Названа самая просматриваемая киберспортивная дисциплина 2022 года

Статисты портала Esports Charts опубликовали рейтинг самых просматриваемых киберспортивных игр за уходящий 2022 год.

По подсчетам экспертов, наибольшее количество часов зрительских просмотров в 2022 году собрала кибсерспортивная дисциплина League of Legends. За баталиями в этой игре суммарно следили более 615 миллионов часов за год.

При этом стоит сказать, что за год всего было проведено 229 турниров по League of Legends, и за многими из них также можно было следить в качестве объектов для букмекерских пари вместе с компанией Сапфирбет, в чьей линии всегда есть широкий выбор ставок на киберспорт.

Любители League of Legends могут использовать свой Сапфирбет промокод, чтобы получить дополнительное вознаграждение за пари на любой из доступных в меню турниров по данной киберспортивной дисциплине. А выбор вариантов здесь всегда широк, так как LoL – одна из самых востребованных дисциплин и в качестве объекта для ставок.

Но вернемся к показателям по просмотрам. Помимо того, что League of Legends с большим отрывом обошла конкурентов по общему количеству часов за год, игра также попала в новости спорта, касающиеся виртуальных дисциплин, и как лидер по пиковым просмотрам в 2022 году. Максимальным показателем «детища» компании Riot Games стала отметка в 5.1 миллионов зрителей на пике. Конкуренты в этом плане заметно отстали. У занявшей второе место игры Mobile Legends: Bang Bang было лишь 2.8 миллионов зрителей, у CS:GO – 2.1 миллиона, а киберспортивная дисциплина Dota 2, которая является главным «жанровым» конкурентом LoL, расположилась вовсе на четвертом месте с результатом в 1.7 миллионов зрителей.

В то же время, фанаты Dota 2 могут похвастаться тем, что их любимая «игрушка» собирает самые крупные призовые. На турнирах по этой дисциплине было суммарно разыграно 32.1 миллионов долларов, тогда как на соревнованиях по League of Legends участники поделили лишь 7.4 миллиона. Во многом такой разрыв объясняется наличием в календаре ивентов по Dota 2 турнира The International, который пока никому из конкурентов по миру киберспорта не удается обойти в плане размера призовых, собираемых за счет продажи для игроков по всему миру специального набора «Battle Pass».

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Названа самая просматриваемая киберспортивная дисциплина 2022 года

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
БК 1хСтавка скачать
 
Очень секретные статьи