ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Какой телевизор выбрать: жидкокристаллический или плазменный?

Телевизор в семье действительно считается окошком в мир. И когда он ломается, то это часто оказывается серьезным ударом для всех членов семьи. Вместо того чтобы каждый раз тратить серьезные деньги на ремонт старого телевизора, рекомендуется покупать новый. Наиболее ходовыми считаются жидкокристаллические и плазменные телевизоры. Какие из них считаются лучшими?

LCD-телевизоры имеют в своей основе жидкокристаллическую технологию – между двумя полимерными или стеклянными пластинами имеется слой из жидких кристаллов, которые при изменении напряжения, способны темнеть или становится светлее.

Вкупе с дополнительными пленочными транзисторами и светофильтрами, получается качественное цветное напряжение. В плюс нужно отнести наличие пикселей особо малых размеров (0.3мм), что позволяет произвести детализацию изображения.

В плюс данной технологии стоит отнести дешевизну и разумный расход энергии. Недостаток имеется – не хватает чистых черных и белых цветов, но все нивелируется повышением уровня контрастности, который у лучших моделей данных видов телевизоров может доходить до 1000:1! Подробнее о выборе телевизора читайте по ссылке https://hi-tech-pro.ru/vibor/krupnaya-bitovaya-tehnika/kak-vybrat-televizor.html

LED-телевизоры имеют схожую технологию, но производители добавляют светодиоды, позволяющие не только увеличить степень и контраст изображения, но также радикально снизить энергопотребление. На сегодняшний день LED-телевизоры в 32 дюйма и стоящие минимум денег (около $200) считаются наиболее популярными среди населения за счет дешевизны и высокого качества. Яркость данных видов телевизоров может достигать всех 300-400 канделл на квадратный метр, что позволяет их установить в любом ярком помещении.

Технология плазменного телевидения началась в далеком 1964 году в университете Иллинойса. Но получилось черно-белое монохромное изображение, которое с успехом использовалось в табло аэропортов и вокзалов. А в 1992 году появилась и цветная картинка.

В плюс такой технологии, когда плазма из инертного газа зажигается и начинает испускать ультрафиолетовые лучи, воздействующие на чуткий люминофор, нужно отнести воспроизведение естественных цветов (черные и белые цвета получаются просто идеальными) и высокий контраст. В минусе – высокое энергопотребление, большой вес и повышенная цена. Но для тех пользователей, которые готовы платить за качество, высокая цена за плазменный телевизор, диагональ которого уже достигает 103 дюйма и который можно свободно вешать на стену, не считается серьезным аргументом против его приобретения.

Понравилась новость? Поделись ею
Какой телевизор выбрать: жидкокристаллический или плазменный?
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: