с околоземной орбиты.

Отметим, что LOFTID — новый способ разработки NASA гиперзвукового замедлителя. Это будет новый надувной аэродинамический замедлитель — его будут использоваться, чтобы спускать объекты с околоземной орбиты или отправлять их в будущие полеты, например, на Марс, Венеру, Титан. Отметим, что этот замедлитель состоит из нескольких надувных торов, которые создают вместе некую коническую конструкцию на пару с режимом гибкой термозащиты. Отметим, что эта модель помогает выдержать температуру более тысячи шестисот градусов Цельсия. Интересно, что разработка этого замедлителя ведётся более десяти лет.

Также недавно стало известно, сколько раз в день заряжают свои смартфоны пользователи в США. Исследование провело компания OnePlus, даные собирали на основе информации владельцев дорогих смартфонах — в опросах приняли участие тысяча человек, которые за последний год приобрели смартфон дороже шестисот долларов. Большинство пользователей (шестьдесят девять процентов) заряжают свои смартфоны как минимум два раза в день. Сорок три процента опрошенных рассказали о том, что остались недовольны скоростью зарядки своих смартфонов.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Apple готовит новый режим для AirDrop, NASA завершила очередные испытания

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
1хставка скачать
 
Очень секретные статьи