ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Сколько средств надо потратить на продвижение сайта?

Конкурентность запросов

Одним из главных факторов, которые могут влиять на ваши затраты на продвижение – конкурентность продвигаемых запросов.

Все продвигаемые запросы можно разделить на 3 группы:

1) высококонкурентные;

2) среднеконкурентные;

3) низкоконкурентные.

В зависимости от того, к какой группе относятся ваши продвигаемые ключевые слова, зависит и их стоимость, и скорость выхода в топ поиска. Самые дорогие и долгие по выводу - высококонкурентные, самые дешевые - низкоконкурентные. Например, запрос forex, который будет вести на сайты, которые рассказывают как получить доход на форексе можно считать высококонкурентным. Так как работа на форексе может принести довольно много денег, многие этим интересуется и спрос только увеличивается.

Количество запросов

Также немалое влияние на получение топовых позиций в поиске имеет количество запросов для вашего продвигаемого ключевого слова. Ведь выйти в топ среди 10 сайтов с таким же ключом намного проще, чем, когда вам конкуренцию составляет 10 000 сайтов.

Возраст сайта

В связи с тем, что вы не сможете подделать возраст своего сайта (момент старта индексации поисковиком), этот фактор является весьма важным и поэтому чем моложе ваш сайт, тем больше денег необходимо будет потратить на ваше продвижение и наоборот.

Внешние ссылки

Стоит не забывать, что при продвижении внешние ссылки практически самое важное и главное, что есть, поэтому стоит понимать, что хорошие ссылки с качественных ресурсов могут вам дать намного больше, чем сотни ссылок с маленьких и молодых сайтов.

Формирование бюджета на продвижение

Каждый бюджет на продвижение для сайта уникален. Ведь для каждого сайта будет отдельно формироваться количество закупок внешних ссылок, траты на контекстную рекламу, оплаты работ вебмастера, копирайтера и прочих работников, поэтому расходы на разные статьи могут быть разными, мало того, они будут постоянно меняться во время развития сайта.

Оценки бюджета на продвижение

Четко определить величину затрат на покупку вечных и временных ссылок очень тяжело. Конечно, в этой ситуации можно использовать автоматически системы учета, которые встроены в некоторых системах агрегаторов ссылок. Однако, использование этих систем и их анализ весьма точен, но в тоже время, может сильно отличаться для разных тематик сайтов, а также географического расположения сайта. Бывают такие ситуации, когда в системе не продвигались такие сайты как ваши, и система может дать приблизительные расчеты, которые могут кардинально измениться при реальном продвижении.

Исходя из всего вышеописанного, если у вас мало опыта в прогнозах и составлении бюджетов для продвижения, вам лучше всего обратиться к специалистам, которые владеют такого рода опытом. Необходимо использовать на максимум имеющиеся системы расчета бюджетов продвижения сайта у разных автоматизированных систем.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Сколько средств надо потратить на продвижение сайта?
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}