ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Выбор хостинга и его особенности

На сегодня выбор хостинга – не проблема: ищете раскрученного провайдера со среднерыночной стоимостью, и ваш сайт сможет стать веб-ресурсом в сети.

Какие-либо затруднения появляются, если вам нужно найти компанию с качественными услугами хостинга. И здесь то, что коммерческие статьи могут пойти неправильным путем не вопрос. Проблемой является то, что есть множество параметров хостинга, и у начинающего обладателя веб-ресурса могут появиться затруднения в их правильном анализе.

Параметры

Компьютер с оперативной памятью, накопителем и процессором назвали сервером. На одной системной единице — сервере может единовременно находиться, к примеру, 10 000 сайтов. В случае приобретения хостинга по сниженной цене, ваш веб-ресурс занимает место в ряду этого десятка тысяч. Немного упростив, правильным будет предположить, что ваш веб-ресурс – программа, находящаяся на накопителе, задействовавшая в вычислениях и работе такие ресурсы, как оперативная память и процессор. В подобных условиях компания, предоставляющая услуги, смотрит, чтобы разные веб-ресурсы не задействовали процессорные ресурсы и ресурсы памяти друг друга. Помимо этого компания-хостер должна продавать ресурсы в приемлемых рамках. Для резервной копии серверов, часто используют системы хранения данных, такие как Huawei OceanStor 5500 V3 и ему подобные.

Сервер. Загрузка

У огромной массы поставщиков услуг целые десятки единиц серверов, и при этом неясно где располагается ваш веб-ресурс (сайт). Ввиду этого невозможно при отсутствии определить качественные характеристики услуг, предоставляемые хостером, и лучше воспользоваться тестовым периодом зачастую бесплатным.

Загрузку компьютеров провайдера можно увидеть с помощью специальных таймеров веб-ресурса (сайта), собрав статистические данные веб-ресурса за несколько дней исходя из времен страничной генерации, затем создав графики и оценив выработку в часы пик. Разумеется, у веб-ресурса должно быть наличие трафика. При предоставлении хостером прав на доступ по SSH можно задействовать инструкцию top.

Инструкция выдает загруженность компьютеров хостера за последние 1, 5 и 15 минут, в долях от единицы, время бесперебойной работы компьютера, а также использование памяти и свопа.

Каналы. Загруженность

Загрузка каналов оценивается средствами ping: вы даете адрес своего веб-ресурса (страницы), и станции со всех стран мира пытаются найти путь к нему. Через 2 – 3 дня вам будет выдана статистика.

Техподдержка

Взаимодействует быстро и по делу. За тестовые 30 дней рекомендуется в этом убедиться, к примеру, задав ряд вопросов по резервному копированию. Смотрите за скоростью реакции, а также полезностью диалога и доброжелательностью.

Функциональность. Удобство средств администрирования

В этом много тонких моментов, правда, с высокой долей вероятности, для необходимой вашему веб-ресурсу функциональности будет найдено все: php, MySQL, phpMy Admin, биллинг, панель управления – все эти инструменты у каждого поставщика услуг есть.

Итог

Значительным является доступность компьютеров и готовность помочь техподдержки. Убедиться в этом можно только практически. Сделайте тест хостинга на протяжении 30 дней, а затем уже покупайте пакет и получайте скидки.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Выбор хостинга и его особенности
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}