Планшет: критерии выбора

Менее десяти лет прошло с момента появления первого в мире планшета на платформе iOS, а после и Android. Несмотря на то, что планшеты с операционной системой Windows существовали и ранее, именно первый iPad запустил популяризацию устройств.

Сейчас рынок пестрит разнообразным выбором устройств, из-за чего выбрать наиболее подходящий становится труднее. Ниже рассмотрены основные параметры, которые сориентируют покупателя с выбором устройства. В первую очередь, конечно же, нужно определиться с операционной системой планшета. Самой массовой и популярной платформой является Android. Основными производителями, занимающиеся разработкой и усовершенствованием платформы, являются Samsung, Huawei, Lenovo, Asus, Acer и менее известные бренды. Благодаря большому выбору производителей и их линеек планшетов, можно подобрать аппарат на любой «вкус и цвет».

Платформа Android считается самой простой в использовании, и разобраться в работе интерфейса не составит труда даже самому неопытному пользователю. Платформа поддерживает любой контент, а простота его соединения с персональным компьютером, через стандартный разъем micro-USB, упрощает задачу заливки контента без использования интернета. Почти все модели предоставляют дополнительную возможность увеличения памяти устройства, благодаря возможности подключения карты micro SD.

Хорошо знакомые с платформой Android пользователи, обладающие смартфонами на базе этой платформы, предпочитают приобретать планшеты с программным обеспечением iOS. К сожалению, тут выбор производителей не пестрит, и эта платформа разрабатывается только компанией Apple. Но, не смотря на это, устройства на iOS удобны в использовании, с высокой системой безопасности и постоянно усовершенствуются. Еще один минус планшета на такой платформе – их высокая стоимость, особенно последние модели. Зато немного устаревшие модели порадуют чуть сниженной ценой. 

Планшеты не оснащены дополнительным слотом под карту памяти, зато присутствуют LTE-модули, качественные камеры, сенсоры отпечатков пальцев и хорошим IPS-экраном с расширением 2048х1536. Такое устройство не даст записать в свою память необходимый контент через компьютер, для этого нужно будет использовать приложение iTunes.

Планшеты с ОС Windows сильно отличаются от моделей Android и iOS. На планшетах стоит полноценная платформа, как на персональных компьютерах. Из-за этого, планшеты Windows отличаются от компьютера, грубо говоря, только размерами и встретить игровые планшеты на Windows просто.

Обычно, в комплекте к планшету идут клавиатура и тачпад, при помощи чего, планшет превращается в полноценный ноутбук. Большое преимущество таких планшетов в их док-станции. Станция оснащена дополнительным аккумулятором, разъемами, жестким диском и другими деталями, как у ноутбука.


Модели планшетов на базе Windows прекрасно подойдут тем, кто часто ездит в командировки или работает вне офиса.

Во вторую очередь нужно понимать необходимый размер диагонали экрана. Чаще всего планшеты производятся и соответственно делятся на два базовых размера – 7 дюймов и 10 дюймов.

7-ми дюймовый аппарат весит в среднем не больше 300 грамм и легко помещается в сумку или портфель. Планшет с такой диагональю будет прекрасным компактным помощником с большим экраном.

10-ти дюймовый планшет весит в два раза больше, а размер примерно формата листа А4. Планшет такого размера, к сожалению. Поместиться не в каждую сумку, зато просматривать любой контент или информацию через большой экран станет намного удобнее.

Следующим пунктом важно рассмотреть технические стороны планшетов. Так, например, для просмотра фильмов с расширением FullHD лучше всего рассматривать вариант с четырьмя или восемью ядрами, а для более простых задач можно обойтись и двухядерной платформой.

Объем оперативной памяти стоит рассматривать не ниже 1 ГБ, в противном случае, планшет будет постоянно повисать.

Все планшеты оснащены Wi-Fi модулем. Желательнее всего рассматривать такой модуль с одним из самых последних стандартов – IEEE 802.11ас или IEEE 802.11аd. А в моделях, поддерживающих сим-карты, нужно обратить внимание на 3G или LTE модуль.
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Планшет: критерии выбора
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи