ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Стоит ли брать iPhone 4 и 4s в 2016 году?

В настоящие время очень часто можно встретить вопрос, стоит ли брать iPhone 4 сейчас? Ведь вроде бы он устарел, да и экран там маленький. Но на самом деле брать стоит, лучше взять с рук или найти в интернете за цену от 5000-7000 рублей. Конечно за такие деньги сейчас можно взять вполне годное бюджетное устройство уже новое, прямо из магазина. Но там будет стоять операционная система Android, она конечно не плоха, но в бюджетных устройствах работает не совсем хорошо.

Смартфон от Apple же имеет iOS которая отлично оптимизирована и работает без тормозов. Этот смартфон отлично подойдёт людям, которые берут телефон для звонков и немного посидеть в интернете.

Понятно, что для посиделок в интернете нужен хороший 3G, например от MTC. Да и номер мтс можно прикупить козырный, чтобы другие завидовали. С играми смартфон на удивление справляется отлично, на 4s и вовсе может запуститься gta sa без тормозов, конечно на экране 3.5 дюймов не удобно играть в такие игры, но всё же телефону уже много лет, а он спокойно справляется с такой игрой, когда бюджетный Android за такую цену будет тянуть эту игру, но на низких настройках или с зависаниями. Дисплей тут хоть и маленький, но очень качественный, углы обзора просто потрясающие, да и к такому экрану можно привыкнуть, он очень компактный и аккуратный. Но всё же этот телефон тяжёлый, если взять новый iPhone он будет и мощнее, и легче.

IPhone 4 поддерживает iOS 8 и 9, хотя с девятой версией лучше справляется модель 4S так как она мощнее. Но новую версию iOS 10 она поддерживать не будет, смогут обновиться только iPhone 5c или 5s. Но новую версию iOS и не обязательно.

Самым лучшим вариантом покупая б/у iPhone 4, поставить на него JaliBreak ставиться он очень легко и просто, об этой штуке можно посмотреть в интернете, если в вкратце, то это как Root-права на Android только гораздо лучше.

Сборка очень качественная и прочная, сам смартфон выполнен из металла и стекла, он не имеет защитного стекла, но выдерживает очень сильные удары.

Несмотря на свой возраст смартфон делает отличные снимки, которые получаются лучше тех, когда они снятые на китайский бюджетный аппарат. Видео iPhone 4 умеет снимать в FullHD качестве, это камера в 2011 году была просто превосходной, и даже сейчас она остаётся приемлемой.

Впервые в эту модель iPhone внедрили голосовую помощницу Siri которая всем так знакома, и уже давно Siri понимает русский язык и на этом смартфоне можно будет воспользоваться этим голосовым ассистентом на родном языке.

Про дизайн и говорить нечего так как он отличный, всё сделано качественно и аккуратно. Выглядит iPhone до сих пор стильно, но толсто, сейчас новые айфоны по понятным причинам тоньше, зато старые модели более прочные и даже могут выдерживать воду.

Над этим телефоном работал сам Стив Джобс, называя эту модель лучшим и удобным смартфоном, а также лучшее что было у Apple, он не ошибся.

Покупая iPhone 4 за небольшую цену, можно получить отличный и красивый интерфейс, стабильную iOS 7, если на 6-ой то лучше обновиться до 7-ой, но всё же не переходить на 8 и 9. Отличную производительность и многозадачность. Высокую скорость работы и качество сборки. Этим смартфоном во всех смыслах приятно пользоваться. Покупая китайский, бюджетник вряд ли можно получить такое качество. Конечно он будет новее, дисплей будет намного больше, но не будет такой стабильности и стильности. И даже сегодня этот телефон ещё много чего может и по качеству обгоняет китайский бюджетник. Конечно сейчас всё развивается и теперь можно найти достойные бюджетники, которые будут хорошо работать, но по пользоваться этим смартфоном всё же стоит, ведь это не просто типичный iPhone от Apple, это революционный iPhone перевернувший мобильный рынок и ставший любимчиков миллионов людей.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 2.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.50 (2 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Стоит ли брать iPhone 4 и 4s в 2016 году?
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}