ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Китай: производители смартфонов устремились к рынку мобильных платежей

С ростом числа пользователей мобильных платежей в Китае, которое, вероятно, достигнет 200 миллионов в 2016 году, что более чем в пять раз превышает объемы американского рынка, брендовые производители смартфонов, включая Apple, Samsung и местные Huawei и Xiaomi, начали вступать в гонку на рынке оплаты, сообщают СМИ.

Тем не менее, поскольку платежные услуги, предлагаемые поставщиками смартфонов, являются обязательными для мобильных под их собственным брендом, то количество пользователей, использующих такие инструменты, будет ограничено, говорится в докладе. Усилия производителей гаджетов вряд ли окажут существенное влияние на положение явных лидеров рынка - Alipay и Tenpay.

Alipay в настоящее время занимает 47% рынка онлайн-транзакций в Китае, а TenPay - 20%, в соответствии с iResearch из Поднебесной.

Чтобы выйти на локальный рынок мобильных платежей, Apple в феврале совместно с China UnionPay запустила службу Apple Pay, Samsung представила Samsung Pay в марте, а Huawei же в одиночку запустила свой собственный сервис Huawei Pay. Xiaomi стала предлагать свои услуги Mi Pay в сотрудничестве с упомянутой UnionPay в апреле.

Xiaomi выбрали неплохую тактику развития своей клиентской базы мобильных платежей за счет расширения своего ассортимента смартфонов в разных ценовых диапазонах. Сейчас купить смартфон Xiaomi можно как за 120$ по ссылке, так и за 500$. Тем самым компания Xiaomi расширяет свои границы для запусков своих новых продуктов.

Поставщики при запуске платежных услуг не ставят своей целью напрямую конкурировать с Alipay или Tenpay, но используют это для продвижения роялити среди пользователей, наращивая также продажи своих устройств и долю на рынке.

Учитывая, что число NFC-совместимых iOS-устройств насчитывает около 100 миллионов в Китае, база пользователей Apple Pay будет гораздо меньше, чем у Tenpay (более 400 миллионов) и Alipay (600 миллионов). Huawei, Samsung и Xiaomi столкнутся с этой же проблемой.

Так как Alipay имеет большую клиентскую базу и использует QR-код в качестве платежного инструмента, Samsung начала сотрудничать с сервисом, связывая Samsung Pay и Alipay. Xiaomi также последовала примеру, включив QR-код Alipay в платежные интерфейсы своих смартфонов.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Китай: производители смартфонов устремились к рынку мобильных платежей
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}