Выбираем принтер

Когда нужно распечатать домашние фото или деловые документы с высоким качеством и по минимально возможной цене, имеет смысл сразу приобретать принтеры. Но последний тип оборудования встречается разным, тогда как нужно определиться с действительно рабочей версией.


В условиях офиса наилучшим выбором окажутся лазерные принтеры, использующие минимальное количество тонера (порой его хватает до 2 000 копий формата А4) и не имеющие внутри никаких механических частей, способных вызвать вибрацию и ухудшить качество печати. При этом снимок на выходе получается несколько горячим, поскольку ему для закрепления тонера на бумаге необходимо пройти «печку», после которой скорость печати радикальным образом увеличивается. В любом случае, если данный вид принтера поддерживает скорость не менее 12 копий в минуту, то это априори можно считать неплохим результатом даже для офисного пространства.

Разумеется, можно на порядок увеличить последний показатель, но нужно четко и ясно понимать, что это достигается исключительно при черно-белом варианте и с небольшим уровнем разрешения. В любом случае, если принтер данного вида имеет показатель по части разрешения не менее 300x300 dpi, а скорость процессора будет превышать 100 МГц, то это будет указывать о высоком качестве предлагаемого оборудования.

Для семьи хорошим выбором окажутся струйные принтеры или МФУ со струйным принтером, в которых применяется совершенно другая технология нанесения краски, при которой капли чернил «выстреливаются» дюзами и попадают на обычную или фотографическую бумагу. На рынке можно найти как четырехцветные модели струйных принтеров, так и более сложные – шестицветные (и если вы взяли МФУ со струйным принтером, то отремонтировать мфу на дому не составит проблем ). Последние стоят на порядок дороже, но априори предлагают куда лучшее качество снимков. Недостаток такой технологии – фотографии могут стереться из-за воздействия воды, поскольку чернила изготавливаются на водяной основе. Решение – покрытие фото дополнительной ламинированной пленкой.

Струйные принтеры по-прежнему стоят относительно недорого. Но нужно быть внимательным, поскольку через пару-тройку лет эксплуатации стоимость данной техники рискует подняться в несколько раз. Объяснение довольно простое – в них устанавливается производителями чипированная защита, «благодаря» которой невозможно использовать старые заправленные картриджи. Но данный вид защиты легко обходится, если на забыть сразу приобрести другое устройство, способное доставлять чернила донорам в непрерывном цикле. Такие устройства стоят недорого и в обилии применяются в специализированных типографических фирмах (на них отлично получаются визитки). И если приобрести одно из них и установить рядом «памперс» в виде губки или баклажки, который будет впитывать избыток чернил, то фото или документы можно печатать чуть ли не в промышленном объеме по минимально возможной цене.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Выбираем принтер
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи