Что нового в Macbook Air (2018)

30 октября, на третей презентации за 2018 год, компания Apple представила три новых продукта: планшет iPad Pro, компьютер Mac mini, и новый Macbook Air, обновления которого так долго ждали его фанаты.


С момента своего появления в 2008 году, Macbook Air считался эталонным ультрабуком. Но компания Apple очень долго никак кардинально не обновляла своё детище, каждое новое обновление ограничивалось лишь новым процессором и какими-либо незначительными нововведениями. В 2015 году яблочная компания выпустила свой 12-дюймовый Macbook, и многие стали опасаться за судьбу Air, предполагая, что этот продукт заменит его. Но, к счастью, опасения не подтвердились, и Apple обновила Macbook Air, причем обновила во всех отношениях. Самое заметное отличие от предшественника — новый дизайн. С новой внешностью Macbook Air стал выглядеть современно, и теперь он куда больше за 12-дюймовый Macbook и на Macbook Pro, нежели на прошлую модель. Главной особенность Air Apple всегда преподносила его тонкость. В наше время, данная модель далеко не самая тонкая, в одном месте новый Air даже толще 13-дюймового Macbook Pro. Но несмотря на это, Air довольно тонок и компактен, и его габариты не будут доставлять вам неудобств. Ранее, во всех предыдущих поколениях, Air продавался только в одно цвете — белом. Теперь можно выбрать из трех цветов: белый, черный и золотой.

В новинке поубавилось разъёмов. Теперь их только 3: два разъёма Thunderbolt, совместимых с USB Type-C, слева, и разъём для наушников справа. Если для вас этого не хватает, придется докупать различные переходники и увеличивать выручку «корпорации зла».

Так как это макбук, качество сборки будет ожидаемо высоким. Apple в маркетинговых целях делает акцент на том, что корпус ноутбука сделан из переработанного алюминия, пытаясь завоевать одобрение экологов. В новой клавиатуре-бабочке от залипаний будут спасать специальные резиновые подкладки. Заметный плюс в сравнении со своим старшим братом, Macbook Pro – наличие сканера Touch ID. Его помощь поспособствует более удобному входу в систему при оплате покупок в Apple Pay.


Кардинально обновился дисплей. Теперь он соответствует стандартам Retina, его разрешение — 2560 на 1600 пикселей. Матрица нового экрана — IPS.

Несмотря на тонкий корпус, в ноутбуке установлены довольно хорошие динамики, благодаря которым будет приятно смотреть фильмы и слушать музыку.

В новинке установлен 2-ядерный процессор Intel Core i5-8210Y с графическим ускорителем UHD Graphics 617. Этой производительности хватит для большинства задач, но не для игр и для них нужно iMac покупать. Возможные варианты памяти: 8 Гб LPDDR3 ОЗУ b 128 либо 256 Гб ПЗУ. Наличие версии на 128 Гб кажется абсурдным, и непонятно, кому в 2019 может хватить столько памяти.

Обновление Air получилось весьма хорошим, и пользователи получили практически все, что ожидали. Главным минусом этого ноутбука является цена, но продукты компании Apple никогда не славились своей дешевизной.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Что нового в Macbook Air (2018)
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи