Топ 10 стартапов, которые аутсорсилы работников

Последние исследования показывают, что студенты сейчас больше хотят начинать свои стартапы, чем работать на Гугл или Фейсбук - крупные компании не всегда предоставляют широкие возможности. Однако если ты, например, историк, есть идея крутого ИТ-проекта, как тебе начать свой бизнес? Забить или учиться кодиты?

Компании по аутсорсингу в таких случаях - супергерои. Ты удивишься, но многие известные компании начинали с аутсорсинга работников. Давайте-ка пройдемся по их списку.

1. Opera

Вы помните старенькие шутки о Internet Explorer, Mozilla и Opera? Фактически по каждому брендом стоит история. Красная буковка "О" как логотип был представлен в 1994, когда возникла норвежская компания Televerket. Стартап начался с того, что основатели аутсорсилы программистов для разработки браузера. Шаг за шагом - и сейчас браузер Opera - один из самых популярных WWW-приложений.

2. Skype

Ты сегодня уже звонил родным, друзьям или бизнес-партнерам, которые живут где-то далеко? Если так, то, скорее всего, это делалось через Skype. В нем создано около 300 000 000 аккаунтов, среди которых 4,9 - используются ежедневно людьми, которые проговаривают примерно 3 биллиона часов. Впечатляет? А вот в 2003, когда Никлас Зеннстрем (диплом по физике и бизнес-администрирования) и Янус Фрис (бросил школу из-за работы) решили начать стартап, это звучало как нонсенс. Чтобы разработать Скайп, они наняли эстонских программистов. Восемь лет назад Microsoft купил Skype за $ 8500000 - дальше аутсорсить не было смысла.

3. AppSumo

В 2010 году Ноах Каган, ранее работавший на Facebook, Intel и Mint, представил новый бренд - AppSumo. Целью было решить острые проблемы стартапов - поиск веб-приложений и инноваций в цифровой дистрибуции. Ноах почувствовал нишу и решил начать проект по доставке лучшего оборудования для различных компаний. Хотя AppSumo и имела дело с софтом, ее команда была невелика. Начальная стоимость стартапа составляла что-то около $ 60 - именно столько Ноах заплатил бэк-энд разработчикам.

4. MySQL

В 1994 Майкл Видениус и Давид Аксмарк начали кодиты систему управления реляционными базами данных, стало одним из самых популярных веб-инструментов для программистов. Основатель имели целью привлечь как можно больше команд со всего мира, чтобы нарастить свою операционную деятельность в разных уголках мира. Преимущественно такие команды брались по аутсорсингу. И, между прочим, благодаря этому стартапа мы можем аутсорсить Друпалистив - это CMS-ка без MySQL не работает.

5. Basecamp

Basecamp работает в формате B2B, предоставляя клиентам онлайн-оборудования для управления проектами. Сначала компания занималась веб-дизайном, но в 2005 решила перепрофилироваться. Basecamp предлагает удачные решения для управления проектами. Компания возлагалась на аутсорсинг на различных этапах создания своего продукта.

6. Splunk

Большие данные - это вам не шуточка, и чтобы их проанализировать, нужно приложить немало усилий. Splunk начал продавать софт с 2003 Компания имела целью производить оборудование для поиска, мониторинга и анализа больших данных, которые генерировались машинами. Чтобы расширить свой бизнес, компания аутсорсила талантливых программистов - и попала в яблочко! Теперь она обслуживает тысячи клиентов со всего мира.

7. Cloudmunch

Эта компания интегрирует различные инструменты вроде аккаунта Github или сервера Jenkins в одной платформе, чтобы упростить жизнь веб девелоперов. Частично ее создали индийские программисты, которых аутсорсилы основатели компании. Некоторые, между прочим, потом были наняты компанией.

8. JPay

Эта компания, принадлежащая к частным исправительных учреждений США, тоже начинала с того, что аутсорсила людей с Индии, Китая и Израиля. Преимущественно эти работники выполняли работы, связанные с инженериею, аппаратным обеспечением и контролем качества. Своим ростом JPay во многом благодаря работникам по аутсорсингу. Этот стартап вам точно может сказать, насколько важно работать с удаленными командами.

9. GitHub

Сейчас это - один из самых используемых сервисов предоставления депозитарного хостинга, который имеет тысячи клиентов по всему миру. Компания, основанная в 2008, имела целью обслуживать Git-проекты. По сути, проект начался с того, что основатели - PJ Хиетт, Крис Ванстрас и Том Престон-Вернер, которые любили Git, не могли делиться своим кодом с другими девелоперами. Они скинулись на новый проект, а также оплачивали работу удаленных сотрудников во многих странах мира.

10. Gliffy

Это онлайн-инструмент для создания Диаграмма и чартов. Показательно, что этот стартап тоже аутсорсив работников для различных этапов своего проекта. Это пример хорошего сотрудничества между наемными работниками и аутсорс-компанией.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Топ 10 стартапов, которые аутсорсилы работников
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: