Понятие клибакельности контекстной рекламы

Человек, находясь в поиске нужной услуги или товара, в первую очередь обратится к интернету. Интернет – реклама, контекстная реклама. И сейчас любой бизнес не может игнорировать этот инструмент продвижения. 

Цель любой рекламы – получение прибыли. Но иногда эффективность рекламных объявлений не оправдывает себя. И в результате вместо положительного результата можно попросту растратить немалый бюджет, принося ему серьезный ущерб. Чтобы этого избежать, необходимо чётко понимать, что такое контекстная реклама, на чем она основана, какие параметры требуют особого внимания в настройках. Одним из решающих таких параметров является кликабельность.

Кликабельность (CTR) объявления – это признак эффективной работы рекламы, соотношение числа кликов к числу количества показов, которое умножается на 100%. Чем выше этот показатель – тем выше оценка прибыльности. Задача любой контекстной рекламы заключается в создании объявления с большим числом кликов. И перед тем, как заняться его созданием не помешает уделить время сравнению CTR других рекламных объявлений. 

Основная мысль любой интернет системы, будь то Google Adwords или Яндекс.Директ, сформирована на простом принципе, при котором меньше денег за клик платит та рекламная компания, у которой высокий показатель CTR, т.е. высокий показатель эффективности и такие компании проводят ребята из https://webmate.kz/kontekstnaya-reklama. Если совсем по-простому разобрать систему работы контекстной рекламы, то в результате получается схема:
  • Высокий показатель CTR;
  • Низкая стоимость клика;
  • Высокий трафик;
  • Минимальный бюджет
Т.е. при большем трафике, который зависит от количества кликов, владелец рекламного объявления тратит меньше денег на привлечение потенциальных клиентов. 

Чтобы поднять уровень CTR, стоит обратить внимание на ещё один параметр рекламных настроек – таргетинг. Цель таретинга основана на выявлении целевой аудитории. 

Не достаточно просто заботиться о визуальной стороне объявления, которая сможет заинтересовать клиента и получить от него нужный клик. По - мимо этого, владелец контекстной рекламы должен изучить свою целевую аудиторию. Это поможет обезопасить объявление от ненужных кликов и повысит риск получить именно того клиента, который заинтересован в конкретном товаре или услуге. Таргетинг подразделяется на несколько видов. К наиболее эффективным можно отнести тематический таргетинг, временной, географический и социально-демографический. Все это в совокупности позволит бизнесу получить высокий процент кликабельности, и, следовательно, высокий результат контекстной рекламы, т.е. увеличит прибыль.
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понятие клибакельности контекстной рекламы
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи