Если планшет - то IPAD PRO

Устройство оснащено отличным металлическим корпусом, качественным Retina дисплеем, Lightning разъемом посередине снизу, ну и minijack на верхнем торце. Динамики переехали, теперь они расположены попарно на верхнем и на нижних торцах.

Интересны и его габариты: 305,7 x 220,6 миллиметров с толщиной 6,9 миллиметров. Выглядит эффектно, ничего не скажешь. Модель без сотового модуля весит 713 грамм, с ним - 723 грамма. Стоит отметить, что с такими внешними характеристиками работа одной рукой становится затруднительной.

Из элементов управления, помимо сенсорного экрана, присутствует кнопка «Домой» со сканером отпечатков пальца, кнопка питания на верхнем торце и кнопки регулировки громкости на левом. Мощной начинкой планшет не обделили. Работает он на чипе Apple A9X с частотой 2,26 гигагерц вместе с сопроцессором движения M9 и 4 гигабайт оперативки. Все эти аппаратные прелести обеспечивают крайне высокую производительность и невероятно плавную работу устройства.

Отдельное внимание заслуживает экран. И не зря, ведь его диагональ выросла до 12,9 дюймов. При этом разрешение экрана для такого устройства можно назвать рекордным — 2732 x 2048, а его ppi - 264 пикселя на дюйм, что очень даже круто. Яркости экрана с головой хватает для работы в любых условиях. Максимальные углы обзора, что весьма похвально. Про цветопередачу здесь и смысла говорить нет — она идеальная.

Емкость аккумулятора данного планшета — 10307 мАч, хватит на 10 часов работы. Впрочем, довольно неплохой результат для устройства с такой начинкой и экраном.

Вопросы могут возникнуть к адаптации. При такой большой диагонали и разрешении сетка приложений осталась такой же, что и, например, на iPad mini — 4 на 5. Ну куда это? С точки зрения рационального использования рабочего пространства, придерживаться «телефонной» организации рабочего стала неправильно и неудобно. Это касается и многих других элементов системы. Поработать есть над чем. Конечно, все это не критично, но было бы приятно, если бы этим занялись.


Ряд претензий возникает к обязательной части интерфейса — клавиатуре. Писать текст, держа iPad в руках, невозможно из-за столь внушительных габаритов. Тут как никак кстати пригодилась бы функция «разделения» клавиатуры на две части. Но, к сожалению, отсюда эту фишку выпилили, оставив только возможность открепить её. Но расположив планшет на коленях, или столе, трудностей в наборе текста не возникнет. Если же вам хочется меньших размеров, советуем тут присмотреться к iPad Pro на 10.5 дюймов.

Также стоит упомянуть о наличии двух камер. Фронталка имеет разрешение 1,2 мегапикселя, чего вполне хватит для видеозвонков и селфи. И основной модуль на 8 мегапикселей. При хорошем освещении качество снимков великолепное. Но чем темнее, тем качество заметно хуже. Поддерживается съемка видео в FullHD, но только при 30 кадрах в секунду.

Стоит сказать несколько слов о работе с приложениями. Множество программ не оптимизированы под такую большую диагональ и могут выглядеть угрюмо. Хотя есть и оптимизированные, они собраны в отдельный раздел в App Store.

Напоследок хотелось бы сказать, что iPad Pro - очень интересное решение, которое будет удобным как для домашнего использования, так и для профессиональной работы.
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Если планшет - то IPAD PRO
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи