ASUS ZenFone Max Pro M1: шах и мат Xiaomi!

Времена середнячковых бюджетников по приятной цене прошли. Конкуренция растет, как и технический прогресс. Тайваньский производитель Asus не стоит на месте и развивается в ногу со временем. И сегодня на обзоре их новинка ASUS Zen Fone Max Pro. Этот аппарат сможет подкупить не только характеристиками, но и привлекательным внешним видом, «голым» Андроид. Обо всем этом по - порядку.


Упаковали смартфон в коробку серебристо - синего цвета. В комплекте поставки: документация, скрепка, адаптер и кабель. Внешне он практически не отличается от «коллег» размером 6 дюймов. Но это если не вдаваться в подробности. Тонкими рамками сегодня никого не удивишь. На верхней части дисплея разместился разговорный динамик, датчики, объектив фронтальной камеры и индикатор пропущенных событий. Тыльная сторона по большей части металлическая. Модуль основной камеры аккуратно расположили в углу, а сканер - посредине. Левая грань получила гибридный лоток, правая - качельку громкости. Верхний торец «богат» только дополнительным микрофоном, зато на нижнем - и разъем для наушников с USB - разъемом, и динамик для мультимедиа.

В новом устройстве Asus установлена 6 дюймовая IPS матрица с разрешением 2160 на 1080 и отличными углами обзора, как и в смартфонах Xiaomi. Цветопередача у экрана естественная с возможностью регулировки температуры. Минимальная яркость позволяет комфортно использовать смартфон даже в темноте. Сенсор одновременно воспринимает десять касаний.

Работает смартфон без сторонних прошивок, на последней версии Андроид 8. Несмотря на отсутствие фирменного лаунчера, некоторые «знаменитые» функции от Asus были установлены. Если их не использовать, они не помешают. А для тех, кто будет все-таки использовать, могут стать полезными.

«Под капотом» у новинки трудится 636 Snapdragon с Adreno 509, ОЗУ можно выбрать как на 3, так и на 4 Гб. Внутренний накопитель можно увеличить при помощи съемного накопителя. Кроме того, каждому покупателю новинки, производитель обещает 100 Гб на Google Диске на год совершенно бесплатно.


Модуль главной камеры у аппарата двойной, с матрицей на 13 и на 5 Мп, причем вторая нужна для портретной съемки. При дневном свете съемки получаются насыщенными, естественными, без каких - либо искажений. Качество ночных кадров - среднее. Проблема заключается в фокусировке и отработке света. Селфи - камера на 8 Мп отлично справляется с поставленными задачами. Цветопередача отличная, никаких претензий.

За автономную работу устройства отвечает батарея, емкость которой 5000 мАч. Полного заряда хватает на 9 часов беспрерывной игры. Режим полета и яркость на 50% дают возможность смотреть видео до 12 часов и 43 минут. Заряжается гаджет до 100% за два с половиной часа.

Подводя итоги, отметим плюсы и минусы. Из плюсов стоит учитывать высокую производительность, хороший качественный звук и голый Андроид с полезными программами от производителя. Минусов не так много, скорее недочеты. Не мешало бы оптимизировать энергопотребление.
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
ASUS ZenFone Max Pro M1: шах и мат Xiaomi!
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи