Правильный блеф в онлайн-покере

Грамотный блеф коренным образом меняет ситуацию в раздаче в вашу пользу. Неправильный – способен разрушить все перспективы на победу. Покерный словарь содержит толкование двух вариантов такого поведения – полного и полублефа. К полному блуфу прибегают при отсутствии сильной комбинации и невозможности улучшить положение даже при большом везении. Полублеф актуален для ситуаций, когда шансы на изменения к лучшему есть. Бывает в раздаче выигрывают даже при получении колл.

Играйте по разным сценариям

Правильный блеф – это прием на борде, который применим к вашему диапазону рук, но неприемлем сопернику. Он актуален, когда оппоненту есть на что надеяться. Прием правильные уловки – со ставками, которые не нуждаются в частых отдачах. Их смысл не только в получении банкролла, который вы бы проиграли, не прибегая к такому приему. Такое поведение разбавляет диапазоны. Если ставите исключительно с сильными картами, участники вскоре догадаются и не будут их оплачивать.

Лучше показывать игру с разными сценариями: сильную комбинацию при вскрытии, вводить в заблуждение, мириться с не оплаченными сильными картами, а иногда отпускать банк с блефом. Задействуйте все возможные опции, а не только выигрывайте с сильными комбинациями. Такая игра в общем зачете перспективна и прибыльна.

Бывает вы проигрываете блефуя. Это может благоприятно сказаться в будущем. Когда в распоряжении оказываются действительно сильные карты. Соперник подумает, что вы обманываете и оплатит ваши велью-беты по полной.

Благоприятные ситуации для применения уловок

Конечно, в онлайн-покере блефуют, чтобы выигрывать в раздачах. Если это делать, основываясь только на картах, грамотные покеристы вскоре перебьют даже комбинацию карманных тузов. А у нее шанс на выигрыш около 80%!

Случается, что использование разных уловок для своей выгоды, не является блефом в полном понимании слова. Точнее это выглядит так:

  1. Стил. При попытке забрать блайнды.
  2. Продолженная ставка. На флопе и попытке украсть блайнды.
  3. Сквиз. При игре после 3-го повышения и минимум одного колл текущего рейза.

Это самые ходовые сценарии, когда играют в блеф.

Важная рекомендация, особенно для начинающих игроков: блефовать в 1 оппонента. Лучше в позиции на него решать последним на постфлопе. Цель для хитрости – это осторожный и думающий соперник. Он играет грамотно и бережет свои деньги. Такой покерист способен оставить среднюю комбинацию, если осознает, что у вас более сильная.

Ставка при обманных приемах

Для игры на деньги в live-казино важны ставки. Их размер в случае блефа зависит от результата, который хотите получить. Если пытаетесь выбить соперника из раздачи, оценивайте размер банкролла, а не ставку оппонента.

Рейз (первое повышение ставок на одной из улиц) маленький и соперник не сбросит карты, поскольку у него есть перспектива для колла (ответ на любую первоначальную ставку, а также на повышение во время торгов). Он будет коллировать с флеш-дро, оверкартами, стрит-дро, вторыми и топ-парами. В подобных случаях блефовать неразумно.

Когда вы идете на риск, то выбирайте рейз размером 2/3 либо 3/4 от банкролла. Хотя конкретного правила по размеру ставки нет: порой достаточно половины банка, а порой и 80% мало.

Вывод

Блефуйте достоверно, реалистично и логично. Ваша линия должна быть похожа на сильную комбинацию. Уловки предпринимают не только для взятия банка, но и для балансирования диапазона. Выбирайте хорошие цели для такого приема – соперников, которые могут предположить у вас сильные карты, а не тех, кто не заботится об оставленных деньгах, участвуют в раздаче ради развлечения или удовольствия.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Правильный блеф в онлайн-покере

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
БК 1хСтавка скачать
 
Очень секретные статьи