ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Особенности экранного модуля в смартфонах от Apple


Как и в любом другом смартфоне, ключевым элементом айфона является модуль экрана. Соблюдение четких правил эксплуатации – это непременное условие долгой и стабильной работы этой части смарта. Одно досадное падение может привести к тому, что стекло разобьется.
по независящим от пользователя причинам ни экран, ни тачскрин не ломаются. В подавляющем большинстве случаев причина выхода из строя этого модуля или какой-то из его частей является неправильно использование аппарата или его падение на твердую поверхность. Каковы признаки того, что вашему iPhone требуются замена стекла или экрана?

  • Первое, что приходит в голову – это разбитое стекло. Но часто так бывает, что  и с таким недостатками сенсор и сам экран вполне нормально работают, так что в таком случае замена стекла iPhone моет потерпеть некоторое время, но сильно затягивать тоже не стоит, ведь со временем тачскрин начнет работать некорректно, а после и вовсе перестанет реагировать на прикосновения. 
  • Если при разблокировке вы заметили, что яркость экрана отличается от той, которую вы устанавливали в настройках. То есть если экран либо темнее, либо наоборот – ярче, а при следующих включениях смартфона яркость в норме – это также тревожный звоночек. В таком случае вы рискуете тем, что в один прекрасный момент подсветка вовсе не включится.
  • Если сенсор аппарата некорректно реагирует  на прикосновения или е если появились так называемые «мертвые зоны» - те места на кране, на которых вообще нет никакой реакции на прикосновение. В таком случае замена стекла на Айфон может и не потребоваться, проблема может скрываться в недостаточном соединение контактов сенсора с платой. Чтобы то исправить придется посетить сервисный центр в любом случае.

В этот список попали довольно редкие симптомы, которые могут привести к полному прекращению работу сенсора или экрана iPhone.  В силу конструкторских особенностей аппарата при появлении проблем с тачскрином, с экраном или с защитным стеклом ремонт заключается в том, что весь дисплейный модель заменяется на новый. Никто не меняет отдельно дисплей или другую часть модуля во-первых потому что это противоречит рекомендациям инженеров компании Apple, а во-вторых потому что это занимает огромное количество времени и должно проводиться с абсолютно стерильном помещении.  А модульная замена проводится всего за несколько минут в ближайшем от вас сервисном центре по ремонту Apple.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Особенности экранного модуля в смартфонах от Apple
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}