Как обойти блокировку Telegram


Роскомнадзор заблокировал уже успевший полюбится многим пользователям мессенджер Павла Дурова. Теперь на территории Российской Федерации пользоваться этим сервисом беспрепятственно не получится. Однако нет такого препятствия, которое умный человек не смог бы обойти. То же самое случилось и в этот раз. В последнее время появилось множество способов для обхода блокировок мессенджера Telegram на любых устройствах, вам осталось только выбрать подходящий. Раньше никто особо не задумывался о том, что такое proxy-сервер или VPN, не было в них особой нужды. Но теперь настало время разобраться что к чему. К тому же в этом нет ничего сложного.

Чем VPN отличается от Proxy-сервера.

Virtual Private Network (сокращенно VPN, с англ. частная виртуальная сеть) – это веб-технология, которая обеспечивает защищённое соединение через простое соединение. Иными словами, VPN устанавливает интернет-соединение устройства со специальным сервером и перенаправляет трафик по зашифрованному каналу в другую сеть. 

Proxy-сервер (proxy – в переводе посредник) – это компьютер выполняющий роль переходного сервера. Специально для него пишется приложение, которое устанавливают на устройство. После этого весь поток входящего и исходящего интернет-трафика с устройства проходит через этот компьютер. Сейчас можно выбрать и купить прокси для более свободного серфинга по интернету и снятия любых блокировок, выбрав proxy из разных стран мира.

Для наибольшей защищённости и удобства можно использовать VPN. Так как хотя proxy и меняют IP-адреса, но они не могут обеспечить полной защиты, а значит вас “видно” и всё что вы отправляете и скачиваете - тоже. В настоящее время существует множество платных и бесплатных сервисов, обеспечивающих соединение с VPN. Бесплатные сервисы, как правило, существенно занижают скорость интернета, а некоторые из них и вовсе небезопасны.

Популярнейшие VPN-сервисы.

ZenMate

Есть платный и бесплатный вид этого сервиса. И тот и другой вариант автоматически включает защиту соединения при посещении нужных сайтов. В бесплатном варианте ограничено количество стран, доступных к подключению. Платная версия этого сервиса обойдётся вам примерно в 4$ в месяц.

NordVPN.

Наверное самый стабильный VPN-сервис, официально зарегистрированный в Панаме. Насчитывает около тысячи серверов, в более чем 50 странах. Ежемесячная плата за использование данного сервиса – 11,95$.

TunnelBear.

Довольно популярный сервис, с возможностью бесплатного использования. Трафик, предоставляемый на бесплатной основе, ограничен. Оплата за месяц использования 9,99$.

Betternet.

Работу этого VPN-сервиса поддерживает обычная партнёрка, подключившимся к сервису предлагают просмотр рекламы и установку приложений. Благодаря этому сервис абсолютно бесплатный, но удалённость используемых серверов существенно снижает скорость. 

Hola.

Этот бесплатный сервис функционирует таким образом, что в качестве серверов задействованы компьютеры пользователей системы. Это не может не сказаться на безопасности данного сервиса и скорости потока данных.

Как обойти блокировку для установки приложения Telegram

Для того, чтобы установить мессенджер из официальных магазинов PlayMarket или AppStore, следует поменять регион в настройках своего аккаунта в магазине или зайти в него с помощью VPN. Подробная инструкция к устройствам от Apple описана на сайте поддержки.

Устройствам работающим на Android OS, достаточно запустить любой из перечисленных ранее VPN-сервисов, перед тем как зайти в PlayMarket.

Подключение через прокси-сервера.

Команда разработчиков Telegram предоставила возможность пользоваться мессенджером посредством proxy-серверов, с помощью веб-протокола SOCKS5. Для этого нужно дать разрешение системе на скачивание приложений из посторонних источников, затем загрузить новую версию мессенджера с официального сайта. Далее, в настройках мессенджера запустить протокол SOCKS5 и разрешить автоматическое обновление.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Как обойти блокировку Telegram
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи