ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Вконтакте для Mac OS X

В последних версиях операционных систем от купертинской фирмы Apple – речь идет как о десктопной Mac OS X 10.8.x, так и о ее мобильном собрате iOS 6.x, разработчики старались воплотить как можно более простую и надежную интеграцию сервисов, позволяющих работать с популярнейшими соцсетями в США, такими как Facebook и Twitter. Что касается покупателей этой техники из стран СНГ, то у них, прежде всего, интерес заключается в доступе к русскоязычной сети Vkontakte.
Вообще, для мобильных устройств Apple (то есть, для iOS) в сети находится большое количество разнообразнейших программных продуктов, позволяющих работать с сайтом vk.com. Ситуация с программным обеспечением для пользователей OS X немного хуже – программ для них написано куда меньше. Именно поэтому целью этой статьи является поиск наилучших решений. Программа VKMessages представляет собой чат, с помощью которого можно осуществлять переписку в этой соцсети. Поддерживаются смайлы и возможность отправки сообщений. Дизайн практически полностью скопирован с самого сайта. Девелопер продукта регулярно выпускает обновления, которые охотно скачиваются пользователями. К положительным качествам программы зачастую относят поддержку фирменного «яблочного» полноэкранного режима, удобный поиск по тексту сообщения и интеграция с Центром уведомлений.

Кстати, очень часто пользователи используют свою страницу в соцсети «Вконтакте» для того, чтобы прослушивать музыку. К числу пиратских действий это не относится, ведь осуществляется лишь прослушивание музыки. Именно поэтому вы можете более чем легально пользоваться двумя самыми популярными аудиоплеерами для социальной сети: программами Vplayer и Vkmusic. Интересно, что размер последней программы составляет всего один «метр». После скачивания и распаковки файла вам просто следует ввести данные своего аккаунта и начать процесс прослушивания музыки. Если вы свернете программу, то возможность навигации по трекам у вас останется – вы сможете делать это с помощью опций в Dock’е или же на панели меню. Положительные качества у приложения следующие: быстрый и удобный поиск музыки, вынесенные средства для переключения треков и сохранение аудиозаписей на жесткий диск в виде кэш-файлов, которые дадут возможность оффлайн-прослушивания музыки. А вот «минусов» у него много: отсутствие поддержки дисплеев с фирменной системой Retina, невозможность работы с кириллицей, отсутствие навигации по аудиозаписям друзей, групп или пабликов, нет сервиса для добавления понравившейся композиции себе в аудиозаписи и многое другое.

Программа Vplayer является новинкой в магазине AppStore, а вот версия для «окон» известна пользователям уже давно. Именно поэтому некоторые приятные особенности, которыми могут пользователи ОС Windows, пока не доступны для «яблочной» техники. Девелоперы, правда, пообещали полное портирование функций на Mac OS посредством обновлений. Программа может работать в удобном фоновом режиме, а управление в таком случае будет осуществляться с помощью меню Dock. «Плюсы» программы: впечатляющий дизайн, который подходит под общий стиль OS 10.8.x, поддержка доступа к аудиозаписям друзей, возможность настройки русской версии программы.

По материалам greenshop.su
Понравилась новость? Поделись ею
Вконтакте для Mac OS X
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: