ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Сигвей и гироскутер: что лучше?

Сигвей и гироскутер: что лучше?С каждым днем появляются новые гаджеты и мы даже не успеваем проследить за их появлением. Многие из них входят в модные тенденции и становятся популярными по всему миру. В этой статье мы обсудим такие виды транспорта, как сигвей и гироскутер, и определим, что из них лучше.

Сигвей и гироскутер – это личный электрический транспорт нового поколения. Благодаря встроенным гироскопам он может замечательно держать равновесие. Управлять им несложно, но с первого раза не всем удастся тронуться с места. Правила пользования просты: становитесь, если нужно направиться вперед – наклоняемся вперед, налево – наклон налево, а если направо – наклон в соответствующую сторону. В случае с сигвеем все телодвижения выполняются при помощи руля.Начнем мы с сигвея, который немного напоминает самокат, только электрический, самобалансирующий, и колеса находятся по обе стороны от водителя. Сигвей развивает скорость до 20 км/час. Весит без батареи около 40 кг, выдерживает вес более 130 кг.

Одного заряда аккумулятора хватит на то, чтобы преодолеть 40 км. Цена сигвея варьируется от 50 000 рублей – дорогое удовольствие для обычного человека.

Рассмотрим гироскутер – это тот же сигвей, только без руля, платформа меньше (места хватает только для двух ног), колеса не такие массивные. Весит устройство около 10 кг, выдерживает до 130 кг, развивает скорость до 15 км/час, а дальность пробега на одной зарядке достигает 20 км. Цена за гироскутер варьируется от 10 000 рублей, подробнее на http://www.sport247.ru/.

Сравним эти два вида транспорта и узнаем, какой из них лучше.

1. Габариты. Сигвей много весит, его никуда не возьмешь, а гироскутер можно с легкостью брать с собой. Если, например, сел аккумулятор, то гироскутер явно легче будет нести обратно, можно будет поместить в сумку или рюкзак, а с сигвеем придется попотеть. Также сигвей занимает в доме больше места, а гироскутер можно хранить практически в любом месте. Таким образом, лидирует пока гироскутер.

2. Скорость. Для таких видов транспорта скорость неважна. Но если вы собираетесь на работу, то с гироскутером есть возможность поспать чуть дольше. Получается, гироскутер до сих пор опережает сигвей.


3. Простота использования. Нужно немало времени, чтобы приловчиться и привыкнуть к данным видам транспорта. С сигвеем удобнее, так как у него есть руль, а гироскутер требует больше ловкости и сноровки. Значит, сигвей получает первый плюс.

4. Аккумулятор. Для такого транспорта это важный показатель, ведь если до нужного места далеко, и можно использовать только сигвей или гироскутер, то не хотелось бы одну половину пути проехать, а другую – идти самому. Таким образом, сигвей лучше, так как преодолевает большее расстояние на одном заряде.

5. Грузоподъемность. Сигвей в этой категории явно лидирует. Дело в том, что на нем можно проехаться не одному человеку, чего не скажешь про гироскутер, на котором места не хватит. А если человек большой комплекции, то выбор между данными видами транспорта должен пасть на сигвей, который в этом вопросе выигрывает.

6. Маневренность. Среди толпы проще маневрировать с гироскутером. Им можно пользоваться даже дома и на работе, то есть практически в любом помещении. А сигвей позволяет без проблем ездить только на большой по размеру площади. Также на гироскутере можно выполнять трюки, что немаловажно для современной молодежи. Получается, плюс достается гироскутеру.

7. Стоимость. В данном пункте говорить особо не о чем, поскольку с явным отрывом лидирует гироскутер. За цену, которую предлагают за сигвей, можно приобрести парочку гироскутеров – купить себе, родителям, друзьям и детям. Таким образом, в этой категории лидирует гироскутер.


Подведем итоги. Преимуществ оказалось больше у гироскутера (габариты, скорость, маневренность, стоимость). Такой вид транспорта отлично подойдет для молодых людей, которым хочется экстрима, скорости и некого пафоса. Также огромный плюс в стоимости – даже студент в состоянии на него накопить. Он удобен в любой среде и в любом месте, причем и в использовании, и в хранении.

У сигвея больше минусов, но есть такие плюсы, как грузоподъемность, простота в использовании, мощность аккумулятора. Он отлично подойдет людям с лишним весом из-за своей выдержки и для пожилых людей, так как его управление легче освоить. Также сигвей может быть замечательным помощником в преодолении больших дистанций.

Итак, в этой статье мы обсудили данные виды транспорта. Теперь каждый сможет выбрать для себя подходящий вариант, зная все его недостатки и преимущества. Желаем удачи в выборе!
Понравилась новость? Поделись ею
Сигвей и гироскутер: что лучше?
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: