Какой 3D принтер лучше

Перед выбором 3D принтера требуется определиться с целями его приобретения. Просто поэкспериментировать можно с недорогой моделью, а для бизнес-целей можно рассмотреть в качестве подходящих надежные модели, особенно, когда речь идет о печати в промышленных масштабах. В этом случае вывод вполне очевиден: когда использование 3D принтера ведет к получению прибыли, то не нужно скупиться, а лучше предпочесть надежный девайс высокого качества. Сегодня подобные принтеры стоят от 80-90 тысяч рублей.

Качественные образцы продукции можно увидеть на сайте http://makerplus.ru/.

Страна изготовления

Российский рынок в данном сегменте техники условно разделен на 3 части: приборы западного производства, отечественные образцы и китайская техника. У покупки каждой из них есть определенные особенности. Европейские и американские образцы в Россию чаще всего поступают небольшими партиями, а у самих компаний производителей нет официальных представительств, что влечет за собой некоторые сложности: завышенные цены, сложность с поиском нужных элементов, деталей, отсутствие качественного сервисного обслуживания и прочих опций. Такое положение вещей часто становится настоящей головной болью даже в том случае, если поломка принтера окажется незначительной. Китайские образцы влекут за собой аналогичные проблемы, при этом далеко от идеала и их первоначальное качество.

Естественно, речь не идет о том, что импортные устройств совсем не достойны внимания. Вполне можно отыскать оптимальный вариант по разумной стоимости, с нормальным качеством и гарантией.

Скорость печати и точность воспроизведения

Точность – это высота каждого слоя во время печати. Наиболее точный прибор на текущий момент способен выдавать толщину слоя в 50 мкм. Скорость подразумевает то, как модель вращается в см3/час. Эти параметры находятся в прямой зависимости: рост точности снижает скорость печати, и наоборот. Производители обычно в характеристиках прописывают максимально выдаваемую скорость и точность. При выборе стоит учесть эти параметры так: чем этот диапазон шире, тем большие возможности для печати моделей вы получаете. К примеру, большой макет можно печатать на высокой скорости с толстым слоем нанесения. Шестеренки печатаются на низкой скорости с максимальной точностью.

Материалы и узлы

Важно учитывать и то, как соответствует заявленная скорость печати и материалы с узлами, используемыми при производстве девайса. Иногда производителями заявлена повышенная точность печати, но корпус принтера выполнен из фанеры, не дающей подобных результатов из-за отсутствия жесткости конструкции. При покупке стоит обязательно связаться с продавцом и обсудить все эти моменты и тонкости.

Типы пластика

После этого стоит определиться с типом пластиковой нити, используемой для работы. На данный момент распространенными стали принтеры, работающие с PLA и ABS пластиками. Часть устройств способна печатать обоими видами, некоторые лишь одним. Помимо указанных материалов могут применяться и иные нити, характеризующиеся особыми свойствами. Если на стадии выбора принтера нет уверенности, что он поддерживает нужный тип пластика, то этот вопрос тоже стоит уточнить у продавца. Сразу при покупке устройства сложно точно предугадать, какой пластик вы будете постоянно использовать, поэтому стоит останавливать выбор на моделях, поддерживающих работу с большинством пластиков.

Дизайн

Внешний вид устройства никак не влияет на его функционал, поэтому в этом смысле выбор зависит от того, насколько развито чувство прекрасного у человека. Но важно понимать, что бывают 3D принтеры с закрытым и открытым корпусом. Первые характеризуются большим весом и массивной конструкцией, но они не требовательны к окружающим условиям в помещении. Устройства с открытым корпусом обычно легкие, но для них важно, чтобы не было сквозняков и иных неприятных явлений. А выбрать качественные 3D принтеры можно в магазине http://makerplus.ru/category/3d-printery.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Какой 3D принтер лучше
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи