Интернет по Wi-Fi. Защищаемся от непрошеных гостей

Сети Wi-Fi уже давно набрали популярность ввиду скорости работы и простоты подключения. Причем популярность этих сетей имеется и у тех, кто жаждет насладится «халявным» интернетом. Для этого взломщики пользуются различными программами, чтобы узнать логин и пароль и подключиться к рабочей сети Wi-Fi. Но не смотря на все ухищрения интернет-пиратов разработчики Wi-Fi роутеров позаботились и о безопасности их владельцев.

Конечно же, самое главное в безопасности – это пароль. Он не должен быть слишком простым и должен состоять из комбинаций букв, цифр, знаком, причем в сочетании с разным регистром написания. Такой пароль взломать, конечно же, тоже можно, но это будет уже сложнее. На взлом сложного пароля уйдет много времени, и скорее всего, взломщик от нетерпения бросит этим заниматься и пойдет искать более легкую добычу, например где используется витая пара, а не WI-FI.

Но помимо сложного пароля, который, тем не менее, можно взломать, разработчики Wi-Fi роутеров добавили две очень интересные настройки, позволяющие закрыть сеть Wi-Fi от взломщиков раз и навсегда.

Первая настройка называется «Трансляция SSID». Если она включена, то при нахождении в зоне действия рабочей сети Wi-Fi, на устройствах с радиомодулем Wi-Fi (ноутбуках или мобильных телефонах) автоматически будет отображаться имя (название) этой рабочей сети Wi-Fi. Данная возможность очень облегчает взломщикам получить доступ. Зная имя сети, получить доступ становится легче. Поэтому эту настройку обязательно надо отключать. Правда при этом сеть Wi-Fi уже не будет отображаться автоматически (т.е. мобильный телефон уже не сможет сам найти сеть Wi-Fi). Чтобы подключиться к сети нужно будет вручную добавить его имя, а затем пароль. Отключать эту настройку полезно, т.к. взломщик, проходя мимо дома (конторы, офиса) с работающим Wi-Fi роутером так и не узнает о наличии сети Wi-Fi, т.к. сеть в данном случае не отобразиться автоматически.

Вторая настройка называется «Фильтрация MAC-адресов». Каждое устройство имеет свой MAC-адрес, или он еще называется «физический адрес» (пример: 11:22:33:44:55:66). Если список фильтрации содержит несколько адресов устройств, то в последующем иметь доступ к сети Wi-Fi смогут только они, несмотря на то, что и другие пользователи, не внесенные в список, знают и название сети и пароль. Таким образом, даже имея пароль, не возможно будет подключится, если MAC-адрес устройства не внесен в список фильтрации MAC-адресов.

Таким образом применив эти настройки в сочетании с хорошим и надежным паролем можно быть уверенным в безопасности сети Wi-Fi.
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Интернет по Wi-Fi. Защищаемся от непрошеных гостей
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи