ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Планшет или ноутбук

Бывает так, что , что возникает выбор: что лучше - полнофункциональный ноутбук, или удобный планшет, который всегда под рукой. Вот и приходится выбирать: либо мобильность, либо производительность. Скоростной ритм жизни диктует высокие требования к выполнению своих профессиональных обязанностей, поэтому возникает необходимость работать и быть в онлайн не только в офисе, но и в дороге, либо на отдыхе. Но функциональность планшетов не отвечала высоким требованиям потребителей из-за низких производительных качеств. Операционная система также не позволяла установить необходимые программы. Отсутствие нормальной по величине клавиатуры также затрудняла работу с текстовыми документами.

Ноутбук же, по сравнению с планшетом, имеет преимущество в плане наличия полноценной операционной системы, поддерживающей программы для работы и досуга.

Среди минусов можно выделить его размеры, потому что работать на нем в транспорте, либо в путешествии достаточно неудобно. Кроме того, следует отметить его невысокую автономность. Как ни крути, а без подзарядки в среднем сможет проработать два – три часа. А это, в свою очередь, снижает мобильность и делает зависимым от источника электропитания.

Учитывая все минусы и плюсы этих гаджетов, производители для удовлетворения современных потребностей пользователя создали ноутбуки трансформеры с поддержкой сенсорного экрана, умеющего работать в нескольких режимах: планшет, презентация, ноутбук.

В тоже время планшеты претерпели большие изменения с момента своего появления на рынке. Ведь изначально они были простейшими вычислительными машинами на мобильной операционной системе. Потребитель хотел большего, чем просто калькулятор с функцией сенсорного ввода и игрой тетрис по очень высоким ценам, так как первый планшет стоил около 1000 долларов. Однако разработчики верили в успех нового гаджета и видели в нём большой потенциал, поэтому начали его развивать и совершенствовать для создания серьёзной конкуренции на рынке технических устройств.

Еще совсем недавно планшеты имели слабые вычислительные качества и мобильную операционную систему. В основном это были iOS и android с виртуальной клавиатурой, что затрудняло ввод текста. Да и мобильные приложения не могли поддерживать весь необходимый функционал. Развивая устройство, производитель увеличил производительность процессора, улучшил видеочип, увеличил оперативную память, расширил постоянную память за счёт Flash накопителя. Кроме того, приятно порадовал и слот для SIM карты мобильного оператора, что даёт возможность выхода в сеть в любом месте, где есть покрытие оператора мобильной сети. Явным преимуществом стал выпуск планшетов с клавиатурой, в которую некоторые производители встраивают дополнительную батарею и разъёмы для периферийных устройств. В итоге такой планшет превзошел ноутбук в плане автономности.

После выхода на рынок компании Microsoft их операционная система, обновлённая до Windows 10, стала полнофункционально работать как на ноутбуках, так и на планшетах. На сегодняшний день грань между ноутбуком и планшетом почти стёрлась. Планшеты имеют высокопроизводительное "железо", способное выполнять сложные задачи, такие как написание программ, или создание сайтов. Кроме того они компактны, имеют высокую производительность, малый вес, высокую автономность - до 10 часов при нагрузке, нормальную физическую клавиатуру, которую при необходимости можно отсоединить и перейти на сенсор. Также имеется поддержка SIM карт. Как растёт функционал, так же пропорционально растёт и цена на них.
По материалам ELMAG.COM.UA


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Планшет или ноутбук
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}